Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Звук - Выбор колонок

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите, какую систему предпочесть для музыки 2.1 или 2.0?
финансово - до 4-5 тыс руб.

Отправлено: 17:41, 13-01-2010 | #11

Старожил

Благодарности: 1

Неплохо было бы конечно уточнить о какой конкретно музыке идёт речь, хотя если абстрагироваться от жанров, то для музыки понятное дело лучше 2.0. Но если вам нужно, чтобы бухало-ухало, бокалы звинели на полках, а соседи вас ненавидели - лучше 2.1. Но за такую сумму сильно хорошей 2.1 не выйдет, хотя попробовать можно, но я бы предпочёл остановить выбор на классической стереопаре.

-------
Моя подпись

Отправлено: 18:02, 13-01-2010 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

при выборе аккустики очень большую роль играет музыкальное предпочтение, для любителя классики больше подойдет 2.0, ну а если вы любитель "ай маза фака пиайэмпи", то в данной ситуации, пожалуй, более интрееснее будет "смотреться" 2.1. Так же не стоит забывать и размерах помещения, в котором Вы собираетесь поставить систему. Потому что часто встречаются ситуации, когда умельцы которые в маленькие помещения, умудрялись поставить 2.1 и потом жаловались, что у них "все бубнит".
По-моему, за 5 вполне реально найти нормальну систему 2.1

Отправлено: 18:56, 13-01-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 1

Нитанцор, для музыки предпочтительнее 2.0, теоретически для любой. В недорогих 2.1 ещё стоит проблема согласования саба и сателлитов, т.е. саб живёт отдельной жизнью, стуча что-то своё из-под стола. Хотя опять же теоретически локализацию низкочастного звука человеку определить трудно, но проблема в том, что дешёвые сабы немного прихватывают ещё и нижнюю середину.

-------
Моя подпись

Отправлено: 19:28, 13-01-2010 | #14

Новый участник

ой, вы говорите какие -то страшные вещи
никаких мазафак я не слушаю, предпочитаю классику+рок с хорошим женским вокалом (Тарья Турунен как пример)
внешний вид да, нужен приличный, для девичьей комнатки)

и сориентируйте еще по фирмам плиз.

Отправлено: 13:59, 15-01-2010 | #15

Старожил

Ну почему же. Приятно ведь, иногда и соседей удивить выдающими низкими частотами, а при просмотре фильмов ощущения захватывающие складываются
Классика? Если у Вас комната достаточно просторная, то и на системе 2.1 классика будет звучать достойно. Вот вам пример колонок, которые смотряться очень интересно в интерьере - Defender Blaze 65 и классику воспоризводят не хуже системы 2.0.
Я думаю, что автору стоит кроме чтения отзывов, записать на флешку музыки, поити в магазин и послушать как звучит 2.0 или как звучит 2.1, а потом уже делать выбор из имеющегося, прочувствовав" разницу звучания.

зы лично по мне самое большое достоинство системы 2.1, если савбуфер достаточно больших размеров и стоит под столом, то на него так приятно закинуть ноги, да просят меня боги, но это шикарно. ( моей акустике уже 4 года и я не представляю, как можно жить без 2.1)

Отправлено: 14:22, 15-01-2010 | #16

Новый участник

ну да, компьютер в довольно просторной комнате стоит.
Defender Blaze 65 - посмотрела, такой шикарный дизайн, ах.....

Отправлено: 21:04, 15-01-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Ellmery:
посмотрела, такой шикарный дизайн, ах... »
"не всё золото, что блестит" . Вам для звука или просто в комнате поставить? Прослушайте её сначала, а уж потом берите

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:08, 16-01-2010 | #18

Новый участник

dmitryst, хороший дизайн мне мешает поставить акустику в комнате для звука? У меня нет музыкального слуха, видно когда маленькая была рядом с домом жило стадо летающих медведиков и еженощно прилетало прыгать мне по ушам, так что слушать для того что бы понять выдающиеся там низкие частыты или западающие бесполезно, было б не бесполезно - я бы не спрашивала совета у вас)

Отправлено: 12:27, 18-01-2010 | #19

Старожил

Как я понял, я так понимаю, звучание и кол-во Вт в акустике не играет большого значения. Значит, нужно выбирать по дизайну всяким финтивлешечкам и денежкам? И все же выбор пал на 2.1.
Ну что я здесь могу сказать ( я все еще сомневаюсь, что я Вас правильно понял) I Wave 40.... может понравится.

или я не так Вас понял?

Отправлено: 14:52, 18-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Звук - Выбор колонок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено