Как минимизировать расход мобильного трафика?
Народ, я думаю все согласятся, что при подключении ПК к мобильному интернету, трафика расходуется больше, чем на планшете или смартфоне. Как и что можно отключить на ПК, чтобы не "ело" трафик? Установка феервола не особо помогает!
|
zhecka, я думаю для начала благоразумноо установить блокировщики рекламы, что то типа adblock и adguard c экономит прилично и избавит от назойливой рекламы. В opera есть функция turbo так же придаст небольшой экономии еще было бы хорошо, что в браузерах было включено кеширование данных
|
У меня эдблок, юблок, флэшблок и ещё чтото аналогичное.
Записи в файл hosts тоже дают эффект. Можно скачать готовые коллекции из нескольких тысяч адресов.
Кроме того можно попытаться сократить свой трафик с помощью таких инструментов как feedreader.com . Я лично просматриваю некоторые страницы в 100 раз реже, потому что просматриваю их вообще только тогда, когда на них появилось что-то для меня интересное. При этом открываю сразу нужную страницу, а не начинаю с основной.
zhecka, а сам модем какие опции имеет? Его можно настроить так, чтобы он, допустим, пропускал только трафик от какой-то конкретной программы?
|
Цитата:
Цитата гест
zhecka, а сам модем какие опции имеет? Его можно настроить так, чтобы он, допустим, пропускал только трафик от какой-то конкретной программы? »
|
У меня три варианта: USB модем ZTE MF180, моб.телефон Nokia 301 (как модем) и планшет Huawei MediaPad T1 8.0 3G (S8-701u). Очень сомневаюсь что как-то можно их настроить...
|
установить файрвол, в котором запретить все, и по мере необходимости давать добро необходимым программам
Цитата:
Цитата zhecka
Установка феервола не особо помогает! »
|
значит вы его не умеете готовить
|
Цитата:
Цитата freese
установить файрвол, в котором запретить все, и по мере необходимости давать добро необходимым программам »
|
И какой посоветуете для Widows 10 Enterprise LTSB?
|
Винда точно позволит себе всё запретить?
|
Лет 8 назад пользовался Outpost"ом... Там какой-то "дикий" интерфейс был,в котором без поллитра не разберешься.... :type:
И его же уже закрыли полностью...
|
Цитата:
Цитата zhecka
И его же уже закрыли полностью... »
|
поддержка windows 8 есть, если есть сомнения то комодо
|
Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-