![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Не импортируется REG файл с HKCU твиками |
|
|
Не импортируется REG файл с HKCU твиками
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Уже замучился с видом папок в проводнике. Хочу все видеть и никакого WebView.
Сделал огромное кол-во попыток. Запас моих выдумок почти иссяк. Шаг 1. Во время cmdlines.txt из HKCU.REG ничего не проставляется... Шаг 2. Во время [SetupParams] UserExecute = ничего не проставляется... Шаг 3. Во время [GUIRunOnce] ничего не проставляется... Шаг 4. Во время RunOnceEx из cleanup.cmd ничего не проставляется... Шаг 5. Во время следующей загрузки после RunOnceEx через RunOnce ничего не проставляется... При этом, если после установки и загрузки системы вручную запустить несчастный файлик folder.reg или самому запустить батник, который его в RunOnce прописывает, то все нормально. Что я делаю не так? P.S. Содержимое folder.reg: |
|
Отправлено: 01:39, 01-06-2005 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:11, 02-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
cmdlines.txt: Также пробовал в cmdlines.txt прописывать батник - не помогло. Часть cleanup.bat: SET KEY1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce REG ADD %KEY1% /V 1 /D "regedit.exe /s %windir%\fold.reg" /f Вместо RunOnceEx.cmd через cmdlines.txt я использую установку на этапе T-9 ( ), так как она позволяет выбирать еще при запуске установки - с программами винда будет или без. Тем не менее, пробовался такой вариант... Часть auto.bat(аналог RunOnceEx.cmd): REG ADD %KEY%\60 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f REG ADD %KEY%\60 /V 1 /D "%windir%\cleanup.cmd" /f Не понимаю, что твориться ![]() |
Отправлено: 18:43, 02-06-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какой-то странный cleanup.bat. Зачем еще что-то добавлять в RunOnceEx чтоб при следующей перезагрузке срабатывало. Просто внесите туда строку
a folder.reg положите в $OEM$\$1\install
Что же касается, cmdlines.txt, синтаксис правильный, но где у вас сам файл folder.reg находится? |
------- Отправлено: 22:22, 02-06-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Правда у меня копируется все в директорию Windows - дабы не плодить лишнего. Возможно стоит попробовать указать полный путь до reg-файла вида В данный момент, я не указывал пути, полагаю, что из директории Windows файлы запускаются автоматом(в переменной PATH они есть). Другие reg-файлы импортируются тем же путем вполне успешно. Еще раз обращаю ваше внимание на поразительный факт: При автоматической установке Cleanup.bat отрабатывает весь, за исключением двух строк, описанных выше, а при запуске этого же файла вручную - все в порядке. Я не понимаю, как такое может быть. |
||
Отправлено: 23:08, 02-06-2005 | #5 |
|
Еще раз обращаю ваше внимание на странный подход к cleanup.bat. Если нужно импортировать REG файл, то делайте это сразу, а не загоняя его в RunOnceEx к следующему входу в систему. Я уж не говорю о том, что там указан файл fold.reg и синтаксис RunOnceEx неправильный. RunOnceEx |
------- Отправлено: 00:27, 03-06-2005 | #6 |
|
Статью я естественно читал. Ладно, скажем иначе. Изначально в cleanup.bat была написана в том числе строка Помогало столь же мало. В таком случае синтаксис правильный. Да, именно fold.reg и импортируется(имя файла именно такое). Прошу прощения, что надписью folder.reg ввел в заблуждение. Пока так и не нашел причины не импортирования. Сейчас буду с досовской кодировкой эксперементировать... Да, кстати, синтаксис абсолютно верный. Вот для сравнения 2 строки из вашего мануала: REG ADD %KEY%\055 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f ![]() |
Отправлено: 00:40, 03-06-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f vs. REG ADD %KEY1% /V 1 /D "regedit.exe /s %windir%\fold.reg" /f |
|
------- Отправлено: 02:09, 03-06-2005 | #8 |
|
Строки брались из вашего мануала... В RunOnceEx запускается CleaUp.cmd. А вы пишете о самом CleanUp.cmd(тогда непонятна фраза о неправильности моего RunOnceEx). Не уверен, что корректно сравнивать файлы с разными функциями. Насчет и того, что вы сейчас привели я уже писал, что это просто эксперимент. Обычный способ запуска из CleanUp.cmd не дал никаких результатов. Итого мы имеем... 1. Не отрабатывающий файл в cmdlines.txt - Причина неясна 2. Не отрабатывающий в части установки конкретного reg-файла RunOnceEx.cmd с правильным синтаксисом - Причина неясна 3. Не отрабатывающий в части установки конкретного reg-файла Cleanup.cmd с правильным синтаксисом и различными вариантами установки(сразу и в следующую перезагрузку) - Причина неясна И, при этом, отлично работающий reg-файл в отдельности... Цитата:
И прекрасно срабатывает, но только в том случае, если файл запускается вручную. ![]() |
|
Отправлено: 03:06, 03-06-2005 | #9 |
|
Что вы мне голову морочите? Я вас попросил привести cleanup.cmd, вы мне приводите SET KEY1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce REG ADD %KEY1% /V 1 /D "regedit.exe /s %windir%\fold.reg" /f Короче, будет вам отдельная тема... И не надо мне в ЛС стучаться с просьбой ответить на вопросы... |
------- Отправлено: 03:12, 03-06-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не импортируется файл реестра (*.reg) | angelA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 22-02-2014 18:16 | |
[решено] Как сделать reg-файл? | user2000 | Хочу все знать | 6 | 02-06-2012 23:42 | |
[решено] требуется *.reg-файл | omg_lol | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 02-05-2008 16:46 | |
Как создать *.REG файл? | lunat | Хочу все знать | 3 | 10-03-2005 01:11 | |
reg-файл | bobm | Программирование и базы данных | 1 | 04-02-2004 23:51 |
|