Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

Настройки темы
Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows
Наверное Вы часто слышали о том, что более безопаснее работать в Ограниченной или так называемой Стандартной учетной записи пользователя. И это действительно так. Согласно Джону Моеру (John Moyer), президенту Корпорации Beyond Trust, 92 % критических уязвимостей встречающихся в безопасности Windows, Internet Explorer и Office ха...

Читать дальше на OSZone.net: "Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 04-02-2009

Старовер

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да господи, делов то. Крис Касперски писал лет пять назад статью :
"Антивирус на помойку", где подробно описывал как не дать пролезть вирусу на компьютера.
Все очень просто, перименовываете УЗ с админ правами в нечто вроде Lamer (или PDfex3245d) и ставите на неё сложный 12 символьный пароль, пользователю даете ограниченые права, под админ УЗ запрещаете запуск и загрузку с интернета исполняемых файлов, запрещаете автозапуск отовсюдова, запрещаете добавлять обьекты в Run , RunOnce и тд. Затем отдаете компьютер на растерзание пользователю ( хотя я обычно, после недельки использования, когда юзер все уже подстроил под себя, сливаю образ системного раздела. Все.
Ясно, что возникает поначалу куча проблем у администратора системного, пользователи названивают, пристают в коридоре. -Поставь програмку, я сам не могу, почему я не могу принтер установить и тд. Но в конечном итоге, за пару месяцев, люди привыкают, и настает тишь и благодать. Если только свич не сдохнет или контроллер домена не сьедет....но это уже о другом..

-------

Ю-ху!

Отправлено: 12:36, 22-02-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено