|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать? |
|
[решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать?
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Всем доброго времени суток! Я несколько дней блуждал по всему сайту oszone в поисках информации по созданию дистрибутива Windows XP, как понял много чего есть полезного, но сути таковой не понял! Ссылок много, информации много, все цепляется друг за друга и уловить с чего начинать не могу!
Автоматическая установка Windows читал, так и не понял с чего начинать! Хотелось бы сделать что-то подобное как сборки Зверя...через nLite можно вносить изменения в дистрибутив, но не полные, каких бы хотелось...Например: сменить BootScrenn и LogoScreen в дистрибутиве, изменить изображение во время установки Windows XP , и много всяких мелочей, тут наверняка все это есть, но найти я толком не смог! Если кто поможет, ссылки на темы, как именно с чего начать, по шагово... Вот к примеру читал и скачал такую штуку BS Post Installer - выбор программ перед установкой , ну установил и что дальше с ней делать, как в дистрибутив интегрировать чтобы во время установки она запустилась, не понял!!! Прошу удилите время, и обясните по шагово или ссылку на тему, сообщение где это ясно разъяснено! Заранее за помощь БОЛЬШОЕ спасибо, буду благодарен на веке! |
|
Отправлено: 21:45, 23-10-2009 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BillGates_XP:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 22:51, 23-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:54, 23-10-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
Отправлено: 23:29, 23-10-2009 | #13 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gsmart, впринципе, многие уже высказались, от себя могу добавить, что для начала нужно хорошо познакомиться с оригинальным дистрибутивом, чтобы всегда представлять на практике эталон. Желательно познакомиться со всеми возможными вариантами установки ОРИГИНАЛЬНОГО дистрибутива.
Все остальное зависит от желания. Мне сначала было легче изучить Nlite, хотя позже я понял, что из дистрибутива лучше ничего не удалять. Можно эксперементировать, удаляя все подряд, но затем тестировать и находить баги (кстати, своеобразный способ изучения винды) Дальше лучше знакомиться с ручными методами обработки. То, что касается Gui интегратора, то лучше всего начать с командной строки. Gui интегратор никуда не убежит, а командная строка может пригодится. Даже не знание тех или иных команд, а просто как альтернативная оболочка, чтоб было привычнее. Затем можно знакомиться с патчами файлов - изменение интерфейса, иконок и т.д. Замена обоев и тому подобное Ну и напоследок, с разнообразными аддонами, сначала поняв принципы интеграции, а затем научась что-то делать самому. Все зависит от желания. |
------- Отправлено: 05:18, 24-10-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дайте ссылку на gui интегратор , а то старая неработает
|
Отправлено: 13:11, 16-12-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sting2126:
|
|
Отправлено: 13:32, 16-12-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос снимается, но появляется другой когда я открываю gui то нужно указать путь к пакету обновления - указываю
G:\I386\SVCPACK пишет что не правильный путь.... Вообще я хочу добавить аддоны, удалить лишнее |
Отправлено: 16:19, 16-12-2009 | #17 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дабы не начинать новую тему, отпишусь здесь...Проблема вот в чем, собираю дистрибутив значит, все сделал как мне надо, собрал образ ISO и гадина в самом начале загрузки оборудования(синий экран, внизу белая полосочка и там оборудование пишется) иероглифы, а дальше установка идет нормально, раньше пересобировал все заново...сейчас я не хочу снова все пересобирать, думаю что как то можно решить уже на готовом теле, но как? Где-то я читал тут об этом, но не могу снова найти ту тему...Спасибо за понимание!
З.Ы. может из-за аддона какого нить? Аддоны которые интегрирую: |
Отправлено: 22:19, 02-01-2010 | #18 |
Ветеран Сообщения: 615
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gsmart:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:52, 02-01-2010 | #19 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexM22204:
|
|
Отправлено: 22:55, 02-01-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] изучение 1С с чего начать??? | CnyH9I | Хочу все знать | 3 | 02-12-2009 14:05 | |
RAID - [решено] [решено] Создание RAID на разных дисках. Не знаю с чего начать? | DFB | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 29-08-2009 15:43 | |
[решено] win2003, с чего начать, шаг за шагом | CnyH9I | Хочу все знать | 13 | 18-02-2009 18:06 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Борьба со спамом! С чего начать | oren_yastreb | Microsoft Exchange Server | 3 | 26-11-2008 07:00 | |
с чего начать? | SHISH | Вебмастеру | 1 | 06-12-2003 00:03 |
|