Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Список папок с именами

Ответить
Настройки темы
Список папок с именами

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Подскажите какой прогой можно создать много папок с именами из списка? Через тотал коммандер я список то сам создал, а дальше тупик какеой-то. Нашел было прогу foldercreator. но вней надо все имена вручнуювбивать, не скопируешь из списка-то!

Отправлено: 20:42, 06-12-2020

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не силен в программировании и в работе в командной строке, но когда-то решал аналогичную задачу с помощью командного файла mdcreate.cmd с содержимым
Код: Выделить весь код
@Echo Off
For /F "usebackq delims=" %%D In ("file.txt") Do (MD "%%D")
Файл со списком папок file.txt должен быть там же, где и командный файл

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 06-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

powershell:
# если в списке просто имена
Get-Content -LiteralPath list.txt | % { New-Item -Name $_ -ItemType Directory }

# если в списке пути
Get-Content -LiteralPath list.txt | % { New-Item -Path $_ -ItemType Directory }

Отправлено: 22:23, 06-12-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Latinyanin:
Через тотал коммандер я список то сам создал, »
Latinyanin, я в Far Manager'е действую примерно так же, как описал выше коллега okshef.

Имена каталогов уже в буфере обмена. Если их немного — набираю «for %i in (», Shift-Insert, «) do @md "%~i"», например:
Скрытый текст
for %i in (0409 AdvancedInstallers appmgmt ar-SA bg-BG Boot catroot) do @md "%~i"

Нажал Enter — получил результат:
Скрытый текст

Если же имён слишком много для командной строки (может превысить лимит), то да — проще из файла:
Скрытый текст

но, опять-таки, создание делаю прямо из командной строки:
Скрытый текст

Отправлено: 03:32, 07-12-2020 | #4

Старожил

okshef,
привет, спасибо! А ваш код я копирую в текстовый документ, сохраня. под каким именем?
И не мене важный вопрос - а созданные папки, они куда сохранятся? на рабочий стол?
так не удобно,много их,,,,,

Если я неправильно че понял, например сам код надо в тотал комманде как -то встроить,то пардон, пояснте?!

okshef, e-gc. не дочитал - оказывается все это надо в командной строке делать,,,

Отправлено: 14:27, 07-12-2020 | #5

Ветеран

Цитата Latinyanin:
под каким именем? »
Под любым. С расширением .cmd. Но, крайне желательно избегать именования названиями внутренних команд интерпретатора.

Цитата Latinyanin:
И не мене важный вопрос - а созданные папки, они куда сохранятся? »
В том каталоге, который будет текущим на момент исполнения пакетного файла. Не в том каталоге, в котором будет сохранён пакетный файл (хотя эти каталоги могут и совпасть).

Отправлено: 14:34, 07-12-2020 | #6

Старожил

Busla,
тоже решение через командную строку? Как в нее попасть-то хоть?

Iska, если есть портабельная версия far manager попробую

Отправлено: 14:34, 07-12-2020 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Latinyanin:
код я копирую в текстовый документ, сохраня. под каким именем? »
Цитата okshef:
командного файла mdcreate.cmd »
Цитата Latinyanin:
а созданные папки, они куда сохранятся? »
Цитата okshef:
Файл со списком папок file.txt »
внутри этого файла список создаваемых папок
если папки нужны в том же каталоге, где находится командный файл, то имена папок должны быть записаны так
dir1\
dir2\
....
и т.д
Если хотите создать пустые папки в других местах, то список будет таким (примерно)
c:\dir1\dir2\
d:\dir3\dir4\dir5\
и т.д.
Т.е. будут создаваться и вложенные папки тоже

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:11, 07-12-2020 | #8

Старожил

okshef,

ни фига не получается! Посмотрите че не так делаю?

Отправлено: 14:31, 13-12-2020 | #9

Ветеран

Latinyanin, Ваш список в list.txt — в кодировке Юникод, UTF-16LE, да ещё и с BOM. А должен быть в OEM/866, чтобы работало в пакетных файлах без дополнительных извращений. Либо пользуйте WSH/PoSH, в которых поддержка UTF-16LE с BOM есть «искаропки».

Может Вы опишете целиком весь процесс, который Вы хотите автоматизировать? Я так вижу, что у Вас есть некие fb2, которые Вы выделяете, копируете и создаёте из их имён файл-список. Так? Потом создаёте на основе этого файл-списка одноимённые каталоги рядом с файлами. А потом?

Если так, то в Far Manager'е это вообще вырождается в 1) выделить файлы, 2) нажать Ctrl-G, ввести (или выбрать из истории ввода) «md "!."», 3) нажать Ctrl-Enter.

Отправлено: 16:11, 13-12-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Список папок с именами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено