Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как сделать через хаб автономный интернет на 2 компьютера

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как сделать через хаб автономный интернет на 2 компьютера

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалению, в сетях я не особо разбираюсь, поэтому нужна ваша помощь! В общем имеются 2 компьютера(условно 1 и 2) в разных комнатах, имеется хаб с разветвлением на 5 гнезд, и имеется один интернет кабель. Компьютер 2 заходит в интернет, только когда включен компьютер 1. А нужно, чтобы компьютер 2 мог выходить в интернет при выключенном компьютере 1. Как это сделать?

Отправлено: 12:59, 20-08-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

val674, если купят роутер, то будет достаточно, чтобы он был включен. И тогда через него будет интернет на любом количестве компьютеров.

Если интернет поступает через ADSL, то ничего покупать не надо, потому что ADSL-модемы уже имеют функцию роутера - только нужно будет слегка его перенастроить

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 20:17, 22-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

дело в том, что James Douglas ничего про модем не писал. два компа + хаб + интернет кабель.
если 2 выходит в инет, только когда работает 1, то может вместе с 1 просто гасят хаб?

-------
Мой профиль - моё личное дело.

Отправлено: 22:48, 22-08-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

Ребята, у меня такая же сеть с соседом по лестничной клетке, я закинул D-link2500 и свитч в щит, у нас все прекрасно работает уже больше года

Отправлено: 00:50, 23-08-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexvav,
Что вы демагогию разводите. Ясно же нужен роутер. Что-то типа DIR 100.

Цитата val674:
я закинул D-link2500 и свитч в щит, у нас все прекрасно работает уже больше года »
У вас DSL, у человека витая пара. Модем ему не нужен, и свитч не поможет. Тем более он у него есть.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 02:02, 23-08-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 29

Соединение VPN. Модема нет. Интернет кабель воткнут сначала в хаб, затем в сетевые карты компьютеров.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 08:28, 24-08-2009 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

James Douglas, купите маршрутизатор (с WAN-портом на RJ-45 и несколькими LAN-портами), и будет вам щастье.
Соответственно, параметры PPPoE-соединения вписываются в настройки WAN-порта, и ко всем LAN-портам можно будет подключить хоть десять человек.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:33, 24-08-2009 | #16

Новый участник

Можно еще сделать комп 1 proxy-сервером, тогда инет будет на обоих компах, но также надо будет чтобы 1-й комп был включен, если работают со второго

-------
... тогда меч начинает играть роль плуга, и тогда кровавые слезы войны орошают землю, обреченную нести хлеб насущный будущим поколениям... (с) А. Гитлер

Отправлено: 07:32, 25-08-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 34

James Douglas
Если вы хотите съэкономить (т. е. не хотите отдавать 1500 - 2000 руб за роутер), то могу предложить такое решение:
когда комп 1 включен, то комп 2 настроен так, чтобы получать, расшаренный интернет с компа 1;
когда комп 1 выключен, то с помощью программ NetSetMan и MacChange вы на компе 2 меняете настройки сетевой карты и ее МАС-адрес на значения взятые с компа 1 и через VPN подключаетесь к интернету.
Когда комп 1 опять включают, то с помощью тех же программ возвращаете настройки к первоначальным значениям.
По времени эти переключения занимают менее 1 минуты.

Отправлено: 11:06, 26-08-2009 | #18

Новый участник

Их можно и вручную за то же время менять также, был бы я на его месте так бы и делал

-------
... тогда меч начинает играть роль плуга, и тогда кровавые слезы войны орошают землю, обреченную нести хлеб насущный будущим поколениям... (с) А. Гитлер

Отправлено: 11:28, 26-08-2009 | #19

ИО Капитана Очевидности

Contributor

А если в этот момент будет идти закачка, которую прерывать нельзя (сайт докачку не поддерживает и т.д.)?
Проще всего и надежнее будет слегка потратиться на роутер.

-------

Отправлено: 12:09, 26-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как сделать через хаб автономный интернет на 2 компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено