Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать?

Ответить
Настройки темы
[решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Я несколько дней блуждал по всему сайту oszone в поисках информации по созданию дистрибутива Windows XP, как понял много чего есть полезного, но сути таковой не понял! Ссылок много, информации много, все цепляется друг за друга и уловить с чего начинать не могу!
Автоматическая установка Windows читал, так и не понял с чего начинать!
Хотелось бы сделать что-то подобное как сборки Зверя...через nLite можно вносить изменения в дистрибутив, но не полные, каких бы хотелось...Например: сменить BootScrenn и LogoScreen в дистрибутиве, изменить изображение во время установки Windows XP , и много всяких мелочей, тут наверняка все это есть, но найти я толком не смог! Если кто поможет, ссылки на темы, как именно с чего начать, по шагово... Вот к примеру читал и скачал такую штуку BS Post Installer - выбор программ перед установкой , ну установил и что дальше с ней делать, как в дистрибутив интегрировать чтобы во время установки она запустилась, не понял!!!
Прошу удилите время, и обясните по шагово или ссылку на тему, сообщение где это ясно разъяснено! Заранее за помощь БОЛЬШОЕ спасибо, буду благодарен на веке!

Отправлено: 21:45, 23-10-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата BillGates_XP:
K.A.V. для новичком прочитать эту Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы] »
может я сейчас немного туплю, ибо ночка у меня... а смысл ссылки? такое ощущение что вы мне предлагаете прочитать это

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:51, 23-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K.A.V.:
такое ощущение что вы мне предлагаете прочитать это »
нет брат для новичком прочитать

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 22:54, 23-10-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата K.A.V.:
потому что так подробно и понятно, как всё описано на OSzone про автоматическую установку вы просто нигде не найдёте... »
Это точно,научился собирать и пересобирать сборку, задав всего 2-3 вороса.

Отправлено: 23:29, 23-10-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 51

Gsmart, впринципе, многие уже высказались, от себя могу добавить, что для начала нужно хорошо познакомиться с оригинальным дистрибутивом, чтобы всегда представлять на практике эталон. Желательно познакомиться со всеми возможными вариантами установки ОРИГИНАЛЬНОГО дистрибутива.
Все остальное зависит от желания. Мне сначала было легче изучить Nlite, хотя позже я понял, что из дистрибутива лучше ничего не удалять. Можно эксперементировать, удаляя все подряд, но затем тестировать и находить баги (кстати, своеобразный способ изучения винды)
Дальше лучше знакомиться с ручными методами обработки. То, что касается Gui интегратора, то лучше всего начать с командной строки. Gui интегратор никуда не убежит, а командная строка может пригодится. Даже не знание тех или иных команд, а просто как альтернативная оболочка, чтоб было привычнее.
Затем можно знакомиться с патчами файлов - изменение интерфейса, иконок и т.д. Замена обоев и тому подобное
Ну и напоследок, с разнообразными аддонами, сначала поняв принципы интеграции, а затем научась что-то делать самому. Все зависит от желания.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 05:18, 24-10-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Дайте ссылку на gui интегратор , а то старая неработает

Отправлено: 13:11, 16-12-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Sting2126:
, а то старая неработает »
Какая старая ?

Отправлено: 13:32, 16-12-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Вопрос снимается, но появляется другой когда я открываю gui то нужно указать путь к пакету обновления - указываю
G:\I386\SVCPACK пишет что не правильный путь....
Вообще я хочу добавить аддоны, удалить лишнее

Отправлено: 16:19, 16-12-2009 | #17

Новый участник

Дабы не начинать новую тему, отпишусь здесь...Проблема вот в чем, собираю дистрибутив значит, все сделал как мне надо, собрал образ ISO и гадина в самом начале загрузки оборудования(синий экран, внизу белая полосочка и там оборудование пишется) иероглифы, а дальше установка идет нормально, раньше пересобировал все заново...сейчас я не хочу снова все пересобирать, думаю что как то можно решить уже на готовом теле, но как? Где-то я читал тут об этом, но не могу снова найти ту тему...Спасибо за понимание!
З.Ы. может из-за аддона какого нить?
Аддоны которые интегрирую:
читать дальше »
1-BaseCSP - Пакет базовых поставщиков службы криптографии для смарт-карт

1-exFAT - Поддержка файловой системы exFAT

1-Flash - Adobe Flash ActiveX Control

1-GPPC - Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows XP

1-IE - Обновление системы безопасности Internet Explorer для Windows XP

1-IMAPI2 - Image Mastering API v2.0

1-LLTD - Ответчик обнаружения топологии уровня связи

1-MSXML4 - Версии 4.0 SP3 (KB973685)

1-MU - Microsoft Update

1-PkgInst - Установщик пакетов

1-RDC7 - Обновление для клиента Remote Desktop Connection 7.0

1-Rootsupd - Обновление корневых сертификатов

1-WAAPI - Библиотека API Windows Automation

1-WGA - Windows Genuine Advantage Validation

3-dllsfox

3-dllsfull

9-WMP11RUS

AkelPad

CHEats MAXimal Rus

CPL_Plus

DelSpeechSupport

DirectX 9.0c August 2009 (x86)

DrvClean

Flash_Plugin

Gadgets

GPU-Z_CPU-Z

HashTab20090703

IE7_Reload

MRS

Paint.NET336

Physx 8.09.04

Silverlight_3

SoundsVista_2.5

SPTD

TaskSwitch

Uninst_Tool

ViGames

VistaDriveIcon6in1

WallReplace

WinFlip050RU

Winstyle_27_12_09

WPI

Windows Sidebar для Windows XP SP3

Z_DRV_INST

z-Log - Диагностический аддон

Отправлено: 22:19, 02-01-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 172

Цитата Gsmart:
Дабы не начинать новую тему, отпишусь здесь...Проблема вот в чем, собираю дистрибутив значит, все сделал как мне надо, собрал образ ISO и гадина в самом начале загрузки оборудования(синий экран, внизу белая полосочка и там оборудование пишется) иероглифы, а дальше установка идет нормально, раньше пересобировал все заново...сейчас я не хочу снова все пересобирать, думаю что как то можно решить уже на готовом теле, но как? Где-то я читал тут об этом, но не могу снова найти ту тему...Спасибо за понимание!
З.Ы. может из-за аддона какого нить? »
а случайно не забыл положить в корень диска файл BOOTFONT.BIN, если его нет то пишутся такие иероглифы...

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Отправлено: 22:52, 02-01-2010 | #19

Новый участник

Цитата AlexM22204:
а случайно не забыл положить в корень диска файл BOOTFONT.BIN, если его нет то пишутся такие иероглифы... »
Есть там этот файл, может его заменить из оригинальной XPюши?

Отправлено: 22:55, 02-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено