Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146758)

Dxx 31-07-2009 14:15 1182405

Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК

Дамы и Господа.
Меня давно мучает вопрос о доклеивании сертификата подлинности (COA) к корпусу ПК, особенно сложным методом. Мне нравится универсальный, надежный, контактный и водостойкий клей Момент 1. Сертификат прожил долгую и трудную жизнь и в виду своего преклонного возраста, стал сворачивать все свои края трубкой. Сам оригинальный сертификат имеет не проклеенную центральную полосу.
Подскажите пожалуйста:
1.) С какой глубокой целью ее оставили без клея.
2.) Можно ли намазать край сертификата подлинности клеем Момент с захватом этой не проклеенной при производстве области (до «заводских» протертых дырок останется 5 мм.)

В целом:
3.) Не будет ли доклеивание сертификата рассматриваться как преступление.
4.) Нужно ли документально оформить эту работу, с фотографией сертификата до приклейки, указанием причин, составлением акта...
5.) Могу ли я доклеивать сертификат самостоятельно или на предприятие нужно пригласить специально уполномоченных для этого граждан.
6.) Вступит ли в реакцию клей момент с материалом сертификата (сертификат облезет, покроется пятнами...) в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

L-Soft 31-07-2009 15:05 1182446

Цитата:

Цитата Dxx
2.) ... 5.) »

Лицензионное соглашение требует чтобы сертификат подлинности (COA) должен быть нанесен на компьютер Состав клея не оговаривается.
Цитата:

Цитата Dxx
6.) Вступит ли в реакцию клей момент с материалом сертификата (сертификат облезет, покроется пятнами...) в краткосрочной и долгосрочной перспективе. »

Опыта нет, годика через 3 пожалуйста отпишитесь тут о результате.
я бы на вашем месте просто заклеил стикер скотчем

Dxx 31-07-2009 16:58 1182530

L-Soft
Спасибо, по части вопросов я все понял.

-"я бы на вашем месте просто заклеил стикер скотчем". Опасаюсь, клеем хоть можно незаметно подклеить, а если без клея, отдерут скотч и скажут - ага переклеивали наклейку.
*А ну ка документы покажите на системник, тааак, а где описание корпуса. Ага вот корпус Midi Tower - 1500 руб. Что и все. Значит переклеили. Значит нарушаем, вот что тут написано - наклейку отдирать нельзя от корпуса, корпус с наклеенной наклейкой это неотъемлемый элемент в лицензировании операционной системы.

P.S. Читаю свое и сам себе удивляюсь, какие я предположения, ммм, занятные пишу:)

Guest 80 247 100 03-08-2009 19:09 1184586

мы заклеиваем СОА широким скотчем
Представители Майкрософта на семинаре сказали, что типа делайте как хотите %)

А еще у нас это наклейки сильно выгорают :(
есть настольный мини-десктоп корпус, стоит на столе и на него падает солнце. СОА уже почти не читабельно, всё те же представители на вопрос: "Как быть когда СОА выходит из строя по вине производителя (выгорает) ?"
Только поржали и сказали, что это ваши проблеммы как защищать СОА, ибо в случае ОЕМ поставки она является основным признаком лицензионности %)

L-Soft 04-08-2009 08:06 1184930

Цитата:

Цитата Guest 80 247 100
Только поржали »

Нормальная реакция :) Из-за того что они наши ноуты лаптопами называют, наклейки коленками стираются :biggrin:

Dxx 04-08-2009 12:32 1185142

Guest 80 247 100
Да, выгорают тоже. У самого наклейка сейчас выглядит как некое подобие потертого листа бумаги.

"мы заклеиваем СОА широким скотчем" - Сразу липким слоем на наклейку?

Вы знаете, мне сложно понять, почему при придании такой ценности этому сертификату; Майкрософт не использует компоненты защиты от воздействия окружающей среды.

Хотя ладно, есть ли у участников форума информация - почему на сертификате подлинности наличествует не проклеенная, достаточно широкая, центральная полоса, проходящая через весь сертификат.
(В одной организации в этой зоне - мааленький таракан жил:)

Guest 80 247 100 04-08-2009 19:04 1185546

про полоску, ИМХО, для того чтоб было вероятнее её испортить при попытке переклейки на другой корпус.

"мы заклеиваем СОА широким скотчем" - Сразу липким слоем на наклейку?

да именно так

ShaddyR 05-08-2009 01:32 1185829

Цитата:

Цитата Guest 80 247 100
наклейки сильно выгорают »

а кто мешает сначала -
Цитата:

Цитата Guest 80 247 100
заклеиваем СОА широким скотчем »

а затем сверху - светонепроводящим. Во первых, не выгорит, а во-вторых - дезориентируем вероятного противника ;) - "А вот и срок - смотря кому.. ;)" (с) анекдот

Guest 80 247 100 05-08-2009 14:10 1186212

спасибо, поржал...

SmartCat 18-08-2009 17:54 1196813

Я тоже всегда теперь заклеиваю наклейки 3-4 полосками широкого скотча, чтобы было не отодрать по крайней мере случайно.

Хотя, при этом, конечно, наклейку становится невозможным отклеить феном и переклеить на другой корпус.

mekhanik 11-10-2009 11:42 1239917

Пункт 13 eula.txt
...
13. подтверждение наличия лицензии у конечного пользователя. Если вы приобрели Программное oбеспечение на компакт-диске или другом носителе, то подлинная наклейка с надписью "Proof of License" (Подтверждение лицензии) корпорации Майкрософт с подлинной копией программного обеспечения доказывает наличие у пользователя лицензионной копии Программного обеспечения. Эта наклейка
считается действительной, если она нанесена на упаковку Программного обеспечения корпорации Майкрософт. Если наклейка получена вами отдельно, она недействительна. Упаковку с наклейкой необходимо хранить в качестве доказательства того, что у вас есть лицензия на использование Программного обеспечения.
...
EULAID:XPSP3_RTM_PRO_RTL_RU

А как же это понимать?

mekhanik 11-10-2009 12:31 1239947

Извиняюсь за неполную информацию. Просмотрел лицензию на разные дистрибутивы. У Вас наверное XPSP2_RM.0_PRO_OEM_RU или что-то подобное, что подразумевает одно целое с РС.
Тогда лучше клей а скотч сверху, чтобы не затерли. Нигде не указано, что нельзя подклеивать. Главное чтобы наклейка была в сохранности.

Neand 16-10-2009 22:38 1244967

Цитата:

Цитата L-Soft
Лицензионное соглашение требует чтобы сертификат подлинности (COA) должен быть нанесен на компьютер Состав клея не оговаривается. »

Как это они не додумались требовать, чтобы сертификат был наклеен на лоб владельца, а заодно и прочих домочадцев/сотрудников?
Интересно, насколько законно требовать наклейки бумажек на корпуса?
P.S. Лично мне претит обклеивать корпус какашками... У меня от всех железок наклейки в коробках лежат, равно как и идиотские бумажки сертификатов.

ShaddyR 16-10-2009 22:55 1244982

Цитата:

Цитата Neand
насколько законно требовать наклейки бумажек на корпуса? »

так с этим все просто, здесь - как в любом другом лиц. соглашении: если ты желаешь пользоваться, ты обязан согласиться. Не согласен - не пользуешься. Третьего не дано.

mike345 17-10-2009 03:40 1245086

Господа и дамы, я так понимаю, что при наличии VL GGK, вполне можно наклеивать наклейки на заглушки от CD?
В соглашении это не оговорено, а вернее написано только то, что наклейка должна быть наклеена на корпус ПК.

При этом в МС, на вопрос как защитить от повреждения, отвечают - это ваши проблемы, защищайте как хотите.

Второй вопрос, прошла информация что при смене корпуса с наклеенным сертификатом, нужно сохранять корпус с наклейкой. Можно ли сохранять только лишь одну стенку с наклейкой?

decadent 20-10-2009 10:45 1247654

Я например, не пользуюсь клейкой основной наклейки, а просто вырезаю её ножницами.
А на корпус креплю скотчем, НО не прямо наклейку проклеиваю, а вырезаю кусочек прозрачного пластика (от упаковки, в которой мышки продаются), сверху кладу на наклейку и потом уже фиксирую широким скотчем.
Слой пластика и скотча прекрасно защищает от механических повреждений и пролитого кофе, а при необходимости наклейку можно переместить на другой корпус.
Одна проверка уже была- и претензий насчет моего ноу-хау я не услышал.

Время: 10:54.

Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-