|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети? |
|
Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Всем привет!
Извиняюсь, если что-то похожее было, поиском не нашёл... :-( Проблема, собственно, в том, что брат купил ноут (с Вистой, есс-но). Принёс его мне, - "тормозит". Я глянул конфигу - корка, гиг оперативы, винт от WD (по Кристаллу, 48 мег в сек. на чтение). И это всё добро еле шевелится... (я такие тормоза много лет уже не видел). Я уверен, всё дело в этой грёбаной Висте (поскольку снёс всё, абсолютно ненужное, прошёлся по реестру, и т. д.). Поставить ему нормальную ХРюшу, всё летать будет! В связи с этим возникает проблема. Для гарантии желательно (на всякий случай) сделать клон винта. Винт опломбирован (Мля! Ноут от MSI - достойная контора, я на их матерях уже несколько лет сижу, не ожидал...). Поэтому возможны варианты только по сети образ слить, или на USB винт. Что-то ничего найти не могу. Может, кто-нибудь подскажет? |
|
Отправлено: 11:54, 19-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64,
Цитата:
Цитата:
В общем так: грохнул я эту гарантию, подцепил винт к десктопу, слил через SATA/USB переходник образ всего диска. Радостно.... Уже ХРюша залилась... Ну, как я и думал, летает. |
||
------- Отправлено: 18:05, 19-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Therion1966:
мог найти dos драйвер для generic-usb и слить образ диска Ghost'ом мог взять liveCD (linux, windows) и слить образ на dvd (если пишущий), usb-drive или сеть в чём проблема-то, "компьютерщик со стажем"? ![]() |
|
Отправлено: 12:04, 20-07-2008 | #12 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Therion1966, я думаю компьютерщику со стажем сыпать всяческими терминами и сленгом просто стыдно должно быть, обычно этим дети малолетниезанимаются, дабы показать свою эрудицию и крутость. Поэтому не надо наездов на других участников форума по поводу "пальцегнутия", да и 21 год за компьютером - это тоже не показатель.
Да и к тому же стоит присмотреться к Общим Правилам конференции OSZone.net: Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 11:44, 21-07-2008 | #13 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Насколько я понимаю, никто из ответивших впрямую с такой ситуацией не сталкивался. А все ответы были исходя из опыта с десктопами. Ради спортивного интереса, может, кто-нибудь возьмет на часок-другой ноут с предустановленной Vista и попробует клонировать винчестер целиком? И поделится своим решением? xoxmodav, Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 12:49, 21-07-2008 | #14 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да ничего, просто далеко не всем нравится читать компьютерный сленг и далеко не все любят на нём общаться.
"Десктоп" - настольный компьютер, рабочая станция, ПК, просто компьютер. ![]() |
------- Отправлено: 17:22, 21-07-2008 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как сделать USB HDD системным? | Moandor | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 03-01-2010 12:43 | |
HDD - как сделать HDD - внешний жесткий мультизагрузочным? | And-spb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 15-09-2008 23:27 | |
FAQ - Как с ноутбука сделать выход в инет через стационарный комп? | vlkvrv | Сетевые технологии | 1 | 15-10-2007 09:12 | |
Help! Клон винды загублен как и основа | kita | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 10-02-2006 00:40 | |
HDD для ноутбука | alfa | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-10-2004 11:37 |
|