Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оборудование: Windows XP SP3, Системная плата GYGABYTE GA-P35C-DS3 со встроенной звуковой картой.
Уставновлены: DirectX10.0, Realtek HD Audio Driver.
Проблема: Компьютер работает некоторое время, потом пуст и дизайн окон становится в стиле W98 и драйвера пропадают. При включении винампа с музыкой пишет: Неверный драйвер Direct Sound Код ошибки: 88780078
Смотрю Windows Audio в Панели управления: пишет Звукового устройства необнаружено. Проверяю directsound через dxdiag - Ошибка на шаге 3.
---------
Стоит перезагрузить компьютер или заного установить Realtek HD Audio драйвера то сразу все как было до неисправности, но это тоже ненадолго, через некоторое время (сроки могут быть как 5 минут так и пару часов) все опять отрубается.
---------
Windows переустанавливал. РОдные драва с диска на чипсет/аудио ставил, с инета аналогичные на родную ставил, DirectX переустанавливал - и 10 и 9.0c пробЫвал, K-lite Codeks ставил, реестр чистил, ошибки CHKDSK исправлял, ничего непомагает абсолютно.
---------
Остается один вариант - внешняя звуковуха и то я как то раз её ставил (правдо староватая) драйвера лезли а ошибка directsound мгновенно лезла.
---------
В чом дело помогите плиз.

Отправлено: 17:51, 24-09-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Current_Value:
Windows XP SP3 »
Цитата Current_Value:
DirectX10.0 »
Вот тебе и проблема - пиратская сборка DX c прикрученными библиотеками DX 10.
Цитата Current_Value:
DirectX переустанавливал - и 10 и 9.0c »
Официальный DX 9.0с ставить бесполезно - он не заменяет библиотек, которые уже установлены - setup запускаешь, а толку ноль, ничего он не заменяет, т.к. "видит" более свежую сборку.

Надо удалить DX утилитой DX happy uninstall или попробовать ей же установить родной DX с диска с Windows (DISC-ROLLBACK feature)

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:57, 24-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я кстати именно этой утилитой и пытался пользоваться но так и непонял как.... как удалить dx? (родной dx с диска - отпадает... нету)

Отправлено: 19:22, 24-09-2009 | #3

Новый участник

Удалил DX10 через DX Killer ... при установки 9.0c выдает ошибку типа "Произошла внутренняя системная ошибка. Чтобы определить причину ошибки, посмотрите файлы DXerror.log и DirectX.log в папке Windows" Причом DXerror.log файла нету

Отправлено: 19:53, 24-09-2009 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Killer не корректно удалил DX 10, т.к. он удалял DX 9.0, т.к. Windows-то XP, а записи в реестре остались, о которых он и не знает. DirectX Killer тестировался и разрабатывался ещё на Windows 98, а про Dx10 данная утилита ничего не знает. Теперь по поводу DX в системе полный бред образовался. Надо DX happy uninstall сделать восстановление DX с установочного диска Windows - ROLLBACK. Я не помню точно, о скорее всего она попросит подсунуть ей диск с Windows или указать папку с дистрибутивом.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:44, 24-09-2009 | #5

Новый участник

Всем привет!Помогите пожалуйста.У меня таже проблема.При включении винампа пишет: Неверный драйвер Direct Sound Код ошибки: 88780078.В компьютерах понимаю очень мало,поэтому прошу чтобы мне розжевали всё как в в первом классе.Заранее благодарен.

Отправлено: 02:16, 03-01-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jeka212008, проблема у тебя может быть любая - симптомы те же. Изучай мою подпись, озвучивай то, что там спрашивается.
Ну, а на вскидку - у тебя не установлен\был удален драйвер звуковой карты, переустанови его с диска, поставляемого с материнской платой твоего компьютера.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:20, 03-01-2010 | #7

Новый участник

ShaddyR, всё это я уже пробовал только хватает этого ненадолго (5 мин -2часа) и начинает происходить тоже самое

Отправлено: 02:24, 03-01-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jeka212008:
хватает этого ненадолго (5 мин -2часа) и начинает происходить тоже самое »
тогда - давай подробнее: что и как происходит. Просто если все установилось и звук появился, но через 5 мин. пропал - это происки врагов или барабашки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:43, 04-01-2010 | #9

Новый участник

Всем доброго времени суток. Забегу наперед, я админ со стажем и наладчик железа, но столкнулся с такой же проблеммой.
По порядку.
Изначально был собран системник на:
AMD Athlon 2 240
MSI 790XT-G45
DDR2-800 Kingstone, затем заменена на DDR2-1066 Kingstone HyperX
ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire
Chieftech 450Watt

Затем второй системник на :
Dual Core E5200
ASUS P5E3 Pro
DDR3-1333 Kingsone
ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire
Chieftech 450Watt

Проблемма такая. Любое приложение, например игра, идет со звуком хоть и целый день до момента, пока не выйти на рабочий стол. После этого заходишь в эту же игру - звука уже нет.
Как винамп, виндовс медиа плеер, любой другой плеер, если запустить сразу после загрузки винды - также будет играть сколько угодно времени, пока не закроешь. Затем при попытке запустить снова, выдает снова ошибку: Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
Error code: 88780078
Пробовал:
WinXP Proffesional
WinXP Corporate edition
SP1
Sp2
Sp3
Direct 38,41,42 (Версии)
Драйвера как с дисков, так и последние с сайтов производителя.
Весь перечень производился в разном порядке и пробах.
В общем итоге, причина не пропадает. Первых минут 3-5 звук работает постоянно ( закрывай- не закрывай приложения ), спустя это время, ЗВУЧИТ ЗВУК когда например отключается какое-то устройство, например вынемается флэшка с сопровождающим звуком винды, и ПОСЛЕ этого момента звук не работает, хотя не каких телодвижений я не делаю в этот момент.
И да, в списке устройств звук пропадает. Перезагрузка системы, переустновка дров помагает на теже самые 5 минут.
Так мучаюсь уже этак с месяц, уже даже начинаю привыкать к перезагрузкам...
Если кто-то 100% знает в чем дело, а не очередной совет переустановить дрова, буду безгранично благодарен...
Заранее спасибо, что хватило терпения дочитать.

Отправлено: 17:02, 04-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено