Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - При установке не видит диски, требует драйвер

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - При установке не видит диски, требует драйвер

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 15-08-2014
Привет!
Вобщем,не хочет ставиться Windows 7 RTM build 7600,при загрузке с БИОСа доходит до лиц.соглашения,и дальше где по идее нужно диски выбирать,не видит их и просит драйвер!
Диск SATA 2,ничего не понимаю1Даже при установке XP ничего не просит!
По-видимому нужны какие то дрова,но на диске с драйверами от матплаты ничег не находит!
Мат плата nForce 4 MA.

Алгоритм: Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачивайте, распаковывайте, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке.
Если не смогли найти сами, спрашивайте в соответствующем разделе: Поиск драйверов, прошивок и руководств.

Еще

Если HDD видится, просто выбирайте раздел и жмите Далее!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 31-07-2009

Новый участник

Вообщем хочу установить windows 7 на компьютер, но во время инсталяции, когда приходит время выбирать раздел для установки, установщик ничего не видит. Образ windows 7 у меня запилен на флешку, туда же на эту флешку я закидывал драйвера. Драйвера качал сразу все драйвера из темы:

Инсталятор, так и не нашел нужный драйвер, проводил поиск именно по тем папкам где лежали драйвера, все свалиливались в список неподходящих. Что посоветуете ?

И еще, под что именно и где посмотреть под что искать эти драйвера ? Intel у меня типа процессор, но чуствую что то не то)) В диспечере устройств есть ещ такая штука как ULi SATA/RAID Controller (M1573), пробЫвал и под него искать, но там ничего вменяемого не нашлось, только какие то exe файлы которые которые идут ввиде программ а не драйверов которые видит инсталятор.

Отправлено: 20:38, 18-04-2012 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

oldstars2010, алгоритм поиска в шапке темы.

Отправлено: 20:49, 18-04-2012 | #92

Ветеран

Благодарности: 115

Можно в биосе включить вместо SATA эмуляцию IDE для SATA винчестера
либо интеграция драйвера в дистрибутив или с дискеты драйвера

Отправлено: 01:42, 19-04-2012 | #93

Новый участник

Добрый день. Нашел много толковых ответов вот в этой теме, но у меня случай немного отличается, поэтому прошу помощи.

Мать MSI B75A-G43
Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS (SATA)

В Биосе выставлен ACHI mode

Установщик запрашивает драйвер SATA контроллера, я ему указываю этот драйвер на флешке (скопировал с диска от матери), он думает с минуту и снова открывает окно выбора раздела. Выбираю - просит драйвер и т.д. до бесконечности. При этом никаких ошибок не выдает, диск видит, разделы размечает. Просто ходит по кругу. Один драйвер с сайта MSI не подходит, а другой - в виде экзешника, и как из него выдрать сам файл драйвера - я не знаю. Проблема усугубляется тем, что на диске есть логический раздел (бывший D на котором куча информации, которую надо обязательно сохранить. Буду благодарен за любые идеи.

Отправлено: 03:28, 09-06-2012 | #94

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дистрибутив у вас нормальный? Посмотрите тему: Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов и ответьте на вопросы 2 и 3 раздела Обязательно

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:19, 09-06-2012 | #95

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Goblin Torn:
Установщик запрашивает драйвер SATA контроллера »
Прям так и говорит "драйвер SATA контроллера"?

Цитата okshef:
ответьте на вопросы 2 и 3 раздела Обязательно »
+7

Отправлено: 08:46, 09-06-2012 | #96

Новый участник

Цитата okshef:
Дистрибутив у вас нормальный? Посмотрите тему: Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов и ответьте на вопросы 2 и 3 раздела Обязательно »
Пробовал разные дистрибутивы, в том числе официальный-фирменный из красивой коробочки, за большие деньги. Везде одно и то же. Поэтому склоняюсь к выводу, что дело в железе, но что с ним делать - ума не приложу. В компе ничего лишнего, единственное что, DVD-привод внешний USB-шный, может это быть причиной?

2-й и 3-й раздел это
Цитата:
Найдите официальный дистрибутив. Запишите его одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
? Просто не совсем понял о чем речь.

Цитата Morpheus:
Прям так и говорит "драйвер SATA контроллера"? »
Нет, не так. Как точно говорит - смогу сказать вечером, когда доберусь снова до этого железного извращенца.

Тут еще был ответ, но почему-то не вижу его, (может удалили?) процитирую ручками.

Цитата sergey_dsv:
А какую вы windows пытаетесь устанавливать? Если семерку, то по идее в ней есть самые простейшие драйвера на режим ACHI для начальной установки. Затем можно драйвер установить. Ну а самый простой способ, это отключить режим ACHI и произвести установку системы.
Пытался устанавливать Win7 x64 разных комплектаций, от Home Basic до Максималки, - все идентично. Потом от отчаяния попробовал x86, но и там та же картина маслом по скатерти. Если Sata Mode в биосе переключить с ACHI в IDE, то установщик вообще никаких дров с диска не принимает.

Отправлено: 15:41, 09-06-2012 | #97

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Goblin Torn:
Если Sata Mode в биосе переключить с ACHI в IDE, то установщик вообще никаких дров с диска не принимает. »
Так в этом режиме и не нужны драйвера.
Сдается мне, что у вас проблемы с жестким диском. Для пробы другой подключить есть возможность?
Или ваш HDD подключить для диагностики к другому компьютеру.

Отправлено: 16:01, 09-06-2012 | #98

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Так в этом режиме и не нужны драйвера. »
Ну тем не менее установщик их просит.

Цитата sergey_dsv:
Сдается мне, что у вас проблемы с жестким диском. Для пробы другой подключить есть возможность? »
Других нет. IDE-шный на 800 мегабайт есть в коллекции, но его к этой матери и подключить-то некуда.

До замены материнки и проца всё работало и винда седьмая ставилась без проблем. Так что я на винт грешить не склонен.

Цитата sergey_dsv:
Или ваш HDD подключить для диагностики к другому компьютеру. »
в доме только ноутбуки

Отправлено: 17:04, 09-06-2012 | #99

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Goblin Torn:
(может удалили?) »
автор удалил.

Попробуйте обновить BIOS

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:52, 09-06-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - При установке не видит диски, требует драйвер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено