Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 подтормаживает

Настройки темы
Win98 подтормаживает
Zx Zx вне форума

Мудрый

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Есть win98se который тормозит. Вентиляция нормальная кулер вертится в огромным воодушевлением.  Подскажите какие дрова могут тормозить систему. АВП работает как сервис,  интерфейсная часть Контрол.Центра  убита. Сама система то работает, но работает как то медленно. Хотелось бы быстрее.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 08:19, 24-03-2003

...

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Zx
Я не сказал что они слетели, лишь только то что возможно криво встали при последней установке.
1) В Биосе поставь все по умолчанию.
2) Сделай как говорит SandroK.
3) Проверь DMA на работу.
Если не хочешь мучаться снеси окна.
Все таки опиши характер тормозов.

-------
С приветом из подвальных сумерек.

Отправлено: 06:13, 25-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zx
Цитата:
не знаю как получить этот список процессов
Ну если использовать Фар, то жмешь F11 и, в появившемся списке, выбираешь список пройессов.
А ещё попробуй провериться Ad-aware, авось кого найдешь... ведь всякие жуки тоже хотят твоих ресурсов
Удачи.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:59, 25-03-2003 | #12

Zx Zx вне форума Автор темы

Мудрый

Профиль | Цитировать

Blast
Спасибо.
CyMpak
А винду я сносить не хочу. Тормоза такого рода: долго контекстное меню выскакивает, долго файлы открываются причем мышь катается ровно, не дергается. При наборе текста я уже сижу в монитор смотрю а буковки продолжают появляться

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 09:33, 25-03-2003 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Zx
Ещё маленькое добавление: если стоят эфекты при выведении меню - убери, тоже может способствовать притормаживанию...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:38, 25-03-2003 | #14

XiuS

Профиль | Цитировать

Попробуй всетаки реестр почистить, у меня так же было реестр почистил и все нормой было....

Отправлено: 11:10, 25-03-2003 | #15

Мудрый

Профиль | Цитировать

Blast
вообще нету даже значки не полноцветные
видать все таки придется систему сносить. Хотя жутко как не хочется
XiuS CyMpak
и что можно в реестре то почистить??? там нет ничего что могло бы запускаться и тормозить

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 12:46, 25-03-2003 | #16

Старожил

Благодарности: 1

Zx
Цитата:
и что можно в реестре то почистить??? там нет ничего что могло бы запускаться и тормозить
Когда реестр не чишеный даже если от туда нифига не запускается система будет подтормаживать. Проверено опытным путем: приходиш к другу у которого глюки и тормоза, чистишь реестр и всё работает быстрее.

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 14:35, 25-03-2003 | #17

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Zx
Линк подправил, там в коце запятая прилипла...
Вот прямой на кучу http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml

Отправлено: 19:42, 25-03-2003 | #18

Мудрый

Профиль | Цитировать

VVVas
Я просто не понимаю этих слов "почисти реестр", от чего почистить??? лишние ветки и параметры убрать??? Или что еще???

SandroK
Огромное спасибо.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 03:32, 26-03-2003 | #19

XiuS

Профиль | Цитировать

Там где-то есть ветка softwere там и чистиш от прог которых у тебя на винте давно уже нет и небудет

Отправлено: 10:53, 26-03-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 подтормаживает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено