|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078 |
|
|
Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Оборудование: Windows XP SP3, Системная плата GYGABYTE GA-P35C-DS3 со встроенной звуковой картой.
Уставновлены: DirectX10.0, Realtek HD Audio Driver. Проблема: Компьютер работает некоторое время, потом пуст и дизайн окон становится в стиле W98 и драйвера пропадают. При включении винампа с музыкой пишет: Неверный драйвер Direct Sound Код ошибки: 88780078 Смотрю Windows Audio в Панели управления: пишет Звукового устройства необнаружено. Проверяю directsound через dxdiag - Ошибка на шаге 3. --------- Стоит перезагрузить компьютер или заного установить Realtek HD Audio драйвера то сразу все как было до неисправности, но это тоже ненадолго, через некоторое время (сроки могут быть как 5 минут так и пару часов) все опять отрубается. --------- Windows переустанавливал. РОдные драва с диска на чипсет/аудио ставил, с инета аналогичные на родную ставил, DirectX переустанавливал - и 10 и 9.0c пробЫвал, K-lite Codeks ставил, реестр чистил, ошибки CHKDSK исправлял, ничего непомагает абсолютно. --------- Остается один вариант - внешняя звуковуха и то я как то раз её ставил (правдо староватая) драйвера лезли а ошибка directsound мгновенно лезла. --------- В чом дело помогите плиз. |
|
Отправлено: 17:51, 24-09-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Current_Value:
Цитата Current_Value:
Цитата Current_Value:
Надо удалить DX утилитой DX happy uninstall или попробовать ей же установить родной DX с диска с Windows (DISC-ROLLBACK feature) |
|||
------- Отправлено: 18:57, 24-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я кстати именно этой утилитой и пытался пользоваться но так и непонял как.... как удалить dx? (родной dx с диска - отпадает... нету)
|
Отправлено: 19:22, 24-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил DX10 через DX Killer ... при установки 9.0c выдает ошибку типа "Произошла внутренняя системная ошибка. Чтобы определить причину ошибки, посмотрите файлы DXerror.log и DirectX.log в папке Windows" Причом DXerror.log файла нету
|
Отправлено: 19:53, 24-09-2009 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Killer не корректно удалил DX 10, т.к. он удалял DX 9.0, т.к. Windows-то XP, а записи в реестре остались, о которых он и не знает. DirectX Killer тестировался и разрабатывался ещё на Windows 98, а про Dx10 данная утилита ничего не знает. Теперь по поводу DX в системе полный бред образовался. Надо DX happy uninstall сделать восстановление DX с установочного диска Windows - ROLLBACK. Я не помню точно, о скорее всего она попросит подсунуть ей диск с Windows или указать папку с дистрибутивом.
|
|
------- Отправлено: 22:44, 24-09-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!Помогите пожалуйста.У меня таже проблема.При включении винампа пишет: Неверный драйвер Direct Sound Код ошибки: 88780078.В компьютерах понимаю очень мало,поэтому прошу чтобы мне розжевали всё как в в первом классе.Заранее благодарен.
|
Отправлено: 02:16, 03-01-2010 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24750
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jeka212008, проблема у тебя может быть любая - симптомы те же. Изучай мою подпись, озвучивай то, что там спрашивается.
Ну, а на вскидку - у тебя не установлен\был удален драйвер звуковой карты, переустанови его с диска, поставляемого с материнской платой твоего компьютера. |
------- Отправлено: 02:20, 03-01-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, всё это я уже пробовал только хватает этого ненадолго (5 мин -2часа) и начинает происходить тоже самое
|
Отправлено: 02:24, 03-01-2010 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24750
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jeka212008:
|
|
------- Отправлено: 01:43, 04-01-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Забегу наперед, я админ со стажем и наладчик железа, но столкнулся с такой же проблеммой.
По порядку. Изначально был собран системник на: AMD Athlon 2 240 MSI 790XT-G45 DDR2-800 Kingstone, затем заменена на DDR2-1066 Kingstone HyperX ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire Chieftech 450Watt Затем второй системник на : Dual Core E5200 ASUS P5E3 Pro DDR3-1333 Kingsone ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire Chieftech 450Watt Проблемма такая. Любое приложение, например игра, идет со звуком хоть и целый день до момента, пока не выйти на рабочий стол. После этого заходишь в эту же игру - звука уже нет. Как винамп, виндовс медиа плеер, любой другой плеер, если запустить сразу после загрузки винды - также будет играть сколько угодно времени, пока не закроешь. Затем при попытке запустить снова, выдает снова ошибку: Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration. Error code: 88780078 Пробовал: WinXP Proffesional WinXP Corporate edition SP1 Sp2 Sp3 Direct 38,41,42 (Версии) Драйвера как с дисков, так и последние с сайтов производителя. Весь перечень производился в разном порядке и пробах. В общем итоге, причина не пропадает. Первых минут 3-5 звук работает постоянно ( закрывай- не закрывай приложения ), спустя это время, ЗВУЧИТ ЗВУК когда например отключается какое-то устройство, например вынемается флэшка с сопровождающим звуком винды, и ПОСЛЕ этого момента звук не работает, хотя не каких телодвижений я не делаю в этот момент. И да, в списке устройств звук пропадает. Перезагрузка системы, переустновка дров помагает на теже самые 5 минут. Так мучаюсь уже этак с месяц, уже даже начинаю привыкать к перезагрузкам... Если кто-то 100% знает в чем дело, а не очередной совет переустановить дрова, буду безгранично благодарен... Заранее спасибо, что хватило терпения дочитать. |
Отправлено: 17:02, 04-04-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078 | Mastic | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 18-12-2015 18:36 | |
Вывод DirectSound v2.47(d). Код ошибки 88780078 | whtocean | Хочу все знать | 10 | 14-01-2011 19:06 | |
Нет звука. Bad Direct sound driver | Black knight | Материнские платы и память | 33 | 10-08-2010 12:01 | |
Ошибка - Код ошибки 0x80004005 | _stalone | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-12-2009 15:19 | |
EventID - Источник: System Error, Код события: 1003, Код ошибки 00000093 | Work700 | Устранение критических ошибок Windows | 7 | 24-08-2008 21:51 |
|