Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: timotv
Дата: 11-11-2009
Описание: [1-е ред-е]Допустил неточность. [2]уточнил про XP SP3
У меня ноутбук Nautilus V770. На 1-м разделе (основной; активный; диск C: ) установлена XP SP3. Пытался поставить Windows 7 RTM x64 rus сборки 7600 на 2-й раздел (основной; D: ) с установочного диска - не получилось. Установку проводил загружаясь с DVD-диска. Первый этап установки (точнее это этап №2, как он называется самим инсталлятором, т.е. я говорю об этапах, которые происходят до первой перезагрузки) закончился тем что в момент когда инсталлятор Windows 7 должен был начать грузиться с винчестера он не обнаружил там загрузчика вообще. Т.о. у меня теперь не грузится и XP - после окончания опроса BIOS устройств наступает черная тишина, и лишь в верхнем левом углу мигает курсор, а индикатор HDD быстро перестает моргать. В нете пошарившись понял, что проблема такая у многих, правда никто не уточнял связана ли она с ноутбуками или нет. Я так думаю, что проблема эта не имеет отношения к ноутбукам.

У меня есть акронисовский образ системного раздела C: с Windows XP. Я могу в любой момент восстановиться. Но я хочу иметь вторую ось - семёрку.

Итак, повторюсь: у меня ни одна винда не загружается, при чем одна из них недоустановлена. Это произошло в результате попытки установить 7-ку.

Допустил неточность. На самом деле экран не черный, а пишется следующее:
A disk read err r occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart

причем слово "err r" - именно так и написано, т.е. без буквы o.

Винда XP SP3, о которой здесь идет речь, это сборка Zver 9.2.3
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 28-10-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата timotv:
обе комманды, »
а chkdsk?
Код: Выделить весь код
chkdsk X: /p /r
X - буква раздела
Диск форматировали?
Цитата timotv:
малоероятно что это биос виновен »
а как тогда объяснить
Цитата timotv:
причем слово "err r" - именно так и написано, т.е. без буквы o. »
Перепрошить легко - вот ваш: читайте, скачивайте для Vista, препрошивайте. Отписывайтесь. Обратите внимание: для XP и Vista BIOS отличаются!!!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 29-10-2009 в 13:21.

Отправлено: 13:05, 29-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

chkdsk X: /p /r - проверю как только в очередной раз попробую установить 7-ку.

А сейчас я вот что сделал:
1)восстановил XP-образ на 1-й раздел
2)вернул прошивку БИОСа для Висты
3)начал установку с ДВД-диска 7-й винды. В процессе распаковке файлов выдал ошибку 0x80070017

Это как называется - никогда не знаешь где тебя майкрософт под####т? Щас пробую еще раз установить...

==============
Спустя несколько минут...
со 2-го раза всё распаковалось нормально. Гружусь с винта - выдаёт:

- классика. Вот теперь пробую коммандную строку ...

Отправлено: 17:13, 29-10-2009 | #12

Старожил

Только что сделал вот что:
1) согласно
http://www.oszone.net/10377/Multiboot_XP_7#2con_aXP_7
выполнил X:\bootsect /nt60 All в коммандной строке установщика Windows 7
- в результате он мне отрапортавал, что все загрузчики восстановлены
2) перезагружаюсь - таже фигня:
3)chkdsk C: /p /r - не прокатила, т.к. параметр /p не существует. Запустил
chkdsk C: /r

- говорит всё в норме.

Последний раз редактировалось timotv, 29-10-2009 в 17:51.

Отправлено: 17:35, 29-10-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый вечер. Решил не создавать новую тему тк у меня похожая ситуация

"Уже мучал - перемучал asus m51vr с установкой Вин7. Нехочет ставиться нивкакую. На ноуте стоит Виста хомпремиум
-Апгрейд до вин7 максимальная из висты - ошибка 0х3Е7.
-Установка с диска вин7 максимальная - Распаковка файлов 0%, затем ошибка 0х80070017
-Установка с диска вин7 корпоративная - Распаковка файлов доходит до ~30%, затем ошибка 0х80070017 (прогресс какой-то хоть)
-Установка Висты с диска восстановления, висты ультимейт с мультизагрузочного, ХР - без проблем
-Менял в биосе SATA Operation Mode и все что можно - результата никакого.

Буду благодарен за любой совет. "

ps - взял еще одну сборку (теперь х64 максимальная) - теперь при установке с диска пишет - "Не найден драйвер оптического привода", обыскал сайт поддержки асуса, диск с дровами от ноута, но так и не смог найти драйвер (как понимаю ему нужен .inf). Привод tsst ts-t633a.

Отправлено: 18:27, 29-10-2009 | #14

Старожил

ничего не понимаю.... Я вообще не могу установить Win7. Постоянно выдает ошибку 0х80070017. Решил отформатировать оба раздела и установить еще раз - ошибка 0х80070017 . Что за ?!?

Отправлено: 20:11, 29-10-2009 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ошибка 0х80070017 при установке Висты
Меняйте либо привод, либо диск с дистрибутивом. Если у вас есть файл-образ - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:28, 29-10-2009 | #16

Новый участник

Дело скорее всего в приводе (и почему на ноутах асус стоят приводы тошиба?), тк проверка памяти и винта не выявила ошибок. Да и образов перепробовал кучу.
Вопрос решил просто - распаковал образ на винт и запустил обновление до вин7. Скорее всего загрузка с флешки тоже привела бы к успеху.

Отправлено: 07:25, 30-10-2009 | #17

Новый участник

Цитата:
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Возможные причины:

1) ошбка чтения диска или поверхности.

2) нет активных разделов для загрузки.

3) загрузочная запись найдена, но раздел не помечен как активный

4) загрузочная запись найдена, раздел помечен как активный, но недоступнен для загрузки (скрытый раздел)

5) загрузочная запись найдена, раздел помечен как активный, доступнен для загрузки, но с неподдерживаемым типом монтируемой файловой системы

6) загрузчик расположен на неактивном разделе

7) загрузчик расположен на активном разделе не загружаемого устройства или на метке, переход на коорую не возможен в текущей конфигурации BIOS (ограничение на адресацию в BIOS для IDE на 2 Гб )

Примечание:

Моя домашняя система так-же выдавала это сообщение.

Лечится путём перепрошивки BIOS на последнюю версию производителя, загрузки с другого (чистого) HDD и переноса нужного раздела с данными со старого винта на новый (линейка Acronics True Image, Partition Manager, и т.д.), без предустановленных Windows XP / Vista и скрытых EIDE (инженерных) разделов с подержкой восстановления через BIOS, например, как у моделей линейки Acer Aspire 56xx.

Осуществляется силами поставщика оборудования (сервисный центр) или пользователя (без гарантий).

Последний раз редактировалось hack2root, 30-10-2009 в 08:44.

Отправлено: 08:25, 30-10-2009 | #18

Старожил

Цитата okshef:
Ошибка 0х80070017 при установке Висты
Меняйте либо привод, либо диск с дистрибутивом. Если у вас есть файл-образ - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool »

Как видно из результатов поиска в яндексе, гугле и прочая с ошибкой 0х80070017 сталкивалось немерянное количество народу. Я допускаю, что уже даже можно говорить о статистике, например вроде той, что многие решили эту проблему путем замены оперативки, либо ДВД-привода. Но я хочу предостеречь от поспешных выводов, а именно, что эти устройства явились причиной - это не так. Такое утверждение никак не следует из того, что проблема решилась. Это просто СОВПАДЕНИЕ (за исключением тех случаев, когда проблема действительно была в некачественно записанном ДВД-диске). Взять хотя бы мой пример, о котором я говорил пару постов назад . Я повторю - вчера и позавчера я раз 5-7 устанавливал Win 7 и у меня не было этой ошибки, а потом она вдруг появилась. И мне сразу начали указывать на мой ДВД и оперативку. Они что вдруг так резко вышли из строя? Ну бред же это! Так же как и то, что у многих людей на планете, которые столкнулись с этой ошибкой. Неужели вдруг у всех сразу сломались ДВД-приводы и оперативка? Не смешите мои тапочки! Очевидно одно: либо это сборка попалась от нечистого(сиречь от лукавого), либо Майрософт сильно облажался.

Один человече пытался найти истину с этой ошибкой , но у Висты х64 (спасибо okshef за ссылку), в результате он пришел к выводу, что Виста х64 еще очень сырая и не рекомендовал её к использованию (если вдруг она установится ). К тому же он сообщил, что во время его изысканий он заметил, что однажды (начало 2007-го, как я понял) ссылка на Висту х64 пропала с сайта MSDN. Думаю не спроста. А стало быть проблема х64 перекочевала из Висты в 7-ку.

2 hack2root:
Очень хорошо, что Вы привели все возможные причины ошибки "A disk read error occurred". Спасибо. Только очевидно, что после установки Windows 7 (когда он устанавливается, разумеется) у меня слетает MBR, о чем доходчиво мне и говорит Акронис. Дело конечно же не в моем HDD...

Ищем дальше...

Последний раз редактировалось timotv, 30-10-2009 в 16:53. Причина: ступил )

Отправлено: 12:49, 30-10-2009 | #19

Старожил

ПопробЫвал Windows 7 USB/DVD Download Tool
очень интересная программка - всегда говорит, что на моих ДВД-РВ дисках не хатает места для записи образа 2 ГБ, хотя диск предварительно был очищен
Очередной цирковой номер? Загадка от Майкрасофт? ))

Отправлено: 14:08, 30-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено