Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Выбор аккумуляторов для радиоманипуляторов

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор аккумуляторов для радиоманипуляторов

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подходят к концу аккумуляторы в мышке и клаве, сейчас стоят AA NI-MH 1300 mAh (шли в комплекте), есть пара вопросов:
1. Если брать большей ёмкости, 2500 например, насколько дольше они будут держать заряд, зависимость прямая?
2. В продаже есть 4 шт. за 400 р., и есть за 800, большая разница в качестве?
3. Как скорость (мощность) зарядки влияет на долговечность?
Какие аккумуляторы живут у вас, как они? Какие еще рекомендации будут?

Отправлено: 01:47, 01-09-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата YYYn:
На клавиатуре красуется наклейка: 3V 100 mA (max), на мышке: 50 mA (max).
Это максимальные потребляемые устройствами токи от аккумулятора (батарейки), но больше похоже на ток именно от батереек, поскольку батарейки-то по 1.5 вольта, а аккумуляторы по 1.25 вольта.
Цитата YYYn:
Т.е. нет смысла переплачивать "за фирму", можно взять "Космос", или "Варта" все-таки проживет дольше?
В данном случае я за "Космос", а в случае Варты больше приходится платить за торговую марку. Работать и те и другие аккумуляторы будут примерно одинаковое время.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:46, 02-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Всем спасибо за советы! Пока рыскал в поисках информации, нашел магазин с ооочень адекватными ценами и огромным ассортиментом. Куплено медленное ЗУ Varta, с 4-мя аккумуляторами Varta Power Accu (см. тест) в комплекте. Взял такой комплект, чтобы иметь возможность (при необходимости) использовать в фотоаппарате. Цена получилась чуть выше, чем на "Космос" или Ansmann.

Чтобы совсем хорошо было, осталось прикупить штекер для USB-шной зарядки, он очень напоминает разъём "толстой Нокии", только внутренний диаметр чуть больше. От Нокии влезает, но очень плотно, индикатор заряда на мышке загорается. Буду вычислять его.

Отправлено: 17:42, 03-09-2009 | #12

Ветеран

Странно:
1. Заряжались новые аккумуляторы 25 часов, может потому, что сразу 4 штуки? На упаковке: AA 2700 mAh - 14 часов, в инструкции: время зарядки около 7-14 часов.
2. Воткнул старые аккумуляторы в новое ЗУ - заряжаются.

Хранить неиспользуемые аккумуляторы лучше в полностью заряженном состоянии? Надо ли их время от времени доставать и подзаряжать?

Отправлено: 15:36, 05-09-2009 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YYYn:
Надо ли их время от времени доставать и подзаряжать? »
нет, этого делать не надо, иначе уменьшите емкость. По хранению посмотрите здесь

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:05, 05-09-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата okshef:
По хранению посмотрите здесь »
Трудно согласится с нулевой разрядкой АКБ. Если исходить из опыта эксплуатации негерметичных (наливаемых) советских NiCd аккумуляторов, то АКБ у которых в сухом состоянии (без электролита) ЭДС был близок к нулю, не восстанавливались.
Если говорить о герметичных, то АКБ полученные со склада, у которых опять же ЭДС было менее 0,8 - 1,0 вольт использовались довольно ограниченный срок.
Хотя... может другая технология, другие компоненты...

Цитата YYYn:
Странно:
1. Заряжались новые аккумуляторы 25 часов »
Если бы знать ток заряда, а еще принцип определения заряженности АКБ, можно было бы что-то говорить, а так ... не знаю. Однако основной параметр который вы можете проверить это напряжение конца заряда. Главное, чтобы не было выше допустимого.
Температуру АКБ при заряде проверяли?

Цитата YYYn:
Надо ли их время от времени доставать и подзаряжать? »
Я бы использовал их по переменно.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:47, 05-09-2009 | #15

Ветеран

Цитата Codru:
Если бы знать ток заряда »
Хотел вчера померить, но мультиметр заглючил, сейчас буду с ним разбираться.
Цитата Codru:
принцип определения заряженности АКБ »
2 световых индикатора, для фронтальной пары и для тыльной.
Цитата Codru:
Температуру АКБ при заряде проверяли? »
Померить нечем, по ощущениям теплее тела, но далеко не обжигающе, т.е. где-то 50 не более, при 30-минутной зарядке заметно горячее.
Цитата Codru:
Я бы использовал их по переменно. »
Так и буду делать, я имел ввиду, пока они будут на полке лежать (месяц). Но ответ
Цитата okshef:
нет, этого делать не надо, иначе уменьшите емкость. »
понятен, не буду. Перед использованием (после лежания) подзаряжать надо?

Отправлено: 18:35, 05-09-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата YYYn:
Цитата Codru:принцип определения заряженности АКБ »
2 световых индикатора, для фронтальной пары и для тыльной. »
Я не о том. Но классический является измерение напряжения конца заряда, есть еще длительность заряда для АКБ разряженного до минимально-предельного напряжения.
Цитата YYYn:
Померить нечем, по ощущениям теплее тела, но далеко не обжигающе »
Если выше 35-40 градусов не совсем хорошо. Проверяется рукой.
Цитата YYYn:
Перед использованием (после лежания) подзаряжать надо? »
Нет. Чтобы получить максимальную емкость (не допустить эффект "памяти") АКБ должен быть разряжен полностью (мин. допустимое напряжение) и заряжен полностью.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:22, 05-09-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Выбор аккумуляторов для радиоманипуляторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено