Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154186)

Gsmart 23-10-2009 21:45 1250741

Создание сборки Windows XP...с чего начать?

Всем доброго времени суток! Я несколько дней блуждал по всему сайту oszone в поисках информации по созданию дистрибутива Windows XP, как понял много чего есть полезного, но сути таковой не понял! Ссылок много, информации много, все цепляется друг за друга и уловить с чего начинать не могу!
Автоматическая установка Windows читал, так и не понял с чего начинать!
Хотелось бы сделать что-то подобное как сборки Зверя...через nLite можно вносить изменения в дистрибутив, но не полные, каких бы хотелось...Например: сменить BootScrenn и LogoScreen в дистрибутиве, изменить изображение во время установки Windows XP , и много всяких мелочей, тут наверняка все это есть, но найти я толком не смог! Если кто поможет, ссылки на темы, как именно с чего начать, по шагово... Вот к примеру читал и скачал такую штуку BS Post Installer - выбор программ перед установкой , ну установил и что дальше с ней делать, как в дистрибутив интегрировать чтобы во время установки она запустилась, не понял!!!
Прошу удилите время, и обясните по шагово или ссылку на тему, сообщение где это ясно разъяснено! Заранее за помощь БОЛЬШОЕ спасибо, буду благодарен на веке!

BillGates_XP 23-10-2009 21:51 1250747

с начало читайте Общие Правила конференции OSZone.net не флудит фуфлы не надо

1-Вам нужно во первых UpdatePack-XPSP3
2-Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
3-[addon]Список аддонов

Gsmart 23-10-2009 21:58 1250754

BillGates_XP, вот забыл написать насчет UpdatePack-XPSP3 , это я скачал, и дистрибутив им обновлял!
А вот насчет аддонов почитаю, и как их интегрировать, может что выйдет, спасибо что помогаете!
А и аддоны эти, есть там что-то насчет BootScreen и LogoScreen и изменении изображения во время установки Windows XP ?

BillGates_XP 23-10-2009 22:08 1250762

Цитата:

Цитата Gsmart
BillGates_XP, вот забыл написать насчет UpdatePack-XPSP3 , это я скачал, и дистрибутив им обновлял! »

да обновления
Цитата:

Цитата Gsmart
А вот насчет аддонов почитаю, и как их интегрировать, может что выйдет, спасибо что помогаете! »

Специальным образом подготовленные дополнения (аддоны), расширяющие функционал операционной системы, помещаются в папку Addons и их интеграция в дистрибутив происходит автоматически вместе с основным пакетом.
Цитата:

Цитата Gsmart
А и аддоны эти, есть там что-то насчет BootScreen и LogoScreen и изменении изображения во время установки Windows XP ? »

Вот здесь есть полный оформления для Windows XP
оформления Windows

Bond01 23-10-2009 22:13 1250768

Gsmart, Вы торопитесь, скачайте учебник http://soft.oszone.net/program/30/.

Gsmart 23-10-2009 22:15 1250771

BillGates_XP, Спасибо ОГРОМНОЕ, вроде въехал, сейчас скачаю [addon]ResPatch и с помощью UpdatePack-XPSP3 добавлю в дистрибутив, понял что [addon]ResPatch надо в папку Addons положить в корне папки UpdatePack-XPSP3 , СПАСИБО БОЛЬШОЕ....сейчас буду пробовать!

BillGates_XP 23-10-2009 22:17 1250775

Gsmart, если хотите все узнать читайте Стати Windows авто установка

Цитата:

Цитата Gsmart
BillGates_XP, Спасибо ОГРОМНОЕ, вроде въехал, сейчас скачаю [addon]ResPatch и с помощью UpdatePack-XPSP3 добавлю в дистрибутив, понял что [addon]ResPatch надо в папку Addons положить в корне папки UpdatePack-XPSP3 , СПАСИБО БОЛЬШОЕ....сейчас буду пробовать! »

так точно :up:

Часто задаваемые вопросы Новая версия архиватора 7-Zip 9.07 beta. от gora
Цитата:

Цитата Jekson07
* Не могу распаковать - архив "битый".
Проверьте контрольные суммы (находятся в посте аддона). Все архивы запакованы с использованием метода LZMA2. Для распаковки используйте только архиватор 7-Zip и только версии 9.04 beta и выше.
После установки аддона и перезагрузки компьютера не найдена тема оформления (сообщение об ошибке).
Одновременно с изменением оформления интерфейса изменяется и тема. Список тем и их привязка к варианту оформления находится в файле RP_Lego_6in1\Files\ForceCopy\SVCPACK\SetTheme.lst. Пользователь его может изменить в соответствии со своими предпочтениями, главное, чтобы указанные в нем темы были установлены в системе. В противном случае будет выведено окно ошибки применения темы. Привязка сделана к темам, имеющимся в аддоне Mega Love Face от Jekson07. Если файл SetTheme.lst удалить, то смена тем производиться не будет.
»

K.A.V. 23-10-2009 22:40 1250803

Цитата:

Цитата Bond01
Gsmart, Вы торопитесь, скачайте учебник http://soft.oszone.net/program/30/. »

поддерживаю, BillGates_XP, если уважаемый Gsmart ничего не понял прочитав все статьи по автоустановки...то
Цитата:

Цитата BillGates_XP
1-Вам нужно во первых UpdatePack-XPSP3
3-[addon]Список аддонов »

мне кажется пока рановато к этому прикасаться... :)

Gsmart, не буду цитировать каждое предложение из вашего первого поста :) и скажу в целом, читайте внимательнее, потому что так подробно и понятно, как всё описано на OSzone про автоматическую установку вы просто нигде не найдёте...
Как написал Bond01, скачайте справочник и читайте, начиная с раздела Новичку, постепенно выполняя описанное, наступит тот момент, когда вам уже можно будет касаться следующих разделов...
вообщем здесь мне кажется сказать больше нечего ;)

Gsmart 23-10-2009 22:43 1250806

Вообщем суть я понял! Принялся за интеграцию аддонов в дистрибутив Windows XP , далее отредактирую через nLite попробую что получилось, далее буду пробовать с инеграцией драйверов, спасибо за ссылки и помощь, все что хотел и желал узнать, узнал....сейчас все пробую, позже отпишусь что получилось! еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

BillGates_XP 23-10-2009 22:45 1250808

Цитата:

Цитата Gsmart
далее отредактирую через nLite попробую что получилось »

nLite вообще здесь не причём не используйте nLite используйте только
Цитата:

K.A.V. для новичком есть тема Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]

K.A.V. 23-10-2009 22:51 1250814

Цитата:

Цитата BillGates_XP
K.A.V. для новичком прочитать эту Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы] »

может я сейчас немного туплю, ибо ночка у меня... :) а смысл ссылки? такое ощущение что вы мне предлагаете прочитать это :)

BillGates_XP 23-10-2009 22:54 1250817

Цитата:

Цитата K.A.V.
такое ощущение что вы мне предлагаете прочитать это »

нет брат для новичком прочитать :drug:

Сlassic 23-10-2009 23:29 1250836

Цитата:

Цитата K.A.V.
потому что так подробно и понятно, как всё описано на OSzone про автоматическую установку вы просто нигде не найдёте... »

Это точно,научился собирать и пересобирать сборку, задав всего 2-3 вороса.

Redew 24-10-2009 05:18 1250976

Gsmart, впринципе, многие уже высказались, от себя могу добавить, что для начала нужно хорошо познакомиться с оригинальным дистрибутивом, чтобы всегда представлять на практике эталон. Желательно познакомиться со всеми возможными вариантами установки ОРИГИНАЛЬНОГО дистрибутива.
Все остальное зависит от желания. Мне сначала было легче изучить Nlite, хотя позже я понял, что из дистрибутива лучше ничего не удалять. Можно эксперементировать, удаляя все подряд, но затем тестировать и находить баги (кстати, своеобразный способ изучения винды)
Дальше лучше знакомиться с ручными методами обработки. То, что касается Gui интегратора, то лучше всего начать с командной строки. Gui интегратор никуда не убежит, а командная строка может пригодится. Даже не знание тех или иных команд, а просто как альтернативная оболочка, чтоб было привычнее.
Затем можно знакомиться с патчами файлов - изменение интерфейса, иконок и т.д. Замена обоев и тому подобное
Ну и напоследок, с разнообразными аддонами, сначала поняв принципы интеграции, а затем научась что-то делать самому. Все зависит от желания.

Sting2126 16-12-2009 13:11 1296637

Дайте ссылку на gui интегратор , а то старая неработает

Сlassic 16-12-2009 13:32 1296655

Цитата:

Цитата Sting2126
, а то старая неработает »

Какая старая ?

Sting2126 16-12-2009 16:19 1296834

Вопрос снимается, но появляется другой когда я открываю gui то нужно указать путь к пакету обновления - указываю
G:\I386\SVCPACK пишет что не правильный путь....
Вообще я хочу добавить аддоны, удалить лишнее

Gsmart 02-01-2010 22:19 1309339

Дабы не начинать новую тему, отпишусь здесь...Проблема вот в чем, собираю дистрибутив значит, все сделал как мне надо, собрал образ ISO и гадина в самом начале загрузки оборудования(синий экран, внизу белая полосочка и там оборудование пишется) иероглифы, а дальше установка идет нормально, раньше пересобировал все заново...сейчас я не хочу снова все пересобирать, думаю что как то можно решить уже на готовом теле, но как? Где-то я читал тут об этом, но не могу снова найти ту тему...Спасибо за понимание!
З.Ы. может из-за аддона какого нить?
Аддоны которые интегрирую:
читать дальше »
1-BaseCSP - Пакет базовых поставщиков службы криптографии для смарт-карт

1-exFAT - Поддержка файловой системы exFAT

1-Flash - Adobe Flash ActiveX Control

1-GPPC - Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows XP

1-IE - Обновление системы безопасности Internet Explorer для Windows XP

1-IMAPI2 - Image Mastering API v2.0

1-LLTD - Ответчик обнаружения топологии уровня связи

1-MSXML4 - Версии 4.0 SP3 (KB973685)

1-MU - Microsoft Update

1-PkgInst - Установщик пакетов

1-RDC7 - Обновление для клиента Remote Desktop Connection 7.0

1-Rootsupd - Обновление корневых сертификатов

1-WAAPI - Библиотека API Windows Automation

1-WGA - Windows Genuine Advantage Validation

3-dllsfox

3-dllsfull

9-WMP11RUS

AkelPad

CHEats MAXimal Rus

CPL_Plus

DelSpeechSupport

DirectX 9.0c August 2009 (x86)

DrvClean

Flash_Plugin

Gadgets

GPU-Z_CPU-Z

HashTab20090703

IE7_Reload

MRS

Paint.NET336

Physx 8.09.04

Silverlight_3

SoundsVista_2.5

SPTD

TaskSwitch

Uninst_Tool

ViGames

VistaDriveIcon6in1

WallReplace

WinFlip050RU

Winstyle_27_12_09

WPI

Windows Sidebar для Windows XP SP3

Z_DRV_INST

z-Log - Диагностический аддон

AlexM22204 02-01-2010 22:52 1309354

Цитата:

Цитата Gsmart
Дабы не начинать новую тему, отпишусь здесь...Проблема вот в чем, собираю дистрибутив значит, все сделал как мне надо, собрал образ ISO и гадина в самом начале загрузки оборудования(синий экран, внизу белая полосочка и там оборудование пишется) иероглифы, а дальше установка идет нормально, раньше пересобировал все заново...сейчас я не хочу снова все пересобирать, думаю что как то можно решить уже на готовом теле, но как? Где-то я читал тут об этом, но не могу снова найти ту тему...Спасибо за понимание!
З.Ы. может из-за аддона какого нить? »

а случайно не забыл положить в корень диска файл BOOTFONT.BIN, если его нет то пишутся такие иероглифы... :not-me:

Gsmart 02-01-2010 22:55 1309358

Цитата:

Цитата AlexM22204
а случайно не забыл положить в корень диска файл BOOTFONT.BIN, если его нет то пишутся такие иероглифы... »

Есть там этот файл, может его заменить из оригинальной XPюши?

AlexM22204 02-01-2010 23:43 1309377

Лучше заменить, у самого раньше такое было!!!

Gsmart 02-01-2010 23:59 1309388

Цитата:

Цитата AlexM22204
Лучше заменить, у самого раньше такое было!!! »

Заменил, образ собрал...все ОКи :)

Время: 23:45.

Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-