Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Ответить
Настройки темы
проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

посоветуйте, пожалуйста, что делать... мини камера для ноутбука G-Cube Mini notebook web camera, раньше устанавливала, она нормально работала. Потом была переустановлена система и теперь проблемы...устанавливаю драйвер, а у меня просят какой-то файл usbvm303.sys. Поискала в интернете по поиску, ничего не нашла, как быть -не знаю, посоветуйте.

Отправлено: 13:06, 15-02-2009

Новый участник

Добрый вечер....
Добралась до такого вот окна с сообщением:
Files Needed
The file "usbVM303.sys" on look 316S driver
Instalation Disk ..... is needed
....................
Copy files from:
C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL
Нажимаю ок и звуковой сигнал /короткий, но показательный/ и все остается на месте....
Три дня бьюсь с этой проблемой! Все перепробовала, спрашивала на работе знающих... Может что-то с компьютером не в порядке? На работе инсталировала - без проблем, а дома такщая фигня. Голова сломалась. Очень прошу, помогите!!!!

Забыла сказать. С английским у меня так же как и с китайским. Давным-давно учила в школе и то немецкий. Если пишу несообразные вещи, то это от незнания, а не чтоб Вам голову морочить.

Отправлено: 21:25, 17-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1560

Цитата nacheva:
C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL »
У вас Windows XP? Так укажите не ту папку, а
C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL\Win2k_XP

Вам же даже картинку показали, где драйвер лежит, и путь сверху.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 17-02-2009 | #12

Новый участник

Добрый день! Спасибо всем за советы. Перепробавала все. В конце концов, эмпирическим путем, пришла к выводу что проблема не в инсталяции камеры, а в USB входах! Обновила драйвера в Device Manager, но никакого эффекта. Теперь уже прошу совета как инсталировать новые драйвера и не помешает ли это старым /которые впрочем не работают/.
Прошу Вас, скажите что делать дальше.
Заранее благодарю за отзывчивость к "чайнику"

Отправлено: 11:01, 18-02-2009 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Цитата nacheva:
Спасибо всем за советы. Перепробавала все. »
"Перепробовала всё" — это не описание действий. Что именно вы делали — никому не известно.
Когда у вас система спрашивает файл usbVM303.sys, вы указываете место, где он лежит (см. картинку сверху)?
Что происходит после того, как вы указали это место?
Цитата nacheva:
эмпирическим путем, пришла к выводу что проблема не в инсталяции камеры, а в USB входах »

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:39, 18-02-2009 | #14

Новый участник

Не сердитесь на меня, ПОЖАЛУЙСТА! Когда система запрашивает у меня файл, я указываю место откуда его брать: C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL , затем нажимаю кнопку "ок", но дальше никаких действий со стороны системы не произходит. Я пробовала указать другое место: Е\: - таже картина, никаких "движений".
Я решила сфотографировать сообщения на экране, т.к. умнее ничего не придумала. Можете смеяться. Когда надо было скачать снимки с фотоаппарата, на нижней ленте монитора высветилось все тоже сообщение о неопознанном хардуере. А раньше все работало как положено. Поэтому я и пришла к выводу что дело в USB. Может опять ошибаюсь?
Посоветуйте что делать дальше.

Отправлено: 12:12, 18-02-2009 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Цитата nacheva:
я указываю место откуда его брать: C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL »
Так его же там нет! Зайдите в ту папку "проводником", и сами в этом убедитесь. Файл лежит в
Цитата DJ Mogarych:
C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL\Win2k_XP»
Всё же разжевали и в рот положили...

Отправлено: 12:24, 18-02-2009 | #16

Новый участник

Поняла! Спасибо. Вечером проделаю операцию и отчитаюсь. СПАСИБО еще раз!
Приятного Вам дня.

Отправлено: 13:35, 18-02-2009 | #17

Новый участник

nacheva ли кто-нибудь ответьте, чем собственно закончилась установка веб-камеры? У меня проблема один в один такая же. Только моя камера A4 Tech PK-5. Что только я не делала! Камера отлично идет на других компах. Но, у меня после переустановки операционной системы, драйвер, прилагаемый к камере не запускается. Драйвер скаченный с сайта тоже не запускается. В архиве драйвера требуемый файл находится, но не запускается. Система выдает следующее: Sorry, you have no video capture hardwere. Video capture will not function prorerty. Одним словом, проблемы все один в один и результат нулевой. Может проблема в чем -то другом? Народ, помогите чайнику!

Отправлено: 20:21, 26-07-2009 | #18

Новый участник

В общем, заходите через мой компьютер-устройства, показываете на диске папку драйвер-внутри этот файл. Дальше запросит еще один файл, он лежит в папке виста-фильтр

Отправлено: 23:56, 26-02-2010 | #19

Новый участник

Интересно, вы таки добились как установить вэбку или нет...?
а то я смогла забороть эту проблем...*)

Последний раз редактировалось Tessa, 25-03-2010 в 02:07.

Отправлено: 22:09, 24-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено