Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите с настройкой моста

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите с настройкой моста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть 2 компа. т.е. 1 обычный персональный комп с ВИНХР, 2 ноутбук с ВИНХР. на обычном компе 2 сетевые карты, на одну приходит через сеть интернет, а на вторую хочу подключить ноут и чтобы там работал интернет. на 1 сетевухе айпи 10.0.1.13 и 2 днс, а на второй я понял сделать 192.168.0.1. а ноуте ставил 192.168.0.2 и основной шлюз 192.168.0.1. днс не ставил. делал на 1 компьютере мост и не знал какие настройки вписывать в айпи, т.к. там автоматически стояло. подскажите пожалуйста, заранее благодарен

Отправлено: 21:32, 28-09-2009

Новый участник

У меня работает по следующей схеме:
ПК (сервер) с инетом
1 карта ip и настройки - провайдера
активировать * общий доступ к интернету
* рабочая группа MSHOME (ВАЖНО y всех ПК в сетке должна быть ОДИНАКОВАЯ)
2 карта ip 192.168.0.1
маска (стандарт)
шлюз -
DNS сервера -
ПК (клиент)
ip 192.168.0.2
маска (станд)
шлюз ip (сервера) 192.168.0.1
и DNS сервера 192.168.0.1

Желательно провести сетевую идентификацию.

Отправлено: 21:01, 29-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пробЫвал ничего

Отправлено: 22:50, 29-09-2009 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Martion:
ICS это программа? »
"Internet connection sharing" - это встроенная в Windows недосистема для раздачи интернетов с недосервера.
Если финансы или религиозные взгляды не позволяют задействовать аппаратный маршрутизатор, то можно щёлкнуть правой кнопкой по иконке "внешнего" соединения, выбрать пункт "свойства", найти флажок "расшарить соединение" и активировать его.
После этого Windows начнёт выполнять маршрутизацию пакетов из "внутренних" соединений во внешние.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:11, 30-09-2009 | #13

Новый участник

я сделал интернет на несколько компов с помощью программы UserGate, интернет есть. вот только Warcraft по Battelnet не идет, и Линейдж по интернету не идет. в чем проблема?

Отправлено: 19:11, 08-10-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Martion:
вот только Warcraft по Battelnet не идет, и Линейдж по интернету не идет. в чем проблема? »
В работе системы NAT, которая "скрывает" расположенные за ней компьютеры и делает невозможным работу входящих соединений.
Что делать? Читать умные книжки (хотя бы викиучебник) о том,*как сделать "проброс порта" через NAT

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:12, 09-10-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите с настройкой моста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено