Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Система под мои задачи.

Ответить
Настройки темы
[решено] Система под мои задачи.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток. Представляю как часто здесь задают вопрос подобный моему- "посоветуйте с конфигурацией". Однозначного ответа на свой вопрос поиском я не нашёл, поэтому создаю тему. Если я проглядел- дайте ссылочку, а тему можно удалить, не обижусь.
Итак тебования не самые сложные: нужен системник домой. 90 % времени используется для одновременного выполнения задач: Сёрф инета, постоянная работа торрента, и просмотр фильмов на экране ТВ (через s-video выход видеокарты). В данное время узнать есть ли у моего ТВ HDMI вход немогу. Самсунг жк 81 см. Хочется корректного отображения видео на нём. Иногда занимаюсь обработкой фотографий, записью двд (неро). В игры не играю. Нужен винт 1Тб. Комп используется как хранилище фильмов и медиаплеер. Очень важное условие-минимальный шум. В принципе читаю про способы борьбы с шумами, но лучше компоненты изначально тихие. напр. видео вообще без кулера. Старому системнику 5 лет, взять от него нечего, кроме dvd приводов. Вот в общем все требования, примерный бюджет 20-25 тыс. Компъютеры не моя профессия, разгонов не будет, хочу собрать машину и забыть ещё лет на 5. Заранее спасибо.
P.S. AMD уважаю тоже .

Отправлено: 00:20, 13-05-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) (ret)

Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP43-S3L" (iP43, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret)

Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) 2шт

Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Green WD6400AACS" 5400об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 2шт (чтобы не тормозило торрентом)

Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4550" AX4550 512MK3-H (Radeon HD 4550, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) (пасив)

Корпус Miditower IN-WIN "IW-X568 W/CR" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX12V V2.0)

= 20 000 т.р.

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:35, 13-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

samara1532, Спасибо большое, сегодня заказал все компоненты кроме корпуса. Хочу пощупать лично. Прошу прощения за глупый наверное вопрос- как правильнее подключить жёсткие диски, чтоб не тормозило торрентом? И ещё вопрос-какую ОС поставить на это железо? Пользую ХР от зверя- устраивает вроде. Или висту? И какую? Ещё раз спасибо!!!

Отправлено: 18:39, 13-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата vlad1252:
как правильнее подключить жёсткие диски, чтоб не тормозило торрентом? »
ну в рейд я бы на домашний комп не ставил , а в целом всю все файлы которые раздаешь или качаешь держиш на одном винте а второй винт используеш для ОС и всего личного ,
Цитата vlad1252:
как правильнее подключить жёсткие диски »
тот что с ОС в "Master" (перемычку) , а для инфы в "Slave"(также и поставить их в биос , т.е. чтобыы тот что в Мастер стоял как первый загрузочный )
и я тут подумал может даже лучше взять под систему винт на 320-500Гб а под инфу 1тр ,т.к. для ОС и программ не нужен такой большой винт .
Цитата vlad1252:
И ещё вопрос-какую ОС поставить на это железо? »
поставь чистую ХР х32 , все "твики" можно сделать и самому .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 13-05-2009 в 19:21.

Отправлено: 19:11, 13-05-2009 | #4

Новый участник

Всем здравствуйте и с наступающим НГ!!! Откопал свою старую тему, продолжу в ней. Блок собранный в точности по Вашим советам до недавнего времени без проблемно работал. Отличия только в памяти (4 гб) добавлена хорошая звуковуха. Сегодня не включился. Блок питания пищит тихонечко, 5 вольт есть (мышь светится , она у меня с подсветкой декоративной) Грешу на блок питания. Штатный, с корпусом шел, power man 450 вт. На что посоветуете заменить? Или отремонтировать? Паяльник держать могу, но ни разу подобные вещи не ремонтировал.
Помимо этого, несколько изменились сферы его использования- отпала насущная необходимость в максимальной бесшумности, к ТВ не подключен. Добавилась периодическая обработка видео с камеры, дети потихоньку играть начинают. В общем грядёт апгрейд. Думаю ограничится заменой видеокарты, так как более серьёзный апгрейд нецелесообразен, проще собрать новый игровой. Посоветуйте видеокарту и БП к моей конфигурации. Супертяжёлых игр не планируется. Бюджет не особо ограничен, но целесообразность затрат на первом месте.
Может ещё что то сменить посоветуете?
П.С. Стоит винда 7 (64) максимальная. Не лицензия. Хочу купить лицензию, что поставить? 8 стоит?
Спасибо заранее...

Отправлено: 14:13, 29-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата vlad1252:
Посоветуйте видеокарту »
С учётом проца ставить что то выше Radeon 7750 - 7770 - не стоит.
Цитата vlad1252:
БП к моей конфигурации »
Chieftec CTB-550S 550W или лучше Chieftec BPS-550S2 550W (нитро2 серия вещь хорошая), ну ещё лучше Chieftec CFT-600-14CS 600W - т.к. лишние кабели можно даже в блок не втыкать.
Цитата vlad1252:
П.С. Стоит винда 7 (64) максимальная. Не лицензия. Хочу купить лицензию, »
ИМАО - самая бессмысленная трата денег.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:00, 30-12-2012 | #6

Новый участник

Увы до 31 был без инета, пришлось ехать покупать наобум. БП купил Chieftec А135 APS-500S.
Долго колебался менять или нет видео. В результате по совету продавца купил вот это:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...10:::1700:2000
Брал у них же. Честно говоря уже сам жалею, надо было подольше поизучать предмет, хотя работает, игрушки у ребёнка побежали хорошо, фиг с ним.
Поругайте приобретения в общем. В принципе, если всё так грустно с видео, постараюсь сменить, порекомендуйте на что с их ассортимента.
Спасибо за советы, И....с Новым годом!!!!!

Отправлено: 22:48, 05-01-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vlad1252:
Поругайте приобретения в общем »
А смысл???

Цитата vlad1252:
В результате по совету продавца купил вот это: »
А надо было, по совету PEBN3OP'а - Radeon HD 7750

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:32, 05-01-2013 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vlad1252:
по совету продавца купил вот это: »
ему вот это и возвращай. И покупай озвученное выше ребятами.
>
Цитата vlad1252:
Chieftec А135 APS-500S »
адекватный, хватит с головой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:50, 05-01-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Система под мои задачи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено