![]() |
Здравствуйте. Есть win98se который тормозит. Вентиляция нормальная кулер вертится в огромным воодушевлением. Подскажите какие дрова могут тормозить систему. АВП работает как сервис, интерфейсная часть Контрол.Центра убита. Сама система то работает, но работает как то медленно. Хотелось бы быстрее.
|
Zx
Пара наводящих вопросов: 1)конфигурация компьютера? 2)что в автозагрузке? 3)медленно работает всегда или в каких-то программах? 4)раньше не тормозило чтоли? 5)а если Каспера выгрузить, то бысрее? |
1) пень 500/ 64 метров оперы.
2) только то что надо. 3) медленно всегда. Про почту молчу ей и положено медленно работать 4) Раньше не тормозило 5) Есно, быстрее тока так не надо. И тем более не сильно быстрее . |
А почтовик случайно не TheBat? Если да, то не установлен ли в самом бате антивирус? Это может быть причиной торможения...
Добавлено: Да ещё не помешает железо протестировать. Может сбоит оперативка.... А свободного места на диске сколько? Вдруг там осталось чуть, так очистку сделать нужно- поудалять лишние проги и временные файлы. Ну и можно еще попробовать дефрагментацию сделать - вдруг поможет.... |
Blast
Почтовик аутглюк. Так что это не он. Свобожного места 5 гигов так что места для свапника за глаза хватает. Дефрагментацию вчера делал, временные файлы все удалил даже кукиес :). В памяти резидентиков не видно вот такие пироги с котятами. Просто не знаю что и делать то. Добавлено: По поводу оперативки раньше же она нормальная была :) никто туда своими ручками кривыми не лазил - статика отпадает, токопроволящей пыли не имеется. Сама по себе она что ли попыталась умереть ??? Не верится, наверно не память. А тестить я ее не умею :( Подскажи |
А попробуй, например, в фаре зайти в список процессов и посмотреть какой процесс много жрет(отсортируй Ctrl+F6), а затем, исходя из полученных данных будем искать решение проблемы.
|
Zx
Возможно дрова на мать кривые. С почтой отключите в АВП скан вложенных почтовых сообщений, когда их больше 300 начинаются тормоза. Почистите реестр. Кстати в чем выражаются глюки ? Видео, игры, программы ? |
В BIOS есть функция Second Level Data Cache что-ли если она не включена, то у меня, например были СТРАШНЫЕ тормоза.
|
Zx
В 98-ом это частая проблема (период полураспада Windows ~ 1 год :gigi:). Скачайте утилиты с www.sysinternals.com , Filemon, Process Explorer, можно еще Regmon, и посмотрите, что происходит. [s]Исправлено: SandroK, 20:41 25-03-2003[/s] |
Blast
Самое интересное это то что я знаю как отсортировать и не знаю как получить этот список процессов :) Подскажи плиз :) Добавлено: CyMpak Но ведь до этого ровно все работало :) А дрова на материнку обычно не слетают :) Добавлено: SandroK Спасибо. Сходил посмотрел пока еще не скачал. Так как не нашел :confused: Добавлено: Server Спасибо у мя нет такого параметра :smoke: |
Zx
:) Я не сказал что они слетели, лишь только то что возможно криво встали при последней установке. :) 1) В Биосе поставь все по умолчанию. 2) Сделай как говорит SandroK. 3) Проверь DMA на работу. Если не хочешь мучаться снеси окна. Все таки опиши характер тормозов. |
Zx
Цитата:
А ещё попробуй провериться Ad-aware, авось кого найдешь... ведь всякие жуки тоже хотят твоих ресурсов :) Удачи. |
Blast
Спасибо. CyMpak А винду я сносить не хочу. Тормоза такого рода: долго контекстное меню выскакивает, долго файлы открываются причем мышь катается ровно, не дергается. При наборе текста я уже сижу в монитор смотрю а буковки продолжают появляться :) |
Zx
Ещё маленькое добавление: если стоят эфекты при выведении меню - убери, тоже может способствовать притормаживанию... |
Попробуй всетаки реестр почистить, у меня так же было реестр почистил и все нормой было....
|
Blast
вообще нету даже значки не полноцветные :) видать все таки придется систему сносить. Хотя жутко как не хочется XiuS CyMpak и что можно в реестре то почистить??? там нет ничего что могло бы запускаться и тормозить :) |
Zx
Цитата:
|
Zx
Линк подправил, там в коце запятая прилипла... Вот прямой на кучу http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml |
VVVas
Я просто не понимаю этих слов "почисти реестр", от чего почистить??? лишние ветки и параметры убрать??? Или что еще??? SandroK Огромное спасибо. |
Там где-то есть ветка softwere там и чистиш от прог которых у тебя на винте давно уже нет и небудет
|
XiuS
Был там смотрел все нужно. Ничего не удалил :) |
Zx
Цитата:
Я, например, юзаю RegCleaner 4.3 и вполне доволен. В настройках поставь русский язык, а дальше там всё написано. Я уверен разницу почувствуешь |
Это все фигня была ребята. Теперь новый прикол этого компа. Начинается загрузка виндов и в какой период гаснет монитор :) вроде когда тачка в спящем режиме. В сайфмоде все нормально грузится, а вот в нормальном виде что то никак не удается :) Как грится новый прикол 500го пня.
[s]Исправлено: Zx, 16:30 27-03-2003[/s] |
Zx
Если есть дистр виндов сделай следующее, зайди под досом, отбекапь system.dat а потом снеси его нафиг из виндов и перезагрузись, ось восстановит его по резервной копии, все настройки обнулятся, за дрова не беспокойся. А там поглядим. Добавлено: Если дело в реестре - это поможет. Если нет дровишки и железо ковырять надо. |
CyMpak
Но как сделать бэкап system.dat??? удалить то его не проблема но вот бэкап делать не умею. [s]Исправлено: Zx, 16:15 22-10-2003[/s] |
Zx
А ты его просто переименуй в, например, system.old или как-нибудь ишо. |
Zx
или просто скопируй его куданить в левую папку |
Blast
CyMpak Господа бэкап я думал это типа откат к предыдущему :) А тута просто такое рещение а зачем его куда нить копировать или переименовывать когда его просто можно удалить:) Или он еще может понадобиться??? Переименовал я это счастье. Но все равно монитор при загрузки виндов *гаснет (типа сразу в ждущий режим). И кстати машина перестала грузиться :( проходит скандиск и все хватит вот такие пироги с котятами. [s]Исправлено: Zx, 17:36 27-03-2003[/s] |
Я бы на твоем месте проверил железо,вот здесь SandroK вполне подробно описал как это сделать.
|
Blast
этот глюк вызывала видео карточка, снес ее заново отставил и все заработало. А реестр восстановился. тока я не знаю как сначала не грузилось а потом бац в сайфмод и все нормально. Но все равно подтормаживает :) |
Zx
Цитата:
Сходи по ссыле Blast-а и всеже проверь железо. Удачи. :) :beer: |
Лана ребята всем спасибо. Все таки снес винду и заново ее отставил. Всем спасибо за участие и помощь. :beer:
|
Время: 20:00. |
Время: 20:00.
© OSzone.net 2001-