Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не могу сменить пароль юзеру.

Ответить
Настройки темы
Не могу сменить пароль юзеру.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Набираю, как меня учили passwd <username>. В результате выскакивает:
passwd: updating all authentication tokens for user <username>.
passwd: User not known to the underlying authentication module.

Причем, не со всеми юзерами так. Некоторым нормально пароль меняется, некоторым нет. Закономерностей не заметил.
ps Сами мы не Линуксоиды, пришли умные люди, настроили, убежали. ))

Отправлено: 18:09, 22-03-2007

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Как написано тут
Цитата:
Reinstalling PAM should fix the problem

It may be like a corrupt file in
/etc/pam.d/
Кроме того,
Цитата http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2004-March/037076.html:
Проверьте права у данного пользователя на /etc/tcb/<username>

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:23, 22-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да скорей всего пользователь ещё не создан (или какаой-нибудь сетевой или виртуальный) , а пытаются ему пароль сменить

А какой дистрибутив ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:11, 22-03-2007 | #3

Пользователь

1. /etc/tcb/<username> этого юзера просто нет. Беспроблемные юзеры там есть.
2. Одну закономерность заметил - проблемные юзеры в файле /etc/passwd имеют строку .... /bin/sh. Беспроблемные .... /bin/bash/
3. Пароль меняю под рутом
4. Дистрибутив Linux 2.4.20-alt5-up.
Можно вручную создать папки /etc/tcb/<username>? Можно вручную переделать в /etc/passwd /bin/sh на /bin/bash/? Что делать?

Отправлено: 09:30, 23-03-2007 | #4

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Одну закономерность заметил - проблемные юзеры в файле /etc/passwd имеют строку .... /bin/sh. Беспроблемные .... /bin/bash
беспроблемные - обычные пользователи, проблемные - пользователи ftp или что-то в этом роде.
Посмотрите настройки ftp и т.п.
Цитата:
Дистрибутив Linux 2.4.20-alt5-up.
Это альтовское ядро, а не дистрибутив - дистрибутив - это (может-быть) Мастер 2.0 или 2.2
Цитата:
Можно вручную создать папки /etc/tcb/<username>? .....
сиcтему сломать хотите ?
Может userdrake вам поможет ? Но в первую очередь надо разобраться с виртуальными пользователями - зачем они созданы, для какой службы и т.п. (мне кажется это ftp-пользователи).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 10:11, 23-03-2007 | #5

Пользователь

Проблема решилась применением ключа -k. Сработало passwd -k <username>, при этом спрашивает старый пароль. Вопрос решился, но ясности не прибавилось.

Отправлено: 15:23, 30-03-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не могу сменить пароль юзеру.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено