![]() |
Список папок с именами
Привет!
Подскажите какой прогой можно создать много папок с именами из списка? Через тотал коммандер я список то сам создал, а дальше тупик какеой-то. Нашел было прогу foldercreator. но вней надо все имена вручнуювбивать, не скопируешь из списка-то! |
Я не силен в программировании и в работе в командной строке, но когда-то решал аналогичную задачу с помощью командного файла mdcreate.cmd с содержимым
Код:
@Echo Off |
powershell:
Код:
# если в списке просто имена |
Цитата:
Имена каталогов уже в буфере обмена. Если их немного — набираю «for %i in (», Shift-Insert, «) do @md "%~i"», например: Скрытый текст
Код:
for %i in (0409 AdvancedInstallers appmgmt ar-SA bg-BG Boot catroot) do @md "%~i" ![]() Нажал Enter — получил результат: Скрытый текст
![]() Если же имён слишком много для командной строки (может превысить лимит), то да — проще из файла: Скрытый текст
![]() но, опять-таки, создание делаю прямо из командной строки: Скрытый текст
![]() ![]() |
okshef,
привет, спасибо! А ваш код я копирую в текстовый документ, сохраня. под каким именем? И не мене важный вопрос - а созданные папки, они куда сохранятся? на рабочий стол? так не удобно,много их,,,,, Если я неправильно че понял, например сам код надо в тотал комманде как -то встроить,то пардон, пояснте?! okshef, e-gc. не дочитал - оказывается все это надо в командной строке делать,,, |
Цитата:
Цитата:
|
Busla,
тоже решение через командную строку? Как в нее попасть-то хоть? Iska, если есть портабельная версия far manager попробую |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если папки нужны в том же каталоге, где находится командный файл, то имена папок должны быть записаны так Код:
dir1\ Код:
c:\dir1\dir2\ |
|
Latinyanin, Ваш список в list.txt — в кодировке Юникод, UTF-16LE, да ещё и с BOM. А должен быть в OEM/866, чтобы работало в пакетных файлах без дополнительных извращений. Либо пользуйте WSH/PoSH, в которых поддержка UTF-16LE с BOM есть «искаропки».
Может Вы опишете целиком весь процесс, который Вы хотите автоматизировать? Я так вижу, что у Вас есть некие fb2, которые Вы выделяете, копируете и создаёте из их имён файл-список. Так? Потом создаёте на основе этого файл-списка одноимённые каталоги рядом с файлами. А потом? Если так, то в Far Manager'е это вообще вырождается в 1) выделить файлы, 2) нажать Ctrl-G, ввести (или выбрать из истории ввода) «md "!."», 3) нажать Ctrl-Enter. |
Цитата:
Код:
Название папки 1\ |
okshef, не понял:
Цитата:
|
Не знаю, у меня так.... Может для обозначения конца имени папки... Проверил: сменил кодировку, слэши поставил - все работает
|
У меня и без обратных слэшей в конце имён работает.
|
Вынужден согласиться )
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут когда-то было обсуждение... |
Цитата:
Код:
dir C:\Users -File -Force |
Цитата:
Но речь была про: Цитата:
|
Busla, YuS_2, Ваша мысль понятна.
|
Iska, Vadikan,
Посыпаю голову пеплом и извиняюсь за недостоверную информацию... т.к. cmd теперь пользуюсь редко, всё перепуталось в голове. Код:
DIR /ad Код:
DIR /a-d PS В этом сообщении исправил недостоверную информацию... |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-