![]() |
Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?
Всем привет!
Извиняюсь, если что-то похожее было, поиском не нашёл... :-( Проблема, собственно, в том, что брат купил ноут (с Вистой, есс-но). Принёс его мне, - "тормозит". Я глянул конфигу - корка, гиг оперативы, винт от WD (по Кристаллу, 48 мег в сек. на чтение). И это всё добро еле шевелится... (я такие тормоза много лет уже не видел). Я уверен, всё дело в этой грёбаной Висте (поскольку снёс всё, абсолютно ненужное, прошёлся по реестру, и т. д.). Поставить ему нормальную ХРюшу, всё летать будет! В связи с этим возникает проблема. Для гарантии желательно (на всякий случай) сделать клон винта. Винт опломбирован (Мля! Ноут от MSI - достойная контора, я на их матерях уже несколько лет сижу, не ожидал...). Поэтому возможны варианты только по сети образ слить, или на USB винт. Что-то ничего найти не могу. Может, кто-нибудь подскажет? |
Поставьте Висту с нуля. Большинство тормозов на ноутах от встроенных утилит/улучшалок и т.д.
|
DiMMMm
Э-э-э..... Я, конечно, извиняюсь, но обратите внимание на мой ник. Там год рождения случайно затесался. :-) Я уже 21 год за компом. В режиме 16/6... С АДОС 2.0 (не DOS!) начинал (Искра-86, Правец, Роботрон), если Вам это о чём-нибудь говорит... Этот пост, вообще-то, не лично для Вас, а для всех - предложите решение, только без "пальцегнутия" - типа, "Ты - ламер, а я вчера комп купил, зато всех друзей 2 года обслуживаю...". |
Therion1966, обязательно по сети? Если винт не "разбит", разбей. Сделай Акронисом образ диска C: на D:. Потом просто перепиши этот образ хоть по сети, хоть на болванку и делай дальше с этим винтом всё, что пожелаешь.
Вроде элементарные вещи спрашиваешь, хоть и со стажем. |
Цитата:
|
Alexander_Grig, это я знаю. Просто привык делать всё по минимуму, без доп. железа
|
Цитата:
Если бы зверёк не был опломбирован - никаких проблем - выдернул, подцепил к дектопу, слил образ диска. А так... Ну, если решения не найдётся, конечно, сорву эту пломбу, солью образ хоть тем же Ghostом... Да, в общем-то, я к этому морально готов. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Alexander_Grig бросил ссылку на на 11 - даже не знаю, качать, не качать.... У Микростара два года гарантии на ноуты - может, не сдохнет за это время? |
Therion1966, Акронис 11 с такой задачей справится без проблем, сам эту операцию проделывал. Можете для уверенности создать образ двух разделов - скрытого и раздела С в один архив, сохраните его как советует yurfed.
Ещё могу Вам посоветовать Висту не удалять(пока на гарантии), а ХР установить на второй раздел и использовать мультисистемную конфигурацию. Ещё вариант - добавить оперативной памяти, чтобы стало 2Гб. Виста будет работать значительно шустрее. |
Esdek64,
Цитата:
Цитата:
В общем так: грохнул я эту гарантию, подцепил винт к десктопу, слил через SATA/USB переходник образ всего диска. Радостно.... Уже ХРюша залилась... Ну, как я и думал, летает. |
Цитата:
мог найти dos драйвер для generic-usb и слить образ диска Ghost'ом мог взять liveCD (linux, windows) и слить образ на dvd (если пишущий), usb-drive или сеть в чём проблема-то, "компьютерщик со стажем"? ;) |
Therion1966, я думаю компьютерщику со стажем сыпать всяческими терминами и сленгом просто стыдно должно быть, обычно этим дети малолетниезанимаются, дабы показать свою эрудицию и крутость. Поэтому не надо наездов на других участников форума по поводу "пальцегнутия", да и 21 год за компьютером - это тоже не показатель.
Да и к тому же стоит присмотреться к Общим Правилам конференции OSZone.net: Цитата:
Цитата:
|
Busla,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Насколько я понимаю, никто из ответивших впрямую с такой ситуацией не сталкивался. А все ответы были исходя из опыта с десктопами. Ради спортивного интереса, может, кто-нибудь возьмет на часок-другой ноут с предустановленной Vista и попробует клонировать винчестер целиком? И поделится своим решением? xoxmodav, Цитата:
|
Да ничего, просто далеко не всем нравится читать компьютерный сленг и далеко не все любят на нём общаться.
"Десктоп" - настольный компьютер, рабочая станция, ПК, просто компьютер. ;) |
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-