Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как минимизировать расход мобильного трафика?

Ответить
Настройки темы
Как минимизировать расход мобильного трафика?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, я думаю все согласятся, что при подключении ПК к мобильному интернету, трафика расходуется больше, чем на планшете или смартфоне. Как и что можно отключить на ПК, чтобы не "ело" трафик? Установка феервола не особо помогает!

Отправлено: 17:38, 28-03-2017

Пользователь

Благодарности: 0

zhecka, я думаю для начала благоразумноо установить блокировщики рекламы, что то типа adblock и adguard c экономит прилично и избавит от назойливой рекламы. В opera есть функция turbo так же придаст небольшой экономии еще было бы хорошо, что в браузерах было включено кеширование данных

Отправлено: 18:34, 28-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

У меня эдблок, юблок, флэшблок и ещё чтото аналогичное.

Записи в файл hosts тоже дают эффект. Можно скачать готовые коллекции из нескольких тысяч адресов.

Кроме того можно попытаться сократить свой трафик с помощью таких инструментов как feedreader.com . Я лично просматриваю некоторые страницы в 100 раз реже, потому что просматриваю их вообще только тогда, когда на них появилось что-то для меня интересное. При этом открываю сразу нужную страницу, а не начинаю с основной.

zhecka, а сам модем какие опции имеет? Его можно настроить так, чтобы он, допустим, пропускал только трафик от какой-то конкретной программы?

Отправлено: 20:13, 28-03-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

zhecka,

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:32, 28-03-2017 | #4

Старожил

Цитата гест:
zhecka, а сам модем какие опции имеет? Его можно настроить так, чтобы он, допустим, пропускал только трафик от какой-то конкретной программы? »
У меня три варианта: USB модем ZTE MF180, моб.телефон Nokia 301 (как модем) и планшет Huawei MediaPad T1 8.0 3G (S8-701u). Очень сомневаюсь что как-то можно их настроить...

Отправлено: 21:16, 28-03-2017 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

установить файрвол, в котором запретить все, и по мере необходимости давать добро необходимым программам
Цитата zhecka:
Установка феервола не особо помогает! »
значит вы его не умеете готовить

Отправлено: 09:25, 29-03-2017 | #6

Старожил

Цитата freese:
установить файрвол, в котором запретить все, и по мере необходимости давать добро необходимым программам »
И какой посоветуете для Widows 10 Enterprise LTSB?

Отправлено: 10:25, 29-03-2017 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

или Outpost или comodo

Отправлено: 11:04, 29-03-2017 | #8

Старожил

Благодарности: 8

Винда точно позволит себе всё запретить?

Отправлено: 11:19, 29-03-2017 | #9

Старожил

Цитата freese:
или Outpost или comodo »
Лет 8 назад пользовался Outpost"ом... Там какой-то "дикий" интерфейс был,в котором без поллитра не разберешься....
И его же уже закрыли полностью...

Последний раз редактировалось zhecka, 29-03-2017 в 11:37.

Отправлено: 11:29, 29-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как минимизировать расход мобильного трафика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено