Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О сайтах прогнозов погоды замолвите слово... ))

Ответить
Настройки темы
О сайтах прогнозов погоды замолвите слово... ))

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Граждане, подскажите пожалуйста, каким сайтам прогнозов погоды ВЫ доверяете??
Лично я всегда пользовалась Гисметео, но в последнее время (ИМХО) они вообще "лажать" стали... В последних трех походах благодаря точности их прогнозов я в точности оправдала народную примету "Температура воздуха прямопропорциональна количеству теплых вещей, взятых с собой"
Что скажете??

Отправлено: 11:41, 08-09-2009

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Хм.... А как можно дать прогноз для того, чего фактически нет?
Так населенных пунктов уже нет, а местность то осталась.

Приходилось сравнивать топографические карты одной и той же местности за 1949 год и 1982 год. Конкретно север среднего Урала. В 1949 году - сплошные "поселок 61 км", "поселок 63 км" и т.д. А в 1982 ничего подобного уже нет. Максимум такие названия как "урочище поселок 61 км." - и ни одного строения.

Отправлено: 21:21, 10-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Pliomera:
Так населенных пунктов уже нет »
И погоду rp5.ru не существующую сообщают, во всяком случае не для выбранной местности.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 21:26, 10-09-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Sionnain, угу, попробовал сегодня, надо было узнать погоду в одном городе, не в моём, на сайте - облачность 100%, сильные осадки... включил вебкамеру - народ валяется на пляже, на небе ни облачка... все они засланцы....

Отправлено: 22:32, 10-09-2009 | #13

Технолог

Благодарности: 117

Цитата YYYn:
включил вебкамеру - народ валяется на пляже »
Может смотрели погоду в Магадане, а веб-камера стояла в Майами?

Отправлено: 22:38, 10-09-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Pliomera:
Может смотрели погоду в Магадане, а веб-камера стояла в Майами? »
Неа, у меня там родственники сейчас, они чуть позже прислали смску: "идём с пляжа, похоже обгорели".

Отправлено: 00:10, 11-09-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата TDK:
Там ведь не провидцы должны работать, а синоптики....) »
не-не-не, штат телепатов, обеспеченный всем необходимым. По 100-200 гр на персону ))))

Пользуюсь прогнозами от http://foreca.com/ , ничё так, более-менее жизненно, во всяком случае, для нашего города на 5-6 часов вперед. Короче, можно успеть прихватить куртку, если что .

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:13, 11-09-2009 | #16

Враг народа

Благодарности: 53

У меня над головой всегда безоблачное небо. Редко тучками заволочет или дождик собой порадует ( о снеге уже даже не мечтаю ). Солнце круглый год. А в своем Питере я очень просто погоду смотрю - установил на почте Гугля тему, котороя указывает погоду. Правда, подозреваю, что там не совсем точно отражает положение вещей. Что не сильно беспокоит .

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 01:04, 11-09-2009 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата TDK:
А как можно дать прогноз для того, чего фактически нет?
Дык, на карте населённые пункты-то отмечены, для них прогноз погоды и дают... Мало того, там были установлены автономные телефонны в контейнерах. Уму непостижимо... Ни одного жителя и телефон со спутниковой тарелкой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:31, 11-09-2009 | #18

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата DVDshnik:
Мало того, там были установлены автономные телефонны в контейнерах. Уму непостижимо... Ни одного жителя и телефон со спутниковой тарелкой. »
Не хило однако Не, ну ладно я понимаю, когда ещё в некоторых изданиях, каталогах и пр. используются например названия городов, а эти города, городки точнее, давно уже в деревни, посёлки превратились, и названия у них несколько видоизменились, но когда на пустом месте....

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:47, 11-09-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 190

У меня в закладках:
http://www.hmn.ru/
http://www.gismeteo.ru/city/catalog/regions/
http://www.nova-wings.ru/forecast/

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:06, 12-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О сайтах прогнозов погоды замолвите слово... ))

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено