Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание Portable софта

Ответить
Настройки темы
Создание Portable софта

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, как это делается? Есть программы, которые просто на флешку копируешь и работают (qip допустим).
А как самому создать портативную версию допустим НОДА?
В нэте скачал NOD32 одним файлом, но вопрос как самому создать?

-------
Невозможно быть всегда героем, но всегда можно оставаться человеком.

Отправлено: 10:32, 13-03-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

думаю так (в случае квип):
1) устанавливаем на свой компьютер
2) копируем папку C:\Program Files\QIP на флешь - всё.

для программ, которые устанавливают свои компоненты в разные дериктории ( C:\Program Files + WINDOWS например), такой способ не подойдёт.

И ещё момент, портабельные программы не записываются в реестр. Некоторое ПО без записи в реестре работать портабельно не будет. Следовательно не ждите, автоматического появления в Пуск - Все Программы.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:16, 13-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата exo:
думаю так (в случае квип):
1) устанавливаем на свой компьютер
2) копируем папку C:\Program Files\QIP на флешь - всё.
для программ, которые устанавливают свои компоненты в разные дериктории ( C:\Program Files + WINDOWS например), такой способ не подойдёт.
И ещё момент, портабельные программы не записываются в реестр. Некоторое ПО без записи в реестре работать портабельно не будет. Следовательно не ждите, автоматического появления в Пуск - Все Программы. »
Это я всё знаю! Вопрос был, как ваще создать портэбл софт!

-------
Невозможно быть всегда героем, но всегда можно оставаться человеком.

Отправлено: 18:14, 13-03-2008 | #3

polkilo

Профиль | Цитировать

Берешь скачиваешь прогу Thinstall.Там три этапа сборки:
1.сканишь прогой комп,она делает слепок системы.
2.устанавливаешь нужную прогу,желательно что бы были созданы ярлыки.
3.сканишь прогой опять,она находит изменения в реестре и на винте,делает контейнер для запуска прог на любой тачке

Отправлено: 18:47, 13-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Thinstall пробовал, но почему то при запуске в трее повляется сам Thinstall, а есть сделанные незнаю чем проги при запуске ничё не появляется

Отправлено: 19:05, 13-03-2008 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата kop4enyi:
Собственно, как это делается? Есть программы, которые просто на флешку копируешь и работают (qip допустим).
А как самому создать портативную версию допустим НОДА? »
Вроде же взрослые люди, а такое спрашивают...

В коде программы мягко или жестко (hardcoded) прописано, куда ей обращаться за настройкам и прочими данными, необходимыми для работы.

И если авторы не предусмотрели переносимости, то создавать ее замучаешься (переносимый MSOffice создайте попробуйте).

Выше упоминается, программа, которая, я так понимаю, способна создавать записи в системном реестре (временные?), и таким образом делать непереносимые программы псевдопереносимыми. Однако это не панацея. Программа может требовать своих файлов в SYSTEM32, Shared Files, Common Files, папке %Sysdrive%/%Program Files%/MySuperCoolSoft/ или еще где.

Есть, прогрессивный вариант завтрашнего дня - переносимый софт на виртуальной машине Но производительности пока не обещаю В будущем, когда на восьмиядерных процессорах система сможет отдавать пару-тройку ядер и гиг-два памяти под виртуальную машину, все получится

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:43, 13-03-2008 | #6

Cesc

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar 1.rar
(7.7 Kb, 353 просмотров)

Вот есть статейка из журнала Хакер.Там расписано,что куда и почем.

Отправлено: 13:19, 14-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 331

Кстати, портативный софт не всегда таков. Где-то скачал портативный Norton WinDoctor 2006, а он... SFX и распаковывается в %temp% и НЕ УДАЛЯЕТ РАСПАКОВАННЫЕ ФАЙЛЫ

Отправлено: 15:05, 14-03-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Котяра, это разными способами собраны. Мне такие попадались,но есть и одним файлом,которые ничего никуда не распаковывают.

Отправлено: 20:01, 14-03-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 331

kop4enyi, NOD нельзя сделать переносимым, т.к. он не только сканер, но и монитор. Монитор - это драйвер защиты. А вот антивирусный сканер может быть портативным. Например, вот этот Dr.Web CureIt! (Скачать) - урезанная версия антивируса Dr.Webю

Отправлено: 21:15, 14-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание Portable софта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено