Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оборудование: Windows XP SP3, Системная плата GYGABYTE GA-P35C-DS3 со встроенной звуковой картой.
Уставновлены: DirectX10.0, Realtek HD Audio Driver.
Проблема: Компьютер работает некоторое время, потом пуст и дизайн окон становится в стиле W98 и драйвера пропадают. При включении винампа с музыкой пишет: Неверный драйвер Direct Sound Код ошибки: 88780078
Смотрю Windows Audio в Панели управления: пишет Звукового устройства необнаружено. Проверяю directsound через dxdiag - Ошибка на шаге 3.
---------
Стоит перезагрузить компьютер или заного установить Realtek HD Audio драйвера то сразу все как было до неисправности, но это тоже ненадолго, через некоторое время (сроки могут быть как 5 минут так и пару часов) все опять отрубается.
---------
Windows переустанавливал. РОдные драва с диска на чипсет/аудио ставил, с инета аналогичные на родную ставил, DirectX переустанавливал - и 10 и 9.0c пробЫвал, K-lite Codeks ставил, реестр чистил, ошибки CHKDSK исправлял, ничего непомагает абсолютно.
---------
Остается один вариант - внешняя звуковуха и то я как то раз её ставил (правдо староватая) драйвера лезли а ошибка directsound мгновенно лезла.
---------
В чом дело помогите плиз.

Отправлено: 17:51, 24-09-2009

Новый участник

Вот, решил снова поковырятся, поискать. На одном из форумов америкосов нашел кое-что, попробовал, звук заработал в винампе. С другими приложениями - пока не эксперементировал.

У кого такая же проблемма, попробуйте, может поможет. По крайней мере с винампом.
1. Winamp
2. Ctrl+P (for preferences)
3. Plug-ins > Output
4. double click 'DirectSound output'
5. Driver tab
6. make sure the device in the drop-down list correctly reflects your soundcard

И да, для тех, кто будет пробовать ставить внешний звук - не поможет, уж пробовал... Ставил креатив, все по прежнему...

Отправлено: 17:30, 04-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все просто!!!
У всех у кого глюк мол bad direct soud device, делайте следующее>>>
run >
(набираем в строке) services.msc
(находим с лева) windows audio
(нажимаем) Пуск
ok

и все заработает. Не знаю в чем проблема,но помогло на 3-ех компах с такой же поблемой

Отправлено: 23:35, 05-08-2010 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mikusika:
Не знаю в чем проблема »
в лицензионной версии ХР служба
Цитата mikusika:
windows audio »
не может быть отключена изначально. Ессно, без нее ничего работать не будет. Потому насчет
Цитата mikusika:
Не знаю в чем проблема »
кроме шаловливых ручек самого пользователя проблема в таком случае в г-сборке.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:06, 06-08-2010 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ShaddyR, Хочу отметить что mikusika, воспринял свой способ как панацею если в ошибке есть буквы bad direct sound. Тут он так же считает что и драйвера не надо ставить только службу запустить. Сдублировал сообщение - спас мир

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 03:13, 06-08-2010 | #14

Новый участник

Итак господа офицеры и просто господа!
Я разобрался до конца с этой проблеммой. Итого:
в моем случае все оказалось смешно до крика - у меня стоит зюхель АДСЛ модем. Ни каких признаков сбоев он не подавал, но знаю, что с ними бывают иногда приколы. После того, как я поменял больше десятка компов и железа, а ошибка оставалась, я плюнул, обнулил модем и вуаля! Ошибка со звуковой пропала!
П.С. Для тех, у кого проблемма не в звуковой, как временное решение - заходите в администрирование , затем в службы и на против Виндовс Аудио после выдачи ошибки там будет писать, что отключено. Меняете на "включить" и звук снова заработает до следующего включения/перезагрузки компа. Это на всякий случай, но 100% проверенно.

Отправлено: 14:13, 07-08-2010 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Цитата Alteraco:
на против Виндовс Аудио после выдачи ошибки там будет писать, что отключено. Меняете на "включить" и звук снова заработает до следующего включения/перезагрузки компа. »
В свойствах, на закладке восстановление, ставишь перезапуск службы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:02, 08-08-2010 | #16

Новый участник

Эксперементировал, ставил перезапуск, но тогда комп виснет и помогает тогда только безопасный режим...

Отправлено: 13:02, 08-08-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено