|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать. |
|
|
[решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.
|
Старожил Сообщения: 277 |
Всем хорошего дня
![]() Возникла необходимость Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. При запуске утилиты, она, наверно как и должно быть, никаких usb устройств не видит. Как можно записать эту утилиту на один из разделов жесткого диска? |
|
Отправлено: 09:05, 17-03-2016 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать biomirror, попробуй утилиту для записи на USB
|
Отправлено: 12:24, 17-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, Именно ее я и скачал. Даже уже получил ответ от службы техподдержки:
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:00, 17-03-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, также еще ответили:
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:46, 18-03-2016 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата biomirror:
|
||
Отправлено: 10:02, 18-03-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я у сотрудника дважды спросил, какие КОНКРЕТНЫЕ шаги надо предпринять. На что получил ответ, который вы видите выше. И я соответственно, дважды конкретных шагов не увидел. Неохота терять время на такого сотрудника, да и неприятно слушать ответы "на отъебись".
|
Отправлено: 11:30, 18-03-2016 | #6 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата biomirror:
Скачать http://zalil.su/8335079 , скопировать свой drweb.iso, menu.lst и grldr на USB HDD (в корень диска), запустить BOOTICE и выполнить (для USB HDD): process mbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a),process pbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a), в parts manage сделать USB HDD активным, если он неактивен. Если имя твоего *.iso другое, то открой любым текстовиком menu.lst и поменяй на свое. Удачи. UPD. Если на USB HDD несколько разделов, то нужно в меню добавить команду "find --set-root /", например: Скрытый текст
find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff) map --hook kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash -- initrd (0xff)/casper/initrd.lz Цитата Charg:
|
||
Последний раз редактировалось usbdrive, 18-03-2016 в 12:12. Отправлено: 11:40, 18-03-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, спасибо за ответ.
В общем, дела такие: 1. Файл скачиваемый с сайта Доктора Веба имеет такое имя: drweb-livedisk-900-usb.exe (iso - это папка внури этого файла) Попробовал изменить название на drweb-livedisk-900-usb.exe - поскольку чайник, то не знаю, правомерна ли такая замена. 2. Случайно выполнил приведенные команды для всех трех разделов USB HDD: 1) раздела с файлами и папками, 2) раздела с загрузочным образом windows 10 (для восстановления системы) 3) раздела на который надо установить LiveDisk Попробовал загрузиться с раздела 2) - на котором w10 - загрузка не начинается. Можно ли как-то с двух разделов Удалить загрузчик (отменить то, "что я наделал"). 3. Просто интересно, есть ли более простые способы и программы ("интуитивно понятные" без написания файлов со страшными командами, которые под силу освоить самому, в общем, не для профессионалов) с помощью которых можно осуществить установку Этого ливдиска на раздел внешнего жесткого диска. |
Отправлено: 14:27, 18-03-2016 | #8 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата biomirror:
Цитата biomirror:
Цитата biomirror:
process mbr>NT.6 pbr>BOOTMGR parts manage>включить активность раздела с файлом bootmgr. Для мультизагрузки LiveCD веба и образа вин10 файлы menu.lst и grldr переместить на активный раздел с bootmgr, в меню указать: Скрытый текст
timeout=60 default 0 title Win 10 find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr title DrWeb CD find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff) map --hook kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash -- initrd (0xff)/casper/initrd.lz Цитата biomirror:
|
||||
Последний раз редактировалось usbdrive, 18-03-2016 в 17:42. Отправлено: 16:06, 18-03-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
|
||||
Отправлено: 17:03, 18-03-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Хочу установить ARMED! не могу понять как это сделать. | lideru | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 11-05-2013 13:12 | |
Брандмауэр Dr.Web – новый компонент в продуктах Dr.Web для защиты Windows-ПК | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 15-03-2010 22:30 | |
C/C++ - Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать? | DENoszone | Программирование и базы данных | 27 | 15-06-2008 21:54 |
|