Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Busla,
Цитата:
мог найти dos драйвер для generic-usb и слить образ диска Ghost'ом
А зачем искать-то? Их есть у меня. Только не пользовался несколько лет, с тех пор как появилась Legacy USB, т. е. поддержка USB - устройств под DOS'ом на уровне BIOS'а. Самое смешное, что у меня на десктопе сейчас материнская плата тоже от Microstar, тоже на 965-м чипсете. Гружусь под DOS с болванки - USB мышь есть, флэшка есть, раздел FAT32 на USB винчестере виден. А гружусь с этой же болванки на на ноутбуке - мышь работает, а больше ничего USB-шного не видно. Может, это какие-то особенности мобильного чипсета, не знаю.
Цитата:
мог взять liveCD (linux, windows) и слить образ на dvd (если пишущий), usb-drive или сеть
Неужели Вы думаете, что я этого не пробовал? Live-CD у меня всяких есть - BartPE, SuxxPE, Реаниматор какой-то. Вся беда в том, что на них не присутствует программ клонирования. Partition Manager'ы - пожалуйста, а клонировать нечем. Если бы мне надо было клонировать только один раздел - не проблема, под Windows, загруженной с Live-CD уменьшил бы последний раздел гигабайт на 10, создал в нераспределённом пространстве раздел FAT32, и DOS'овский Ghost на локальном диске всё прекрасно бы клонировал. Но мне-то надо было клонировать весь диск!
Цитата:
в чём проблема-то, "компьютерщик со стажем"?
Да в общем-то, уже ни в чём. :-) Тем не менее, всем спасибо за ответы.
P. S. Насколько я понимаю, никто из ответивших впрямую с такой ситуацией не сталкивался. А все ответы были исходя из опыта с десктопами. Ради спортивного интереса, может, кто-нибудь возьмет на часок-другой ноут с предустановленной Vista и попробует клонировать винчестер целиком? И поделится своим решением?
xoxmodav,
Цитата:
...сыпать всяческими терминами и сленгом...
Извиняюсь, просто писал, как думал, чтобы короче было. Этот пост написал "официальным" языком. Так лучше? Только, простите, не подберу синонима для "десктопа" - "настольный компьютер", что ли?

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Отправлено: 12:49, 21-07-2008 | #14