![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про сохранение образа системы. |
|
|
[решено] Про сохранение образа системы.
|
Старожил Сообщения: 307 |
Добрый день. У меня стоит Windows10.Хотелось бы на всякий случай сохранить образ системы .Но он почему то занимает 93 Гб. У меня столько места пока нет.Поэтому есть несколько вопросов.
1)Как узнать где хранится размер резервной копии? 2)Можно ли его сохранять в облачном хранилище.Если да то в каком. 3)Что посоветуете сделать для сохранения образа.С учетом что у меня нет столько места. Или я чего-то недопонимаю. |
|
------- Отправлено: 09:32, 27-05-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slonikdva, не понял... Вы что, архивируете образ на тот же диск, с которого делаете образ??
|
------- Отправлено: 11:04, 27-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это я по глупости сделал.У меня жесткий диск разбит на 2 части. Диск C-системный. Диск Е- логический для данных. Как это теперь исправить?
|
------- Отправлено: 11:27, 27-05-2018 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slonikdva, образ надо сохранять на физически другой диск: если гавкнется этот, то образ окажется бесполезен поскольку его не будет: он будет погребён вместе с винчестером.
PS Кстати, какой полный объём системного диска C:? |
------- Отправлено: 12:16, 27-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системный что-то около 110 ГБ.
Вот - Так как мне это победить ? |
|
------- Отправлено: 13:13, 27-05-2018 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slonikdva, на Снимок1.JPG написано, что у вас там есть старый образ системы, и его можно удалить.
Цитата slonikdva:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 27-05-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю где он находится. Не могу найти. И куда мне сохранять новый образ?
|
------- Отправлено: 14:00, 27-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slonikdva, ну вот так понятней, и теперь видно, что делали правильно: образ хранится на другом винчестере (думаю что первый — это SSD).
Пока посмотрите https://lifehacker.ru/posle-ustanovki-windows-10/ (вроде там без корректно описано — что бывает отнюдь не во всех такого класса рецептах), как освободить место на диске С:. А можно войти в Свойства диска С:, на закладке "Общие" нажать кнопку "Очистка диска", в появившемся окне "Очистка диска" нажать кнопку "Очистить системные файлы" (с десяток-другой секунд система будет опрашивать диск, а затем перерисует окно) и выбрать здесь, что хотите удалить, после чего запустить очистку: ![]() По очистке диска E: от старого бэкапа дам чуть позже. Кстати, у вас диски D: и E: на внешнем винчестере? Если да, то не было смысла разбивать его на два логических; с одним из подводных камней вы столкнулись сейчас: в сумме на двух дисках может быть масса свободного места — но этого места ни на одном из дисков не хватит для того, чтобы сохранить один файл меньшего, чем суммарное место, объёма. |
------- Отправлено: 14:04, 27-05-2018 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата slonikdva:
|
|
------- Отправлено: 14:14, 27-05-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет у меня образ хранится на том же винчестере что и система. Просто винчестер разбит на 2 диска. Диск С -системный и второй- новый том Е-туда я заслал образ системы.
На диске С почти все очищено. Включая и системные файлы. А вот где реально находится образ не могу понять. Должен быть на новом томе Е.Но там его не найти. |
------- Отправлено: 14:20, 27-05-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
Разное - Сохранение образа системы на Яндекс Диск | Nicolac77 | Microsoft Windows 7 | 8 | 10-05-2016 07:26 | |
Разное - Вопрос про создание образа системы | uzzer | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-04-2016 20:01 | |
Установка - Создание образа системы | Maddrag | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 28-03-2016 08:36 | |
[решено] Сохранение загрузочных файлов при захвате настроенного образа | Lex-id | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 15-05-2011 13:12 |
|