James Douglas |
20-08-2009 12:59 1198263 |
Как сделать через хаб автономный интернет на 2 компьютера
К сожалению, в сетях я не особо разбираюсь, поэтому нужна ваша помощь! В общем имеются 2 компьютера(условно 1 и 2) в разных комнатах, имеется хаб с разветвлением на 5 гнезд, и имеется один интернет кабель. Компьютер 2 заходит в интернет, только когда включен компьютер 1. А нужно, чтобы компьютер 2 мог выходить в интернет при выключенном компьютере 1. Как это сделать?
|
Никак при вашем хабе, покупайте роутер и настраиваете соединее на нем. (Вся зависимость сведеться к работе роутера-работает есть инет, не работает нет)
|
насколько я понял, они и так должны в инет независимо выходить.
|
James Douglas |
21-08-2009 16:59 1199491 |
Цитата:
Цитата alexvav
насколько я понял, они и так должны в инет независимо выходить. »
|
Я же написал:
Цитата:
Цитата James Douglas
Компьютер 2 заходит в интернет, только когда включен компьютер 1 »
|
|
интернет-кабель в хаб воткнут? 1 и 2 в хаб воткнуты? иначе я вообще теряюсь.
|
James Douglas, купите роутер, и будет вам счастье...
|
Ответ
Цитата:
Цитата James Douglas
А нужно, чтобы компьютер 2 мог выходить в интернет при выключенном компьютере 1 »
|
Хаб это всего лишь сетевое устройство которое позволяет обьединять компы в сеть (не более (доп. функции в зависимости от модели)) (а вы еще уверены что у вас хаб а не свич (хотя для вас разницы нет)).
РОутер позволит вам создать соединеие (PPPoE как я предполагаю у вас) непосредственно на нем а не на компе, и будет вам счастье.
ТО что кабель воткнут еще ничего неговорит, потому что автор не указал как происходит подключение к инету. Хотя если он создает подключение стандартоно через виндовс, то по идее можно настроить то же самое и на другом компе и никакой роутер не нужен будет. Выключил 1 комп , на втором подключиля к инету
|
Для полной информации нужно узнать какое подключение к интернету, чтобы определиться с выбором устройства.
Diesel315, вы наверное опечатались ---- первый комп должен быть включен, чтобы со второго можно было входить в нет. ---- А так можно конечно обойтись без роутера.
|
Где же я опечатался если автор просит чтобы при выключенном первом компе инет не пропадал на втором.
Вот я говорю если у него от прова идет витая пара, то то что я написал выше будет работать
|
El Scorpio |
22-08-2009 20:17 1200556 |
val674, если купят роутер, то будет достаточно, чтобы он был включен. И тогда через него будет интернет на любом количестве компьютеров.
Если интернет поступает через ADSL, то ничего покупать не надо, потому что ADSL-модемы уже имеют функцию роутера - только нужно будет слегка его перенастроить
|
дело в том, что James Douglas ничего про модем не писал. два компа + хаб + интернет кабель.
если 2 выходит в инет, только когда работает 1, то может вместе с 1 просто гасят хаб?
|
Ребята, у меня такая же сеть с соседом по лестничной клетке, я закинул D-link2500 и свитч в щит, у нас все прекрасно работает уже больше года
|
alexvav,
Что вы демагогию разводите. Ясно же нужен роутер. Что-то типа DIR 100.
Цитата:
Цитата val674
я закинул D-link2500 и свитч в щит, у нас все прекрасно работает уже больше года »
|
У вас DSL, у человека витая пара. Модем ему не нужен, и свитч не поможет. Тем более он у него есть.
|
James Douglas |
24-08-2009 08:28 1201606 |
Соединение VPN. Модема нет. Интернет кабель воткнут сначала в хаб, затем в сетевые карты компьютеров.
|
El Scorpio |
24-08-2009 09:33 1201644 |
James Douglas, купите маршрутизатор (с WAN-портом на RJ-45 и несколькими LAN-портами), и будет вам щастье.
Соответственно, параметры PPPoE-соединения вписываются в настройки WAN-порта, и ко всем LAN-портам можно будет подключить хоть десять человек.
|
Можно еще сделать комп 1 proxy-сервером, тогда инет будет на обоих компах, но также надо будет чтобы 1-й комп был включен, если работают со второго
|
James Douglas
Если вы хотите съэкономить (т. е. не хотите отдавать 1500 - 2000 руб за роутер), то могу предложить такое решение:
когда комп 1 включен, то комп 2 настроен так, чтобы получать, расшаренный интернет с компа 1;
когда комп 1 выключен, то с помощью программ NetSetMan и MacChange вы на компе 2 меняете настройки сетевой карты и ее МАС-адрес на значения взятые с компа 1 и через VPN подключаетесь к интернету.
Когда комп 1 опять включают, то с помощью тех же программ возвращаете настройки к первоначальным значениям.
По времени эти переключения занимают менее 1 минуты.
|
Их можно и вручную за то же время менять также, был бы я на его месте так бы и делал :happy:
|
El Scorpio |
26-08-2009 12:09 1203602 |
А если в этот момент будет идти закачка, которую прерывать нельзя (сайт докачку не поддерживает и т.д.)?
Проще всего и надежнее будет слегка потратиться на роутер.
|
В какой момент? Когда переключаться будешь? Извините, но кто будет менять параметры сетевого соединения при действующей закачке?
В любом случае я не возражаю против того чтоб чувак истратил 1,5 - 2 касаря. Просто представили вариант без траты денег, а там пусть сам решает.
Цитата:
Цитата El Scorpio
Проще всего и надежнее будет слегка потратиться на роутер. »
|
"Проще", ну это не для каждого просто настроить роутер, тем более возникнит много вопросов, которыми чувак не задавался.
Ну а ваще, El Scorpio, легче торрентами качать :)
|
Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-