Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про сохранение образа системы.

Ответить
Настройки темы
[решено] Про сохранение образа системы.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(76.9 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок1.JPG
(61.1 Kb, 28 просмотров)
Добрый день. У меня стоит Windows10.Хотелось бы на всякий случай сохранить образ системы .Но он почему то занимает 93 Гб. У меня столько места пока нет.Поэтому есть несколько вопросов.
1)Как узнать где хранится размер резервной копии?
2)Можно ли его сохранять в облачном хранилище.Если да то в каком.
3)Что посоветуете сделать для сохранения образа.С учетом что у меня нет столько места. Или я чего-то недопонимаю.

-------
Отсутствие результата - тоже результат.

Отправлено: 09:32, 27-05-2018

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

slonikdva, не понял... Вы что, архивируете образ на тот же диск, с которого делаете образ??

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:04, 27-05-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да это я по глупости сделал.У меня жесткий диск разбит на 2 части. Диск C-системный. Диск Е- логический для данных. Как это теперь исправить?

-------

Отправлено: 11:27, 27-05-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

slonikdva, образ надо сохранять на физически другой диск: если гавкнется этот, то образ окажется бесполезен поскольку его не будет: он будет погребён вместе с винчестером.

PS
Кстати, какой полный объём системного диска C:?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:16, 27-05-2018 | #4

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.JPG
(136.8 Kb, 19 просмотров)

Системный что-то около 110 ГБ.
Вот -

Так как мне это победить ?

-------

Отправлено: 13:13, 27-05-2018 | #5

(*.*)

Благодарности: 6712

slonikdva, на Снимок1.JPG написано, что у вас там есть старый образ системы, и его можно удалить.

Цитата slonikdva:
Так как мне это победить ? »
Пошагово сделайте скриншоты процесса создания образа.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:52, 27-05-2018 | #6

Старожил

Я не знаю где он находится. Не могу найти. И куда мне сохранять новый образ?

-------

Отправлено: 14:00, 27-05-2018 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

slonikdva, ну вот так понятней, и теперь видно, что делали правильно: образ хранится на другом винчестере (думаю что первый — это SSD).

Пока посмотрите https://lifehacker.ru/posle-ustanovki-windows-10/ (вроде там без корректно описано — что бывает отнюдь не во всех такого класса рецептах), как освободить место на диске С:.

А можно войти в Свойства диска С:, на закладке "Общие" нажать кнопку "Очистка диска", в появившемся окне "Очистка диска" нажать кнопку "Очистить системные файлы" (с десяток-другой секунд система будет опрашивать диск, а затем перерисует окно) и выбрать здесь, что хотите удалить, после чего запустить очистку:

По очистке диска E: от старого бэкапа дам чуть позже.

Кстати, у вас диски D: и E: на внешнем винчестере? Если да, то не было смысла разбивать его на два логических; с одним из подводных камней вы столкнулись сейчас: в сумме на двух дисках может быть масса свободного места — но этого места ни на одном из дисков не хватит для того, чтобы сохранить один файл меньшего, чем суммарное место, объёма.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:04, 27-05-2018 | #8

(*.*)

Благодарности: 6712

Цитата slonikdva:
Я не знаю где он находится. »
Можно было нажать кнопку, рядом с которой написано про этот образ, и узнать. См. также https://www.outsidethebox.ms/9958/#sel=111:1,111:5

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 27-05-2018 | #9

Старожил

Нет у меня образ хранится на том же винчестере что и система. Просто винчестер разбит на 2 диска. Диск С -системный и второй- новый том Е-туда я заслал образ системы.

На диске С почти все очищено. Включая и системные файлы. А вот где реально находится образ не могу понять. Должен быть на новом томе Е.Но там его не найти.

-------

Отправлено: 14:20, 27-05-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про сохранение образа системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено