|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
||||
Advanced SystemCare |
![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% | |
Ashampoo WinOptimizer |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Auslogics BoostSpeed |
![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% | |
AVG TuneUp |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Ccleaner+CCEnhancer |
![]() ![]() ![]() |
3 | 42.86% | |
Glary Utilities |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Jv16 PowerTools |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Red Button |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Reg Organizer |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
System Mechanic |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
System Ninja |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
TweakNow RegCleaner |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Wise care 365 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% | |
Никакими |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Никакими и никому не советую |
![]() ![]() ![]() |
3 | 42.86% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 7. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Список некоторых программ для чистки системы Внимание: Все программы присутствующие в списке при неумелом использовании могут привести к краху системы. И нет, они не нужны ![]()
|
|
Отправлено: 07:51, 09-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь для очистки таким продуктом как, Advanced System Care
|
Отправлено: 12:08, 07-06-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Столько мнений "а на фига это надо?", что само собой напрашивается голосование в шапке - надо или нет? Чтобы как-то подытожить.
С другой стороны, чистка и оптимизация - взаимосвязанные, но всё-таки разные понятия. Вот FreeSpacer, например, только чистит, но не оптимизирует (если не считать за оптимизацию увеличение свободного места на диске). С другой стороны, все программы-дефрагментаторы, начиная со штатного дефрагментатора Windows, коих здесь нет в списке, - имеют самое прямое отношение к оптимизации, равно как и AVZ ("Поиск проблем") или AntiSpy... В общем, тема какая-то "частичная" получается... |
------- Последний раз редактировалось truvo, 08-06-2010 в 17:37. Причина: запятую добавил Отправлено: 03:55, 08-06-2010 | #92 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, однажды я сканировал реестр на ошибки на чужом компьютере программой WinXP Manager. Судя по всему, его очень давно (или никогда) никто не "оптимизировал", поскольку само сканирование продлилось около двух часов - я офигел от такого времени (комп попался не самый мощный) и в реестре нашлось около восьми тысяч ошибок (от такого количества я тоже офигел, поскольку во множестве других случаев при сканировании разными программами это количество не зашкаливало за тысячу). После такой чистки немудрено было предположить два варианта - или система окончательно накроется, или всё-таки будет шевелиться лучше... второе и произошло.
Я думаю, что польза от таких программ есть, хотя количественному учету она практически не поддается. Вот только в дефрагментацию-оптимизацию оперативной памяти я определенно не верю, начитавшись соответствующих статей. И конечно, эффект от "оптимизаторов" неизмеримо меньше, чем эффект от качественного железа, настроек БИОСа, дефрагментации, отключения ненужных сервисов Windows, корректной установки драйверов, пропускной способности интернет-канала и т. п.... |
------- Последний раз редактировалось truvo, 08-06-2010 в 17:38. Отправлено: 13:42, 08-06-2010 | #93 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так это чистильщики, которые достаточно полезны, даже будучи компонентами оптимизаторов. CCleaner тоже умеет чистить реестр, сохраняя перед этим то, что он собирается удалять.
А оптимизаторы — это те, которые меняют настройки. Так как сейчас операционки имеют неплохой интерфейс, все более-менее разумные настройки можно сделать и штатно. Может быть, лет 10 назад оптимизаторы были и нужны, но сегодня польза от них весьма сомнительна. Кому сейчас нужны такие программы, как Нортон утилитис или Систем механик, разросшийся до непотребных размеров? |
------- Отправлено: 22:55, 08-06-2010 | #94 |
Ветеран Сообщения: 2381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Куда разумнее сделать образ ОС со всеми настройками и в случае неприятностей, восстанавливаете всё за 5-10 минут. А не два часа (пусть даже и менее) сканировать реестр для выявление и тем более сомнительного исправления ошибок. Пустая трата времени, а кто покупает всю эту чистящую лабуду - и денег. А чтобы не засорять ОС, при установке-удалении софта надо использовать грамотные Анинсталлеры, делающие снимки системы и реестра перед установкой. Удаление (по сути откат в исходное состояние), абсолютно безопасно и чистить нечего. |
|
Отправлено: 11:37, 12-06-2010 | #95 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую CCleaner и TuneUp Utilities. Программы нормальные. Есть желание попробовать Super Utilities/ )))
|
Отправлено: 18:34, 14-06-2010 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shudron, я когда-то пробовал многие, и SU давно ушли из этого сравнения... Ну а мои предпочтения где-то в теме, кажется, есть.
|
------- Отправлено: 00:23, 15-06-2010 | #97 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reg Organizer 5.10
После проверки и очистки системы, перестал работать пункт "Управление" в "мой компьютер"(на дефолтовых настройках), при применении твика "убрать стрелки с ярлыков", нарушается работоспособность панели быстрого запуска в win 7. |
Отправлено: 14:05, 18-07-2010 | #98 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что нет в оформлении Advanced SystemCare Pro. Сейчас все протестируем.Спасибо за советы.Ползовался CCleaner - не достаточно глубоко чистит,Auslogics BoostSpeed,Advanced SystemCare.
На самом деле на только установленной системе находят последние 2 до 1000 ненужного мусора. |
Последний раз редактировалось serg00700, 25-10-2010 в 16:09. Отправлено: 20:48, 23-10-2010 | #99 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serg00700,
От куда у вас на чистой системе столько мусора ? Больше доверяйте чистильщикам(да еще в автоматическом режиме) еще не столько обнаружат-только что потом с системой будет ? |
Отправлено: 00:47, 24-10-2010 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какая оперативная память подойдет? | Аврель | Материнские платы и память | 15 | 22-05-2009 19:16 | |
Какая память лучше подойдет | rusi883 | Материнские платы и память | 2 | 14-02-2009 03:30 | |
[решено] какая прога лучше подходит для определения частот и шейдеров? | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 8 | 17-11-2008 14:30 | |
какая прога нужна для захвата видео с диска,записанного на камере? | Юлек | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 13-01-2008 01:35 | |
Какая прога для создания инсталяшек круче | kiro | Хочу все знать | 1 | 02-06-2003 22:12 |
|