![]() |
проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста
посоветуйте, пожалуйста, что делать... мини камера для ноутбука G-Cube Mini notebook web camera, раньше устанавливала, она нормально работала. Потом была переустановлена система и теперь проблемы...устанавливаю драйвер, а у меня просят какой-то файл usbvm303.sys. Поискала в интернете по поиску, ничего не нашла, как быть -не знаю, посоветуйте.
|
Вставьте диск с драйверами, шедший в комплекте с ноутбуком, и установите драйвер с него.
Если диска нет, зайдите на сайт производителя ноутбука, найдите там свою модель и скачайте драйвер оттуда. |
Цитата:
Первая ссылка(хотя бы) так и просится чтобы нажать и скачать. |
Ну я хоть и блондинка, ну вообще догадалась еще при первичной установке камеры, что надо с установочного диска драйвер установить.Камера уже была установлена, работала нормально, пока не полетела система. После переустановки Windows не хочет драйвер вставать, все время просит файл, который ниоткуда из ссылок не скачивается. И камеры стоит не на ноутбуке, а на стационарном компе. Ее такую в подарок дали в магазине. Какую дали, такую и поставили.
|
Данный файл входит в состав данного драйвера для камеры. Собственно этот весь драйвер и нужно тебе установить. Устанавливается он руками, через диспетчер устройств - свойства камеры - обновить драйвер и тыкнуть носом в каталог с драйвером.
|
Добрый день! У меня похожая проблема. С диска устанавливаю драйвер.Рестартирую компьютер, подключаю камеру. Появляется сообщение о установке нового хардуера, затем сообщение что проблема с установкой. Предложение переинсталировать драйвер. В процессе переустановки новое сообщение о том что требуется файл usbVM303.sys. Предлагаются устройства C\ : и E\: , выбираю Е, там стоит диск с драйвером, но компьютер издает неприятный звук и ни в какую не желает продолжить инсталяцию. Операцию инсталяция-деинсталяция проделала много раз... Инсталировала драйвер на другом компьютере - без проблем. Значит проблема в другом, но тут уж моих оскудных знаний никак не хватает. Очень прошу помогите советом.
Я, конечно, прочитала Ваш ответ. И хочу только уточнить: данный Вами драйвер подходит для любой камеры? У меня A4 TECH PK-7MA. И вообще может дело не в драйвере, а в моей некомпетентности. |
nacheva, на сайт производителя камеры зайти не догадались? Ссылка называется "скачать драйвер".
|
Догадалась, даже очень. Зашла на сайт производителя, скачала, инсталировала... Та же самая проблема. Требуется файл usbVM303.sys. Может инсталировать его отдельно? Подскажите как и куда.
Перепробавала все варианты. Я не такой уж и спец в этом деле. Проблема появляется когда включаю камеру и на нижней панели высвечивается сообщение что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новый хардуер, а через несколько секунд сообщение: УСТАНОВКА ПРЕКРАЩЕНА и снова файл usbVM303.sys, а когда я указываю устройство откуда его скачать, вообще останавливается инсталяция. А если Ваш сайт только для специалистов, то извините за беспокойство. |
Цитата:
Итак вы устанавливали веб камеру автоматическим способом, теперь надо попробовать ручной, тем более в папке с драйверами все есть для этого. ![]() |
Цитата:
Вручную драйвер можно поставить так: Распакуйте архив, скачанный с сайта. Мой компьютер (нажать правой кнопкой мышки) -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств. Находите устройство со знаком вопроса, нажимаете правой кнопкой мышки -> Обновить драйвер. Дальше выбираете "Установка из указанного места", "Включить следующее место поиска", и кнопкой "Обзор" указываете папку с драйверами. |
Добрый вечер.... :(
Добралась до такого вот окна с сообщением: Files Needed The file "usbVM303.sys" on look 316S driver Instalation Disk ..... is needed .................... Copy files from: C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL Нажимаю ок и звуковой сигнал /короткий, но показательный/ и все остается на месте.... :sorry: Три дня бьюсь с этой проблемой! Все перепробовала, спрашивала на работе знающих... Может что-то с компьютером не в порядке? На работе инсталировала - без проблем, а дома такщая фигня. Голова сломалась. Очень прошу, помогите!!!! Забыла сказать. С английским у меня так же как и с китайским. Давным-давно учила в школе и то немецкий. Если пишу несообразные вещи, то это от незнания, а не чтоб Вам голову морочить. |
Цитата:
C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL\Win2k_XP Вам же даже картинку показали, где драйвер лежит, и путь сверху. |
Добрый день! Спасибо всем за советы. Перепробавала все. В конце концов, эмпирическим путем, пришла к выводу что проблема не в инсталяции камеры, а в USB входах! Обновила драйвера в Device Manager, но никакого эффекта. Теперь уже прошу совета как инсталировать новые драйвера и не помешает ли это старым /которые впрочем не работают/.
Прошу Вас, скажите что делать дальше. Заранее благодарю за отзывчивость к "чайнику" :yes: |
Цитата:
Когда у вас система спрашивает файл usbVM303.sys, вы указываете место, где он лежит (см. картинку сверху)? Что происходит после того, как вы указали это место? Цитата:
|
Не сердитесь на меня, ПОЖАЛУЙСТА! Когда система запрашивает у меня файл, я указываю место откуда его брать: C:\Program Files\PK-7MA\301plh_070108_x64_A4H_WHQL , затем нажимаю кнопку "ок", но дальше никаких действий со стороны системы не произходит. Я пробовала указать другое место: Е\: - таже картина, никаких "движений".
Я решила сфотографировать сообщения на экране, т.к. умнее ничего не придумала. Можете смеяться. Когда надо было скачать снимки с фотоаппарата, на нижней ленте монитора высветилось все тоже сообщение о неопознанном хардуере. А раньше все работало как положено. Поэтому я и пришла к выводу что дело в USB. Может опять ошибаюсь? Посоветуйте что делать дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Поняла! Спасибо. Вечером проделаю операцию и отчитаюсь. СПАСИБО еще раз!
Приятного Вам дня. |
nacheva ли кто-нибудь ответьте, чем собственно закончилась установка веб-камеры? У меня проблема один в один такая же. Только моя камера A4 Tech PK-5. Что только я не делала! Камера отлично идет на других компах. Но, у меня после переустановки операционной системы, драйвер, прилагаемый к камере не запускается. Драйвер скаченный с сайта тоже не запускается. В архиве драйвера требуемый файл находится, но не запускается. Система выдает следующее: Sorry, you have no video capture hardwere. Video capture will not function prorerty. Одним словом, проблемы все один в один и результат нулевой. Может проблема в чем -то другом? Народ, помогите чайнику!
|
В общем, заходите через мой компьютер-устройства, показываете на диске папку драйвер-внутри этот файл. Дальше запросит еще один файл, он лежит в папке виста-фильтр
|
Интересно, вы таки добились как установить вэбку или нет...?
а то я смогла забороть эту проблем...*) |
nacheva, ВикаVika, после переустановки винды, драйвера на чипсет поставили?
|
Время: 16:51. |
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-