Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Ответить
Настройки темы
[решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем хорошего дня
Возникла необходимость Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. При запуске утилиты, она, наверно как и должно быть, никаких usb устройств не видит. Как можно записать эту утилиту на один из разделов жесткого диска?

Отправлено: 09:05, 17-03-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

biomirror, попробуй утилиту для записи на USB

Отправлено: 12:24, 17-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

freese, Именно ее я и скачал. Даже уже получил ответ от службы техподдержки:
Цитата:
можно взять содержимое нашего livecd , скопировать в требуемый раздел и при помощи любого пригодного загрузчка (у нас используется syslinux) обеспечить его загрузку с вашего накопителя.
Я открыл архиватором файл .exe. Там две папки: iso - 618 mb, и supportdir - 72 Kb Исходя из этих данных и ответа службы тех. поддержки может быть кто подскажет, какие действия мне надо совершить?

Отправлено: 14:00, 17-03-2016 | #3

Старожил

Вот, также еще ответили:
Цитата:
содержимое (см iso ) livedisk обычно такое
.disk/ .info.txt casper/ install/ isolinux/ syslinux/
в каталоге casper/ сама система
в isolinux/ syslinux/ расположены конфиги загрузчика
нужно только поставить сам загрузчик указав в качестве целевого (-d) каталог syslinux/
Только вот какие конкретно (по шагам) действия нужно произвести я так и не могу понять...

Отправлено: 08:46, 18-03-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата biomirror:
Только вот какие конкретно (по шагам) действия нужно произвести я так и не могу понять... »
Ну так и спроси напрямую это у техподдержки.

Отправлено: 10:02, 18-03-2016 | #5

Старожил

Я у сотрудника дважды спросил, какие КОНКРЕТНЫЕ шаги надо предпринять. На что получил ответ, который вы видите выше. И я соответственно, дважды конкретных шагов не увидел. Неохота терять время на такого сотрудника, да и неприятно слушать ответы "на отъебись".

Отправлено: 11:30, 18-03-2016 | #6

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата biomirror:
Возникла необходимость Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. При запуске утилиты, она, наверно как и должно быть, никаких usb устройств не видит. Как можно записать эту утилиту на один из разделов жесткого диска? »
Легко.
Скачать http://zalil.su/8335079 , скопировать свой drweb.iso, menu.lst и grldr на USB HDD (в корень диска), запустить BOOTICE и выполнить (для USB HDD): process mbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a),process pbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a), в parts manage сделать USB HDD активным, если он неактивен.
Если имя твоего *.iso другое, то открой любым текстовиком menu.lst и поменяй на свое. Удачи.

UPD. Если на USB HDD несколько разделов, то нужно в меню добавить команду "find --set-root /", например:
Скрытый текст
find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso
map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz

Цитата Charg:
Ну так и спроси напрямую это у техподдержки. »
Лучший ответ года. Посты набиваем ?

Последний раз редактировалось usbdrive, 18-03-2016 в 12:12.

Отправлено: 11:40, 18-03-2016 | #7

Старожил

usbdrive, спасибо за ответ.
В общем, дела такие:
1. Файл скачиваемый с сайта Доктора Веба имеет такое имя: drweb-livedisk-900-usb.exe (iso - это папка внури этого файла)
Попробовал изменить название на drweb-livedisk-900-usb.exe - поскольку чайник, то не знаю, правомерна ли такая замена.
2. Случайно выполнил приведенные команды для всех трех разделов USB HDD: 1) раздела с файлами и папками, 2) раздела с загрузочным образом windows 10 (для восстановления системы) 3) раздела на который надо установить LiveDisk
Попробовал загрузиться с раздела 2) - на котором w10 - загрузка не начинается.
Можно ли как-то с двух разделов Удалить загрузчик (отменить то, "что я наделал").

3. Просто интересно, есть ли более простые способы и программы ("интуитивно понятные" без написания файлов со страшными командами, которые под силу освоить самому, в общем, не для профессионалов) с помощью которых можно осуществить установку Этого ливдиска на раздел внешнего жесткого диска.

Отправлено: 14:27, 18-03-2016 | #8

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата biomirror:
1. Файл скачиваемый с сайта Доктора Веба имеет такое имя: drweb-livedisk-900-usb.exe (iso - это папка внури этого файла)»
Этот не подойдет. Cкачайте образ .iso Live CD веба с оффсайта,
Цитата biomirror:
2. Случайно выполнил приведенные команды для всех трех разделов USB HDD: 1) раздела с файлами и папками, 2) раздела с загрузочным образом windows 10 (для восстановления системы) 3) раздела на который надо установить LiveDisk
Попробовал загрузиться с раздела 2) - на котором w10 - загрузка не начинается.»
Вообще-то "случайно" перед тем как задавать вопросы, нужно было сказать, что USB HDD - загрузочный с тем-то и с тем-то...)) И не мешало бы скрины из управления разделами показать, и где что лежит.
Цитата biomirror:
Можно ли как-то с двух разделов Удалить загрузчик (отменить то, "что я наделал") »
Утилита BOOTICE:
process mbr>NT.6
pbr>BOOTMGR
parts manage>включить активность раздела с файлом bootmgr.

Для мультизагрузки LiveCD веба и образа вин10 файлы menu.lst и grldr переместить на активный раздел с bootmgr, в меню указать:
Скрытый текст

timeout=60
default 0

title Win 10
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

title DrWeb CD
find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso
map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz

Цитата biomirror:
3. Просто интересно, есть ли более простые способы и программы ("интуитивно понятные" без написания файлов со страшными командами, которые под силу освоить самому, в общем, не для профессионалов) с помощью которых можно осуществить установку Этого ливдиска на раздел внешнего жесткого диска. »
Нет. Это самый простой (а главное - рабочий) вариант.

Последний раз редактировалось usbdrive, 18-03-2016 в 17:42.

Отправлено: 16:06, 18-03-2016 | #9

Старожил

Цитата usbdrive:
Этот не подойдет. Cкачайте образ .iso Live CD веба с оффсайта »
Точно точно... в оф. названии нет Live CD поэтому я как-то немного растерялся и... как скачал вначале liveDisk для установки на USB так и с ним работал...

Цитата usbdrive:
Вообще-то "случайно" перед тем как задавать вопросы, нужно было сказать, что USB HDD - загрузочный с тем-то и с тем-то...)) И не мешало бы скрины из управления разделами показать, и где что лежит. »
Да я хотел спросить... но хотел побыстрее да и не думал, что пропущу выбор диска...(

Цитата usbdrive:
Утилита BOOTICE:
process mbr>NT.6
pbr>BOOTMGR
parts manage>включить активность раздела с файлом bootmgr. »
Я так понимаю, что это восстановит загрузочник на разделе с операционной системой... а там, где просто файлы находятся, на нем как-то свои действия отменить можно?

Цитата usbdrive:
Для мультизагрузки LiveCD веба и образа вин10 файлы menu.lst и grldr »
За это отдельное спасибо))

Отправлено: 17:03, 18-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено