Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с системным вренем

Ответить
Настройки темы
Проблема с системным вренем

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в доменной сети на одном "блуждающем" лэптопе то и дело юзер не может регистрироваться в домене - Win говорит что неправильно системное время (так оно и есть). приходиться отключить сетевой кабель, потом уже можно войти в систему, потом поправляешь часы и и сеть появляется.
на лептопе нет никаких программ манипулирующих временем.
юзер утверждает что сам не меняет время и вне моей сети не подключается к инету (во что мало верю)
иногда время правильно, но изменена дата на 1 день назад. результат такой-же
на других компах (их ок 20, среди них 4 лэптопа) такого не разу не было.
контроллер - win2003sp, стоит сервер времени

1. из-за чего может изменяться время на лэптопе (подключение к другой сети или к инету, программы какие, о которой юзер может и не знать)?
2. даже если время (иногда дата) и неправильно, почему из-за этого становиться невозможным вход в домен, и можно ли научить сети (контроллеру, систему на лэптопе) пустить комп в домен и подправить время, или хотя бы игнорировать такую ошибку.
3. как грамотно и безопасно понизить права этого юзера или просто получить такие же права на этот комп (я даже не могу войти в нее).

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 13:15, 25-02-2006

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
2. даже если время (иногда дата) и неправильно, почему из-за этого становиться невозможным вход в домен, и можно ли научить сети (контроллеру, систему на лэптопе) пустить комп в домен и подправить время, или хотя бы игнорировать такую ошибку.
Допустимое время расхождения ищи в политике КД, по умолчанию там 5 мин. ставится:
Account Policy\Kerberos Policy\Maximum tolarance for computer clock synchronization

Отправлено: 10:26, 26-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

amel27
Допустимое время расхождения общая для всех компов или как?

это к тому, что (по предварительным наблюдениям) во всем виноват банк-клиент, который стоит на этом компе (и работает с банком), по моему когда лэптоп становиться частью VPN, тогда и теряется время (подстраивается под временем ихнего сервера, а на них почему-то принципиально не ставят правильное время, и не только на них, почему - это еще одна загадка для меня).

-------

Отправлено: 13:19, 26-02-2006 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Допустимое время расхождения общая для всех компов или как?
Точнее - одна для всего ДОМЕНА

Отправлено: 04:34, 27-02-2006 | #4

Zus Zus вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

По поводу отставания на один день: Убери в системе автоматический переход на летнее время и зимнее время...

Отправлено: 08:30, 27-02-2006 | #5

Zus Zus вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Либо запрети синхронизацию времени в Инете...

Отправлено: 08:30, 27-02-2006 | #6

Старожил

Zus
синхронизацию времени в Инете как запретить? (не включая файерволл)

и прошу ответьте на этот вопрос пожалуйста, к этому компу я имею очень кратковременный доступ и не хочу что-нибудь напутать:
3. как грамотно и безопасно понизить права этого юзера или просто получить такие же права на этот комп (я даже не могу войти в нее).

-------

Последний раз редактировалось maxo, 27-02-2006 в 13:08.

Отправлено: 12:47, 27-02-2006 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4443

maxo
Цитата:
синхронизацию времени в Инете как запретить? (не включая файерволл)
Правой мышой на часиках, Свойства Даты/Времени, закладка "Время Интернета", снимаем галку "выполнять синхронизацию".
Цитата:
как грамотно и безопасно понизить права этого юзера
В свойствах учетки всё делается. Насколько это будет безопасно - мы же не знаем твоих прилажух, что им надо будет...
Цитата:
или просто получить такие же права на этот комп (я даже не могу войти в нее)
Узнать пароль администратора или завести, например, новую учетку с администраторскими полномочиями.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:27, 27-02-2006 | #8

Старожил

Angry Demon
на часиках, Свойства Даты/Времени, нет закладки "Время Интернета" - сеть-то доменная
локальные эккаунты отключены, так что даже дома он регитстрируется "в домене". в таком случае может подключение к интернету изменить время?
Цитата:
В свойствах учетки всё делается. Насколько это будет безопасно - мы же не знаем твоих прилажух, что им надо будет...
понятно. когда ставил юзера, какие-то ресурсы стали недоступны почему-то. потому и отдал все права одной кучей срочно не было времени

Цитата:
Узнать пароль администратора или завести, например, новую учетку с администраторскими полномочиями.
администратор я сам, мною же его запись создан. диски расшарены с пермишнамы схема-админов и вобщем 4-х основных групп, членом которых моя запись является естественно. тем не менее на этот комп даже заглянуть не могу (когда он своей записью зарегистрирован)

-------

Отправлено: 14:02, 27-02-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с системным вренем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено