Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

Настройки темы
Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows
Наверное Вы часто слышали о том, что более безопаснее работать в Ограниченной или так называемой Стандартной учетной записи пользователя. И это действительно так. Согласно Джону Моеру (John Moyer), президенту Корпорации Beyond Trust, 92 % критических уязвимостей встречающихся в безопасности Windows, Internet Explorer и Office ха...

Читать дальше на OSZone.net: "Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 04-02-2009

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата detrin:
Во-первых, файл был swf. Таких вирусов я еще не видел. Во-вторых, 95% вирусов я удаляю ручками, без помощи антивирусов, форумов и т.д. В третьих, хотелось проверить антивирус в работе. Нафига он тогда вообще стоит. В четвертых, это оффтоп. »
Да, интересно... Я про вирусы в *.swf...

Цитата Vadikan:
Ничего не надо ограничивать - она и так ограниченная. Просто запускайте административные задания от имени администратора и все. »
Но я все равно не считаю нужным работать в ограниченной учетной записи.
По-моему, этот тип записи для других, "побочных" пользователей ПК.

Отправлено: 14:08, 18-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата detrin:
IE до сих пор самый популярный браузер »
И это только благодаря тому, что МС предустанавливает его на своих ОС, которыми пользуются большинство людей на всей планете... Но так вечно не будет... думаю, что скоро ситуация должна поменяться, ИЕ и сейчас быстро теряет свою рыночную долю...
Цитата detrin:
Таких вирусов я еще не видел »
Это ни очем не говорит... я много еще чего не видел
Цитата detrin:
В третьих, хотелось проверить антивирус в работе. Нафига он тогда вообще стоит »
А вот с этого нужно сделать выводы, и дважды подумать перед выбором конкретного антивируса

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 16:56, 18-02-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Из новости не очень понял - кто именно подразумевается под администратором. Администратор, что впаян в винду, или просто административный аккаунт?

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 16:49, 19-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 53

Delion Soulblade, акаунт с правами администратора.
четка с которой есть возможность становить новое ПО и доступ ко всем настройкам.

Сам пользуюсь только учетной записью администратора, но во многих журналов и сайтах читал о том, что стоит переходить на ограниченую учетную запись. Соглашаюсь с этим убеждением, но все никак не соберусь.

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 17:51, 19-02-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 20

Цитата detrin:
Пришел спам с файлом, но т.к. я только что обновил антивирусную базу, то решил попробовать открыть... и словил вирус. »
Помимо того, что антивирус на лету проверяет объект, объект следует проверить ещё и после закачки, нажав ПКМ на объекте и из контекстного меню выбрать проверить. Вот этот метод я считаю более или менее эффективным.

-------
Трям и вам!

Отправлено: 19:59, 20-02-2009 | #15

Ветеран

Игорь Анатольевич, непонимаю, в чем разница?

-------

---

Отправлено: 20:14, 20-02-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 42

Блин как же все привязались к моему посту, то антивирус плохой использовал, то неправильно проверял файлы... Антивирус стоял касперский, после заражения я проверял дополнительно этот файл, антивирус НИЧЕГО не показывал. Но после пары дней после обновления баз, этот вирус уже обнаруживался.

Неправильные выводы вы делаете, господа. Суть моего поста в том, что какой ни был навороченный антивирус, нет 100% защиты от вирусов и никогда не будет.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:21, 20-02-2009 | #17

Старожил

Цитата Ghost:
непонимаю, в чем разница? »
Разница в том, что последние антивирусники, особенно, если это касперский, то он проверяет объекты на лету, я касперскому, например, не на все 100% доверяю, но на спам он остро реагирует, даже, если вируса там нет, так чего бы ему не уловить новые вирусы? На своей машине я убил 3 из 3-х троянов, т.е. ни одного трояна, а тем более вируса. И тут трудно сказать, что страшнее: вирус или троян.

Цитата Ghost:
непонимаю, в чем разница? »
Если "зараза" на подозрительном объекте, т.е. объект, который скачали, то "зараза" не сразу переместится на другой объект и тем самым можно сразу обезвредить вирус!

-------
Трям и вам!

Отправлено: 20:32, 20-02-2009 | #18

Ветеран

Игорь Анатольевич, может я не совсем правильно вопрос поставил...
я спрашивал, в чем разница между сканированием "на лету", и сканированием по нажатию ПКМ на загруженном объекте?
Теперь на счет антивирусов:
он должен ловить не только те вирусы что ему известны, но и те, которых еще нет в его базе, если я не ошибаюсь, то это называется "эвристический анализ". Не сочтите за рекламу, но по моим наблюдениям продукты компании Symantec имеют очень развитую именно эту сторону ("эвристический анализ"), что и позволяет им по сравнению с другими антивирусами ловить еще не известные угрозы
Цитата detrin:
Антивирус стоял касперский »
Я бы на вашем месте раза три подумал, нужно ли использовать его в будущем...

-------

---

Отправлено: 20:45, 20-02-2009 | #19

Старожил

Цитата Ghost:
я спрашивал, в чем разница между сканированием "на лету", и сканированием по нажатию ПКМ на загруженном объекте? »
Я почему-то считаю проверку ПКМ эффективной, особенно, если это архив, потому что, если распаковываешь файл, то антивирус ругается и показывает имя вредоносного файла, либо сообщает, что это спам, троян и т. д.
Цитата Ghost:
Я бы на вашем месте раза три подумал, нужно ли использовать его в будущем... »
Согласен. Но не всегда он такой плохой: 5-й ничего не показал, а 7-й удалил 3 вируса из трёх.
А вообще в таких случаях надо иметь полный комплект антивирусных программ.
Я пользуюсь всем, ну или почти всем, потому что надо и проверить вирусы, и троянов убить, зараза одна, т.е. комп "жрёт" каждая по-своему, а убивается не одной программой

-------
Трям и вам!

Отправлено: 21:10, 20-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Использование аккаунта Администратора таит в себе 92 % уязвимостей Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено