![]() |
Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами
![]() Пожалуй, ни для кого не секрет, что на рынке веб браузеров уже довольно давно ведется ожесточенная борьба за лидерство. Каждая компания-производитель старается откусить по возможности наибольший кусок у своих конкурентов. Несомненным лидером рынка веб браузеров был и все еще остается Internet Explorer, который сумел отобрать у конкурентов около... Читать дальше на OSZone.net: "Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами" |
:o Вы это серьезно?! Или проплаченная акция?
|
Grey_rnd, все исследования кто-нибудь да оплачивает. Найдите оплаченное противниками тезиса, вынесенного в заголовок, а мы сравним :)
|
Это уже давно известный факт, что IE теперь самый безопасный браузер.
|
А я то неумный все по стиринке оперой пользуюсь.. :cool:
Все! Перехожу в фанаты IE...кто тут крайний,а? Я за вами буду! :jester: |
:) Лиса признан самым дырявим браузером. Но я не перестал ее пользоваться
|
Vadikan, почему ваш новостник коверкает новости? Или это реклама IE8 ?
Цитата:
|
borzoy, По докладу NSS labs:(примерно)
Опера 10 Beta поймал 1% угроз, не обеспечивая фактически никакой защиты против malware. Мы проверили не было фактически никакой разницы между Оперой 9 и Оперой 10 Beta. Источник: WEB BROWSER SECURITY SOCIALLY ENGINEERED MALWARE PROTECTION COMPARATIVE TEST RESULTS 2ND EDITION METHODOLOGY VERSION: 1.2 JULY 20, 2009 М..да уж...толь смеятся то ли плакать.. :closed-to |
Новость немного видоизменили. :closed-to Вот так и рождается деза.
|
borzoy, я вот не пойму, что за наезды?
Если есть неопровержимые факты - ссылку в студию, пожалуйста! В противном случае - так и до бана не далеко! Я никому не позволю оскорблять себя или кого-либо из нашей новостной команды безосновательно! |
Ghost, +1. Последним временем читатели что-то уж сильно борзые пошли :read:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там же ясно написано, что взято с пресс-релиза. Почему тогда текст должен чем-либо отличаться? |
Кстате доля на мировом рынке, но не на российском и не СНГ, где доля Оперы будет составлять внушающую цифру.
|
Цитата:
А вообще, я же сразу попросил предоставить альтернативные исследования, чтобы было на что опираться. Предоставьте, будет разговор. Так что флудилище заканчивайте, плиз. Вам ничто не мешает пользоваться самым безопасным браузером и радоваться жизни (я вот в нем пишу этот пост и радуюсь), так что расслабьтесь. |
Ghost,
Цитата:
|
borzoy, а никто и не спорит о доле Оперы на рынке СНГ...
Но ведь речь идёт именно о мировом, не так ли? Цитата:
Я же ясно выразился, источник новости = пресс-релиз Майкрософта, какие еще могут быть здесь вопросы? |
Vadikan,
Цитата:
09 ноября, 2009 Поставщик решений для безопасности Cenzic сегодня опубликовал отчет с основными тенденциями в области безопасности софта за первое полугодие 2009 года. Согласно представленным данным, браузер Mozilla Firefox является лидером по числу уязвимостей среди всех остальных популярных браузеров. По данным компании Cenzic, на долю Firefox пришлось 44% всех выявленных в популярных браузерах уязвимостей в первом полугодии 2009 года. Еще 35% пришлись на долю Apple Safari, а вот на долю браузеров Internet Explorer и Opera пришлось 15% и 6% уязвимостей соответственно. .............................. и так далее. Вот ссылка http://www.securitylab.ru/news/387486.php Надеюсь достоверность источника ниукого сомнения не вызовет. |
Цитата:
|
borzoy, я насколько понимаю IE8 это не только открытое окно с какой-либо веб-страницей, а гораздо нечто-большее, потому, что у меня например, в нём прокси прописано (спутниковый интернет), и также если какая-то атака будет, думаете Опера, Мозила и т.д. на себя атаку примет? Я хоть и пользуюсь Оперой, но думаю, что безопасность Opera уж никак не может обеспечить. К тому же мне приходится заниматься делами связанными с авторизацией на сайтах, будь-то закачка музыки с музыкального сайта Jetune - перенаправление авторизации с IE в Download Master (для себя) или работа с сайтом госзакупок (для работы) - приём-передача сертификатов, не знаю почему, но Опера в этом не помощник.
|
borzoy, ну и где я , по вашему, "исковеркал" новость?
Процентное соотношение каким-то образом изменил? Нет! А то что я не упомянул в статьи о браузере, занимающем ничтожно-малую долю рынка в мировом масштабе - ну что же... значит не заслужил он упоминания... А если серьёзно, то я почти слово в слово передал содержания пресс-релиза, так что нечего на меня наезжать. За давность новости - да, здесь виноват, и приношу свои извинения. В будущем постараюсь более внимательно проверять источники. P.S. borzoy, вопрос был риторическим, просьба на него не отвечать во избежание дальнейшего флуда в теме. Спасибо! |
Ок, подведу итог. В оригинале исследования действительно упомянута Опера. Источником нашей новости был официальный пресс-релиз Майкрософт. Конечно, корпорация не сочла нужным упоминать другой браузер на первом месте, тем более с такой небольшой долей рынка.
Новость будет исправлена. Всем спасибо. |
В связи с появлением новых фактов я изменил и дополнил новость новой информацией.
Теперь поклонники Оперы также не остались без внимания. Всем спасибо! |
Цитата:
|
Понимаю конечно что не вы эту новость придумали, но могли бы тогда хоть смайл у названия темы поставить ))
|
Аlchemist, нет, смайлы - это не к нам :)
Да и зачем же он? Ведь по сути ничего же и не изменилось... ИЕ для половины пользователей Интернета во всем мире как был самым безопасным браузером - так и остался :) Правильно Vadikan сказал, что среди браузеров с долей рынка больше 1% самым безопасным является именно ИЕ. |
Ghost, ackerman2007, Vadikan,
Цитата:
ЗЫ: Я не про оперу сейчас все это говорил, я к тому что не надо путать самого главного, это путать статистику Европы с Россией + СНГ и приводить эти данные в пример, мы не они. |
Цитата:
http://www.oszone.net/10660/October_...lly_passes_IE6 |
Цитата:
Цитата:
Должен заметить, что у вас весьма провокационный стиль сообщений. |
Цитата:
По поводу доли IE, то я также подсчитывал суммарную долю по всем версиям и для Firafox, Opera, Safari. Так почему тогда мне нужно было брать отдельно IE8? |
Цитата:
И что потом выясняется, что это очередной подтасованный отчет Microsoft (так называемый Пресс-релиз) для рекламирования IE8, а уж они то естественно они не будут говорить про то что что IE на 2 месте и про что в официальном отчете Cenzic нет ни слова про то, что именно брайзер IE8 является лидером тестов. Вы можете и сами прочитать официальный отчет по ссылке указанной выше Vadikanом. Цитирую: Цитата:
Цитата:
Так и в чем же я не прав? Поэтому уважаемый Ghost не нужно ссылаться на то, что мол нам дали, то мы и печатаем, а если завтра Microsoft даст вам отчет о том что каждый день IE8 качают 10 миллионов человек, вы также без проверки подлинности новости из официальных источников, будете её опубликовывать? Вывод: хоть вы и переименовали шапку, но она как и сама новость, хотя она и не писана вами, является обычным фейком, фейком-рекламой компанией Microsoft для продвижения браузера IE8. |
borzoy, я же ведь вроде как извинился, и объяснил причину первоначального варианта новости...
Будьте попроще, не принимайте так все близко к сердцу! Вам же никто не мешает использовать "самый безопасный" веб браузер в мире и наслаждаться жизнью? :) |
Цитата:
Цитата:
http://marketshare.hitslink.com/brow...e.aspx?qprid=2 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такс, вижу, что пришла пора таки прикрыть лавочку. Если хотите пообщаться - на форуме есть флудильня - там можете флудить сколько угодно. Всем спасибо, все свободны. |
Время: 07:32. |
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-