Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Direct Sound Код ошибки: 88780078
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Забегу наперед, я админ со стажем и наладчик железа, но столкнулся с такой же проблеммой.
По порядку.
Изначально был собран системник на:
AMD Athlon 2 240
MSI 790XT-G45
DDR2-800 Kingstone, затем заменена на DDR2-1066 Kingstone HyperX
ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire
Chieftech 450Watt

Затем второй системник на :
Dual Core E5200
ASUS P5E3 Pro
DDR3-1333 Kingsone
ASUS 1950 Pro две штуки в Crossfire
Chieftech 450Watt

Проблемма такая. Любое приложение, например игра, идет со звуком хоть и целый день до момента, пока не выйти на рабочий стол. После этого заходишь в эту же игру - звука уже нет.
Как винамп, виндовс медиа плеер, любой другой плеер, если запустить сразу после загрузки винды - также будет играть сколько угодно времени, пока не закроешь. Затем при попытке запустить снова, выдает снова ошибку: Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
Error code: 88780078
Пробовал:
WinXP Proffesional
WinXP Corporate edition
SP1
Sp2
Sp3
Direct 38,41,42 (Версии)
Драйвера как с дисков, так и последние с сайтов производителя.
Весь перечень производился в разном порядке и пробах.
В общем итоге, причина не пропадает. Первых минут 3-5 звук работает постоянно ( закрывай- не закрывай приложения ), спустя это время, ЗВУЧИТ ЗВУК когда например отключается какое-то устройство, например вынемается флэшка с сопровождающим звуком винды, и ПОСЛЕ этого момента звук не работает, хотя не каких телодвижений я не делаю в этот момент.
И да, в списке устройств звук пропадает. Перезагрузка системы, переустновка дров помагает на теже самые 5 минут.
Так мучаюсь уже этак с месяц, уже даже начинаю привыкать к перезагрузкам...
Если кто-то 100% знает в чем дело, а не очередной совет переустановить дрова, буду безгранично благодарен...
Заранее спасибо, что хватило терпения дочитать.

Отправлено: 17:02, 04-04-2010 | #10

Название темы: Direct Sound Код ошибки: 88780078