Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с системным звуком и не только

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Проблема с системным звуком и не только

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RSM2
Дата: 18-01-2006
Изображения
Тип файла: png Sound Forge Error.png
(8.4 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png Audio 1.png
(22.2 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png Audio 2.png
(19.6 Kb, 8 просмотров)
Здравствуйте!
С грустью зашел на этот форум, что бы поведать о своей проблеме. Решил как-то на досуге протестировать несколько программ-чистильщиков реестра. И вот после чистки одной из них, не помню какой, с моей Windows XP SP2 произошло следующее. "Слетели" все аудио и видео кодеки: в Диспетчере устройств в списке "Звуковые, видео и игровые устройства / Аудио (Видео) кодеки / Свойства" не значилось ни одного кодека. Соответственно перестали проигрываться аудио и видео файлы. Установив целиком K-Lite Codec Pack, я решил эту проблему, но... По-прежнему не могу воспроизвести формат MID, кроме того, исчезли все системные звуки, т.е. система пытается их воспроизвести, но я их не слышу, а например Sony Sound Forge при воспроизведении потока аудио выдает такую ошибку, по которой можно судить о проблеме со звуковой картой (Creative Audigy ES)

http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=1416&stc=1

Кроме того, в окне "Свойства: Звуки и аудиоустройства" на вкладке "Аудио" нет возможности выбрать устройство в окне "Воспроизведение MIDI":

http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=1417&stc=1

А также не вкладке "Речь" в окне "Воспроизведение речи":

http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=1418&stc=1

Раньше таких проблем не возникало. Переустановка различных драйверов для звуковой карты проблему не решила. Переустанавливать Windows желания нет, т.к. хочу разобраться с этой проблемой, чтоб в будущем, если что, легко ее решить.
Подскажите, плиз, кто что думает по этому поводу. Буду признателен

Отправлено: 12:07, 18-01-2006

Ветеран

Благодарности: 146

Все чистильщики реестра (если только они не его сознательные могильщики) просто обязаны создавать бэкап удаляемых ключиков, в виде файлов регедита. Надо порыться в папках для таких вещей (обычно они и называются BACKUP) и поискать файлы *.REG. И посмотреть, нет ли там чего, относящегося к настройкам звука и кодекам, а потом просто "открыть" такой файл через Explorer или Total Commander. Можно и все бэкапы подряд пооткрывать для пущей гарантии.

Отправлено: 12:39, 18-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RSM2
Для начала попробуй sfc /scannow
затем попробуй установить/переустановить кодеки - пакет возьми какой-нибудь типа k-lite

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:34, 18-01-2006 | #3

Новый участник

Бэкап остался только от программы jv16 Power Tools 2005 (по итогам тестирования я оставил только ее, а остальные удалил, еще до того как выявил проблему), но, как я и ожидал, в этих грехах ее винить нельзя, т.к. восстановление бэкакпа не помогло. Так что реестр обратно таким образом уже не вернуть.
sfc /scannow проблему не решило.
K-Lite Codec Pack я уже установил. MIDI по-прежнему не воспроизводятся и отсутствуют системные звуки, в то же время различные проигрыватели MP3 и т.д. воспроизводят без проблем. Основная проблема у меня, на мой взгляд, не с кодеками, а с корректным определением звуковой карты. Система, видимо, не может определить звуковой синтезатор (хотя в Диспетчере устройств "совместимое MIDI-устройство" определяется) и еще кое-что.

Отправлено: 20:38, 18-01-2006 | #4

Новый участник

Если пропали системные звуки при K-lite попробуй:
Пуск\K-Lite Codec Pack\Configuration\Codec Tweak Tool, поставь галку - Fixex-[Registry]Fix non-working

system sound.

Отправлено: 22:48, 16-04-2006 | #5

Новый участник

По данной теме могу помочь тем у кого Windows 7
Скачиваешь прогу Windows 7 Manager
Открываешь -центр ремонта-основной ремонт 2-исправить отсутствие вывода звука....-РЕМОНТ
Все , спасибо за внимание

Отправлено: 23:40, 19-02-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 260

Попробуйте удалить Звуковые устройства в Диспетчере устройств и перезагрузиться. И посмотрите ключи реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound]
"Beep"="yes"
"ExtendedSounds"="yes"

Отправлено: 04:55, 20-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с системным звуком и не только

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено