Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК
Dxx Dxx вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и Господа.
Меня давно мучает вопрос о доклеивании сертификата подлинности (COA) к корпусу ПК, особенно сложным методом. Мне нравится универсальный, надежный, контактный и водостойкий клей Момент 1. Сертификат прожил долгую и трудную жизнь и в виду своего преклонного возраста, стал сворачивать все свои края трубкой. Сам оригинальный сертификат имеет не проклеенную центральную полосу.
Подскажите пожалуйста:
1.) С какой глубокой целью ее оставили без клея.
2.) Можно ли намазать край сертификата подлинности клеем Момент с захватом этой не проклеенной при производстве области (до «заводских» протертых дырок останется 5 мм.)

В целом:
3.) Не будет ли доклеивание сертификата рассматриваться как преступление.
4.) Нужно ли документально оформить эту работу, с фотографией сертификата до приклейки, указанием причин, составлением акта...
5.) Могу ли я доклеивать сертификат самостоятельно или на предприятие нужно пригласить специально уполномоченных для этого граждан.
6.) Вступит ли в реакцию клей момент с материалом сертификата (сертификат облезет, покроется пятнами...) в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Отправлено: 14:15, 31-07-2009

Новый участник

Пункт 13 eula.txt
...
13. подтверждение наличия лицензии у конечного пользователя. Если вы приобрели Программное oбеспечение на компакт-диске или другом носителе, то подлинная наклейка с надписью "Proof of License" (Подтверждение лицензии) корпорации Майкрософт с подлинной копией программного обеспечения доказывает наличие у пользователя лицензионной копии Программного обеспечения. Эта наклейка
считается действительной, если она нанесена на упаковку Программного обеспечения корпорации Майкрософт. Если наклейка получена вами отдельно, она недействительна. Упаковку с наклейкой необходимо хранить в качестве доказательства того, что у вас есть лицензия на использование Программного обеспечения.
...
EULAID:XPSP3_RTM_PRO_RTL_RU

А как же это понимать?

Отправлено: 11:42, 11-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь за неполную информацию. Просмотрел лицензию на разные дистрибутивы. У Вас наверное XPSP2_RM.0_PRO_OEM_RU или что-то подобное, что подразумевает одно целое с РС.
Тогда лучше клей а скотч сверху, чтобы не затерли. Нигде не указано, что нельзя подклеивать. Главное чтобы наклейка была в сохранности.

Отправлено: 12:31, 11-10-2009 | #12

Новый участник

Цитата L-Soft:
Лицензионное соглашение требует чтобы сертификат подлинности (COA) должен быть нанесен на компьютер Состав клея не оговаривается. »
Как это они не додумались требовать, чтобы сертификат был наклеен на лоб владельца, а заодно и прочих домочадцев/сотрудников?
Интересно, насколько законно требовать наклейки бумажек на корпуса?
P.S. Лично мне претит обклеивать корпус какашками... У меня от всех железок наклейки в коробках лежат, равно как и идиотские бумажки сертификатов.

Отправлено: 22:38, 16-10-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Neand:
насколько законно требовать наклейки бумажек на корпуса? »
так с этим все просто, здесь - как в любом другом лиц. соглашении: если ты желаешь пользоваться, ты обязан согласиться. Не согласен - не пользуешься. Третьего не дано.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:55, 16-10-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 48

Господа и дамы, я так понимаю, что при наличии VL GGK, вполне можно наклеивать наклейки на заглушки от CD?
В соглашении это не оговорено, а вернее написано только то, что наклейка должна быть наклеена на корпус ПК.

При этом в МС, на вопрос как защитить от повреждения, отвечают - это ваши проблемы, защищайте как хотите.

Второй вопрос, прошла информация что при смене корпуса с наклеенным сертификатом, нужно сохранять корпус с наклейкой. Можно ли сохранять только лишь одну стенку с наклейкой?

Отправлено: 03:40, 17-10-2009 | #15

Пользователь

Благодарности: 5

Я например, не пользуюсь клейкой основной наклейки, а просто вырезаю её ножницами.
А на корпус креплю скотчем, НО не прямо наклейку проклеиваю, а вырезаю кусочек прозрачного пластика (от упаковки, в которой мышки продаются), сверху кладу на наклейку и потом уже фиксирую широким скотчем.
Слой пластика и скотча прекрасно защищает от механических повреждений и пролитого кофе, а при необходимости наклейку можно переместить на другой корпус.
Одна проверка уже была- и претензий насчет моего ноу-хау я не услышал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 20-10-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено