|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - При установке не видит диски, требует драйвер |
|
Установка - При установке не видит диски, требует драйвер
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Привет!
Вобщем,не хочет ставиться Windows 7 RTM build 7600,при загрузке с БИОСа доходит до лиц.соглашения,и дальше где по идее нужно диски выбирать,не видит их и просит драйвер! Диск SATA 2,ничего не понимаю1Даже при установке XP ничего не просит! По-видимому нужны какие то дрова,но на диске с драйверами от матплаты ничег не находит! Мат плата nForce 4 MA. Алгоритм: Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачивайте, распаковывайте, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке. Если не смогли найти сами, спрашивайте в соответствующем разделе: Поиск драйверов, прошивок и руководств. Еще Если HDD видится, просто выбирайте раздел и жмите Далее! |
|
Отправлено: 15:25, 31-07-2009 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boosvip, думаю, проблема на 99% в вашем дистрибутиве. А так - алгоритм дальнейших действий - в шапке.
|
------- Отправлено: 18:07, 30-06-2012 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу установить винду 7 с диска , пишет мол нужно выбрать драйвер . А еще всплывает окошечко в котором написано ,что то вроде : "Для установки драйвера устройства , необходимого для доступа к жесткому диску , вставьте диск ,содержащий драйвер , и нажмите ОК . " Диск я уже фарматнул и теперь не могу взять драйвер с компа взять .Так какой драйвер требует винда ? И где его взять ?
![]() |
Отправлено: 19:53, 13-07-2012 | #112 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно суть проблемы - при установке 7ки не видит жесткий диск, в графе разделы - пусто. Просит найти драйвер (какой именно - не указывает). Драйвера на материнку MSI 870-C45 с официального и неофициальных сайтов не принимает.
Пробовал ставить XP там вообще "установка невозможна из за того, что нет разделов". Старая винда не загружается, т.к. ее глючило, а сейчас вообще нет (хотя форматирование дисков не производилось). Подозреваю, что дело не в драйвере, а, возможно, что-то не так с контроллерами хотя в "железе" никто не копался. Посоветуйте, что можно сделать, буду рад любой помощи. Если не затруднит, объясните попроще) |
Отправлено: 20:12, 20-11-2012 | #113 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в биосе диск то виден?
|
------- Отправлено: 20:15, 20-11-2012 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не знаю как проверить, совсем чайник
![]() но при загрузке - где обычно выводятся данные компа - его нет. |
Отправлено: 20:19, 20-11-2012 | #115 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lagos13:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 20-11-2012 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Проблема такая: запускаю установку windows 7, выбираю страну, язык, но когда дело доходит до выбора раздела - не видит разделы жесткого диска и кнопка "далее" не нажимается. Требует загрузить драйвер запоминающего устройства. Когда загружаю - не принимает. Как быть?! Подскажите, заранее спасибо! В BIOS'e изменял параметры AHCI/IDE - никаких изменений! Ноутбук: eMacines E732ZG |
Отправлено: 23:36, 15-12-2012 | #117 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать magnetik, внимательно читайте шапку.
|
------- Отправлено: 23:46, 15-12-2012 | #118 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
Мне родственники дали свой компьютер с просьбой поставить windows7 x32. При установке я столкнулся с некоторыми трудностями, а именно с тем что родные сата порты у мат.платы не рабочие, был установлен сата контроллер с которым идет диск(предполагаю что с драйверами) В общем, скачал windows, записал его на флешку(сделал установочную), начал установку, дошло до того момента где нужно выбрать раздел для установки, так вот тут ни 1 раздела нет и кнопка "создать" не активна а ниже есть надпись "Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "загрузить драйвер". " При нажатии на загрузить драйвер открывается окно где нужно выбрать драйвер, я предположил что тот диск что шел в комплекте с сата контролером и содержит необходимый драйвер, вставил его,но увы, вышла надпись что необходимых драйверов не обнаружено. Также меня постоянно смущало сообщение с просьбой нажать F4. Нажал я на F4, вышло меню. Дальше я взял книжку которая шла вместе с сата контролером и старался следовать инструкции 1. As the BIOS boots prees Ctrl+s or F4 when promteed to enter the RAID BIOS. 2. At the next screen select Create RAID Set, then press Enter 3. Select RAID0, then press Enter Тут дальше продолжается инструкция,но у меня появляется надпись "Not enough single drives to create Raid set!" и на этом конец. Что делать дальше я не знаю и надеюсь вы мне подскажете как все-таки установить этот windows. Все что мне известно о компьютере это: процессор AMD 5000+, мат.плата Elitegroup NFORCE9M-A, 3гб оперативной памяти, и то что написано на упаковке сата контролера "PCIe Serial ATA II Card A410" Надеюсь на вашу помощь. |
Отправлено: 20:13, 22-12-2012 | #119 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Помогите установить Windows 7 64-bit. Acer aspire 4820GT.
У меня накрылся Windows и я хотел его пере установить. Но тут получилось так что Windows не видит жесткий диск. А внизу написано: Драйвера не найдены. Чтобы загрузить драйвера запоминающего устройства для установки нажмите кнопку "Загрузить драйвер" |
Отправлено: 20:54, 26-01-2013 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD | Blast | Microsoft Windows 7 | 514 | 15-02-2021 07:57 | |
HDD - [решено] Проблема при установке второго HDD | set113 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 02-07-2011 11:21 | |
[решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD) | Riddick_001 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 20-09-2009 13:44 | |
[решено] При установке драйвера звуковой карты слетает драйвер CD-ROM'a | snark | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-03-2009 11:03 |
|