![]() |
Помогите с настройкой моста
У меня есть 2 компа. т.е. 1 обычный персональный комп с ВИНХР, 2 ноутбук с ВИНХР. на обычном компе 2 сетевые карты, на одну приходит через сеть интернет, а на вторую хочу подключить ноут и чтобы там работал интернет. на 1 сетевухе айпи 10.0.1.13 и 2 днс, а на второй я понял сделать 192.168.0.1. а ноуте ставил 192.168.0.2 и основной шлюз 192.168.0.1. днс не ставил. делал на 1 компьютере мост и не знал какие настройки вписывать в айпи, т.к. там автоматически стояло. подскажите пожалуйста, заранее благодарен
|
Делаешь мост на первом компе. У тебя получится одно сетевое подключение вместо двух.
Все настройки поставь, как было на сетевой, в которой инет. Т.е. 10.0.1.13 и два DNS. На ноуте сначала попробуй все автоматом. Если возможно, то лучше приобрести роутер (dir 300 к примеру), и выходить в инет с ноута по Wi-Fi независимо от стационарника. |
делая мост, и получается три соединения: 1 мост, и 2 сетевых соединения.когда я пишу на второй сетевой кот. идет на ноут, днс что то писать?
|
Делаешь мост на первом компе. У тебя получится одно сетевое подключение вместо двух.
Все настройки поставь, как было на сетевой, в которой инет. Т.е. 10.0.1.13 и два DNS. На ноуте сначала попробуй все автоматом. когда на ноуте все автоматом, идет получение сетевого адреса и все. и пинг естественно не идет, заданый узел не доступен. и еще проблемка с сетевым подключением 2, кот. на ноут. оно иногда выдает что не подключен кабель, хотя подключен. это не из за кабеля, т.к. уже 3 кабеля менял. ну все норм когда выключить сетку и мост и включить сеть а потом мост. в мосту был сначала айпи 169.254.168.33 и маска 255.255.0.0. нажал исправить и высветило что то невозможно, еще раз исправить и назад вернулось на тот же айпи. а если я ее пингую, заданный узел недостпен. а у ноута на 169.254.168.33 пинг превышен интервал ожидания для запроса. мост зашел в айпи поставил 192.168.0.1, без днс и пошел пинг на меня. и на ноут пошел пинг. а группы рабочие влияют?? у нас разные. |
Как ты мост делаешь?
Нужно выделить два соединения и по правой кнопке выбрать "Подключение типа мост" Будет одно соединение вместо двух. Рабочие группы должны быть одинаковыми. |
выделяю два соединения и нажимаю правую кнопку и делается мост, оно переносит сверху вниз сетевые подключения. т.е. получается что оно переносит те 2 подключения и мост создает. в сетевых не показано айпи и все остальное, только настройки самой сетевой карты.
Рабочие группы одинаковые сделал. |
что еще не так может быть?
|
для "раздачи интернетов" на другие компьютеры, нужно не "мост" создавать,*а включать ICS на "внешнем" интерфейсе - сетевой карте или коммутируемом (dial-up, PPPoE, VPN) соединении.
Хотя самым правильным способом остаётся приобретение внешнего маршрутизатора или настройка ADSL-модема в режим маршрутизации. |
подскажи как сделать
для "раздачи интернетов" на другие компьютеры, нужно не "мост" создавать,*а включать ICS на "внешнем" интерфейсе - сетевой карте или коммутируемом (dial-up, PPPoE, VPN) соединении. ICS это программа? как настроить включать ICS на "внешнем" интерфейсе - сетевой карте или коммутируемом (dial-up, PPPoE, VPN) соединении? |
подскажи как сделать
для "раздачи интернетов" на другие компьютеры, нужно не "мост" создавать,*а включать ICS на "внешнем" интерфейсе - сетевой карте или коммутируемом (dial-up, PPPoE, VPN) соединении. ICS это программа? как настроить включать ICS на "внешнем" интерфейсе - сетевой карте или коммутируемом (dial-up, PPPoE, VPN) соединении? |
У меня работает по следующей схеме:
ПК (сервер) с инетом 1 карта ip и настройки - провайдера активировать * общий доступ к интернету * рабочая группа MSHOME (ВАЖНО y всех ПК в сетке должна быть ОДИНАКОВАЯ) 2 карта ip 192.168.0.1 маска (стандарт) шлюз - DNS сервера - ПК (клиент) ip 192.168.0.2 маска (станд) шлюз ip (сервера) 192.168.0.1 и DNS сервера 192.168.0.1 Желательно провести сетевую идентификацию. |
пробЫвал ничего
|
Цитата:
Если финансы или религиозные взгляды не позволяют задействовать аппаратный маршрутизатор, то можно щёлкнуть правой кнопкой по иконке "внешнего" соединения, выбрать пункт "свойства", найти флажок "расшарить соединение" и активировать его. После этого Windows начнёт выполнять маршрутизацию пакетов из "внутренних" соединений во внешние. |
я сделал интернет на несколько компов с помощью программы UserGate, интернет есть. вот только Warcraft по Battelnet не идет, и Линейдж по интернету не идет. в чем проблема?
|
Цитата:
Что делать? Читать умные книжки (хотя бы викиучебник) о том,*как сделать "проброс порта" через NAT |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-