Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Создание Portable софта (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102715)

kop4enyi 13-03-2008 10:32 759247

Создание Portable софта

Собственно, как это делается? Есть программы, которые просто на флешку копируешь и работают (qip допустим).
А как самому создать портативную версию допустим НОДА?
В нэте скачал NOD32 одним файлом, но вопрос как самому создать?

exo 13-03-2008 13:16 759377

думаю так (в случае квип):
1) устанавливаем на свой компьютер
2) копируем папку C:\Program Files\QIP на флешь - всё.

для программ, которые устанавливают свои компоненты в разные дериктории ( C:\Program Files + WINDOWS например), такой способ не подойдёт.

И ещё момент, портабельные программы не записываются в реестр. Некоторое ПО без записи в реестре работать портабельно не будет. Следовательно не ждите, автоматического появления в Пуск - Все Программы.

kop4enyi 13-03-2008 18:14 759600

Цитата:

Цитата exo
думаю так (в случае квип):
1) устанавливаем на свой компьютер
2) копируем папку C:\Program Files\QIP на флешь - всё.
для программ, которые устанавливают свои компоненты в разные дериктории ( C:\Program Files + WINDOWS например), такой способ не подойдёт.
И ещё момент, портабельные программы не записываются в реестр. Некоторое ПО без записи в реестре работать портабельно не будет. Следовательно не ждите, автоматического появления в Пуск - Все Программы. »

Это я всё знаю! Вопрос был, как ваще создать портэбл софт!

polkilo 13-03-2008 18:47 759626

Берешь скачиваешь прогу Thinstall.Там три этапа сборки:
1.сканишь прогой комп,она делает слепок системы.
2.устанавливаешь нужную прогу,желательно что бы были созданы ярлыки.
3.сканишь прогой опять,она находит изменения в реестре и на винте,делает контейнер для запуска прог на любой тачке

rizz 13-03-2008 19:05 759637

Thinstall пробовал, но почему то при запуске в трее повляется сам Thinstall, а есть сделанные незнаю чем проги при запуске ничё не появляется

ShaRP 13-03-2008 21:43 759739

Цитата:

Цитата kop4enyi
Собственно, как это делается? Есть программы, которые просто на флешку копируешь и работают (qip допустим).
А как самому создать портативную версию допустим НОДА? »

Вроде же взрослые люди, а такое спрашивают...

В коде программы мягко или жестко (hardcoded) прописано, куда ей обращаться за настройкам и прочими данными, необходимыми для работы.

И если авторы не предусмотрели переносимости, то создавать ее замучаешься (переносимый MSOffice создайте попробуйте).

Выше упоминается, программа, которая, я так понимаю, способна создавать записи в системном реестре (временные?), и таким образом делать непереносимые программы псевдопереносимыми. Однако это не панацея. Программа может требовать своих файлов в SYSTEM32, Shared Files, Common Files, папке %Sysdrive%/%Program Files%/MySuperCoolSoft/ или еще где.

Есть, прогрессивный вариант завтрашнего дня - переносимый софт на виртуальной машине ;) Но производительности пока не обещаю ;) В будущем, когда на восьмиядерных процессорах система сможет отдавать пару-тройку ядер и гиг-два памяти под виртуальную машину, все получится ;)

Cesc 14-03-2008 13:19 760231

Вложений: 1
Вот есть статейка из журнала Хакер.Там расписано,что куда и почем.

Котяра 14-03-2008 15:05 760313

Кстати, портативный софт не всегда таков. Где-то скачал портативный Norton WinDoctor 2006, а он... SFX и распаковывается в %temp% и НЕ УДАЛЯЕТ РАСПАКОВАННЫЕ ФАЙЛЫ :o

Zidane 14-03-2008 20:01 760548

Котяра, это разными способами собраны. Мне такие попадались,но есть и одним файлом,которые ничего никуда не распаковывают.

Котяра 14-03-2008 21:15 760596

kop4enyi, NOD нельзя сделать переносимым, т.к. он не только сканер, но и монитор. Монитор - это драйвер защиты. А вот антивирусный сканер может быть портативным. Например, вот этот Dr.Web CureIt! (Скачать) - урезанная версия антивируса Dr.Webю

Zidane 14-03-2008 21:22 760599

Котяра, есть и НОД,но там наверно как ты и говоришь нет монитора, а только антивирусный сканер.

kop4enyi 15-03-2008 18:46 761091

Да, в ноде тока сканер, но этого достаточно. У него много плюсов в отличае от Куруитины: нет рекламы, базы можно спокойно обновить):

Время: 23:26.

Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-