|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Звук - Выбор колонок |
|
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, какую систему предпочесть для музыки 2.1 или 2.0?
финансово - до 4-5 тыс руб. |
Отправлено: 17:41, 13-01-2010 | #11 |
![]() Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неплохо было бы конечно уточнить о какой конкретно музыке идёт речь, хотя если абстрагироваться от жанров, то для музыки понятное дело лучше 2.0. Но если вам нужно, чтобы бухало-ухало, бокалы звинели на полках, а соседи вас ненавидели - лучше 2.1. Но за такую сумму сильно хорошей 2.1 не выйдет, хотя попробовать можно, но я бы предпочёл остановить выбор на классической стереопаре.
|
------- Отправлено: 18:02, 13-01-2010 | #12 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при выборе аккустики очень большую роль играет музыкальное предпочтение, для любителя классики больше подойдет 2.0, ну а если вы любитель "ай маза фака пиайэмпи", то в данной ситуации, пожалуй, более интрееснее будет "смотреться" 2.1. Так же не стоит забывать и размерах помещения, в котором Вы собираетесь поставить систему. Потому что часто встречаются ситуации, когда умельцы которые в маленькие помещения, умудрялись поставить 2.1 и потом жаловались, что у них "все бубнит".
По-моему, за 5 вполне реально найти нормальну систему 2.1 |
Отправлено: 18:56, 13-01-2010 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нитанцор, для музыки предпочтительнее 2.0, теоретически для любой. В недорогих 2.1 ещё стоит проблема согласования саба и сателлитов, т.е. саб живёт отдельной жизнью, стуча что-то своё из-под стола. Хотя опять же теоретически локализацию низкочастного звука человеку определить трудно, но проблема в том, что дешёвые сабы немного прихватывают ещё и нижнюю середину.
|
------- Отправлено: 19:28, 13-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ой, вы говорите какие -то страшные вещи
никаких мазафак я не слушаю, предпочитаю классику+рок с хорошим женским вокалом (Тарья Турунен как пример) внешний вид да, нужен приличный, для девичьей комнатки) и сориентируйте еще по фирмам плиз. |
Отправлено: 13:59, 15-01-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну почему же. Приятно ведь, иногда и соседей удивить выдающими низкими частотами, а при просмотре фильмов ощущения захватывающие складываются
Классика? Если у Вас комната достаточно просторная, то и на системе 2.1 классика будет звучать достойно. Вот вам пример колонок, которые смотряться очень интересно в интерьере - Defender Blaze 65 и классику воспоризводят не хуже системы 2.0. Я думаю, что автору стоит кроме чтения отзывов, записать на флешку музыки, поити в магазин и послушать как звучит 2.0 или как звучит 2.1, а потом уже делать выбор из имеющегося, прочувствовав" разницу звучания. зы лично по мне самое большое достоинство системы 2.1, если савбуфер достаточно больших размеров и стоит под столом, то на него так приятно закинуть ноги, да просят меня боги, но это шикарно. ( моей акустике уже 4 года и я не представляю, как можно жить без 2.1) |
Отправлено: 14:22, 15-01-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да, компьютер в довольно просторной комнате стоит.
Defender Blaze 65 - посмотрела, такой шикарный дизайн, ах..... |
Отправлено: 21:04, 15-01-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ellmery:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 12:08, 16-01-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, хороший дизайн мне мешает поставить акустику в комнате для звука? У меня нет музыкального слуха, видно когда маленькая была рядом с домом жило стадо летающих медведиков и еженощно прилетало прыгать мне по ушам, так что слушать для того что бы понять выдающиеся там низкие частыты или западающие бесполезно, было б не бесполезно - я бы не спрашивала совета у вас)
|
Отправлено: 12:27, 18-01-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, я так понимаю, звучание и кол-во Вт в акустике не играет большого значения. Значит, нужно выбирать по дизайну всяким финтивлешечкам и денежкам? И все же выбор пал на 2.1.
Ну что я здесь могу сказать ( я все еще сомневаюсь, что я Вас правильно понял) I Wave 40.... может понравится. или я не так Вас понял? |
Отправлено: 14:52, 18-01-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение колонок 5.1 к телевизору | xkspy | Хочу все знать | 33 | 06-01-2012 00:26 | |
[решено] Подключение вторых колонок | qwerty987 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-01-2010 01:34 | |
Звук - Выбор колонок 5.1 | zenches | Прочее железо | 12 | 13-05-2009 09:55 | |
Звук - комп не видит колонок | FADEY | Прочее железо | 3 | 04-01-2009 18:19 | |
Не верная высота колонок | Qwe1 | Вебмастеру | 7 | 23-06-2008 03:16 |
|