Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Ответить
Настройки темы
Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Therion1966
Дата: 19-07-2008
Всем привет!
Извиняюсь, если что-то похожее было, поиском не нашёл... :-(
Проблема, собственно, в том, что брат купил ноут (с Вистой, есс-но). Принёс его мне, - "тормозит". Я глянул конфигу - корка, гиг оперативы, винт от WD (по Кристаллу, 48 мег в сек. на чтение). И это всё добро еле шевелится... (я такие тормоза много лет уже не видел). Я уверен, всё дело в этой грёбаной Висте (поскольку снёс всё, абсолютно ненужное, прошёлся по реестру, и т. д.). Поставить ему нормальную ХРюшу, всё летать будет! В связи с этим возникает проблема. Для гарантии желательно (на всякий случай) сделать клон винта. Винт опломбирован (Мля! Ноут от MSI - достойная контора, я на их матерях уже несколько лет сижу, не ожидал...). Поэтому возможны варианты только по сети образ слить, или на USB винт. Что-то ничего найти не могу.
Может, кто-нибудь подскажет?

Отправлено: 11:54, 19-07-2008

Пользователь

Esdek64,
Цитата:
Ещё могу Вам посоветовать Висту не удалять(пока на гарантии)
Хмм... А я о чём речь вёл? :-)
Цитата:
Ещё вариант - добавить оперативной памяти, чтобы стало 2Гб. Виста будет работать значительно шустрее.
Шьорт побьери! Хотя память сейчас стоит, буквально, копейки, не буду я ему (брату) ничего добавлять. Эта Виста никому не нужна кроме БГ (это не Борис Гребенщиков :-) )
В общем так: грохнул я эту гарантию, подцепил винт к десктопу, слил через SATA/USB переходник образ всего диска.
Радостно.... Уже ХРюша залилась... Ну, как я и думал, летает.

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Отправлено: 18:05, 19-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Therion1966:
В общем так: грохнул я эту гарантию, подцепил винт к десктопу, слил через SATA/USB переходник образ всего диска. »
и он говорит, что не чайник...
мог найти dos драйвер для generic-usb и слить образ диска Ghost'ом
мог взять liveCD (linux, windows) и слить образ на dvd (если пишущий), usb-drive или сеть
в чём проблема-то, "компьютерщик со стажем"?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 20-07-2008 | #12

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Therion1966, я думаю компьютерщику со стажем сыпать всяческими терминами и сленгом просто стыдно должно быть, обычно этим дети малолетниезанимаются, дабы показать свою эрудицию и крутость. Поэтому не надо наездов на других участников форума по поводу "пальцегнутия", да и 21 год за компьютером - это тоже не показатель.

Да и к тому же стоит присмотреться к Общим Правилам конференции OSZone.net:
Цитата:
3. Запрещается:
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.
Цитата:
2. Условия создания новых тем и ответов на существующие темы
4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как конференция, и четко понимать ее отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания.
P.S. Поэтому выношу первое предупреждение, в следующий раз может последовать кратковременный бан. Если хотите получить помощь, то советую также не пытаться оскорбить участников форума, кто как не они смогут помочь в решении Вашей проблемы. А любителей просто так, неконструктивно, погнуть пальцы на форуме у нас не любят.

Отправлено: 11:44, 21-07-2008 | #13

Пользователь

Busla,
Цитата:
мог найти dos драйвер для generic-usb и слить образ диска Ghost'ом
А зачем искать-то? Их есть у меня. Только не пользовался несколько лет, с тех пор как появилась Legacy USB, т. е. поддержка USB - устройств под DOS'ом на уровне BIOS'а. Самое смешное, что у меня на десктопе сейчас материнская плата тоже от Microstar, тоже на 965-м чипсете. Гружусь под DOS с болванки - USB мышь есть, флэшка есть, раздел FAT32 на USB винчестере виден. А гружусь с этой же болванки на на ноутбуке - мышь работает, а больше ничего USB-шного не видно. Может, это какие-то особенности мобильного чипсета, не знаю.
Цитата:
мог взять liveCD (linux, windows) и слить образ на dvd (если пишущий), usb-drive или сеть
Неужели Вы думаете, что я этого не пробовал? Live-CD у меня всяких есть - BartPE, SuxxPE, Реаниматор какой-то. Вся беда в том, что на них не присутствует программ клонирования. Partition Manager'ы - пожалуйста, а клонировать нечем. Если бы мне надо было клонировать только один раздел - не проблема, под Windows, загруженной с Live-CD уменьшил бы последний раздел гигабайт на 10, создал в нераспределённом пространстве раздел FAT32, и DOS'овский Ghost на локальном диске всё прекрасно бы клонировал. Но мне-то надо было клонировать весь диск!
Цитата:
в чём проблема-то, "компьютерщик со стажем"?
Да в общем-то, уже ни в чём. :-) Тем не менее, всем спасибо за ответы.
P. S. Насколько я понимаю, никто из ответивших впрямую с такой ситуацией не сталкивался. А все ответы были исходя из опыта с десктопами. Ради спортивного интереса, может, кто-нибудь возьмет на часок-другой ноут с предустановленной Vista и попробует клонировать винчестер целиком? И поделится своим решением?
xoxmodav,
Цитата:
...сыпать всяческими терминами и сленгом...
Извиняюсь, просто писал, как думал, чтобы короче было. Этот пост написал "официальным" языком. Так лучше? Только, простите, не подберу синонима для "десктопа" - "настольный компьютер", что ли?

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Отправлено: 12:49, 21-07-2008 | #14

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Да ничего, просто далеко не всем нравится читать компьютерный сленг и далеко не все любят на нём общаться.

"Десктоп" - настольный компьютер, рабочая станция, ПК, просто компьютер.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 17:22, 21-07-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено