Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что потеряю, если установлю WinXP на FAT-16?

Ответить
Настройки темы
Что потеряю, если установлю WinXP на FAT-16?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Исходя из соображений, что файловая система NTFS делает много не нужных для домашнего пользователя операций, потребляя тем самым ресурсы железа и электроэнергию, у меня появилась идея установить WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю?

Отправлено: 21:00, 22-03-2017

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата User 8.1:
что в таком случае я теряю? »
Почитайте это. Если будут вопросы - задавайте.
Цитата User 8.1:
Исходя из соображений, что файловая система NTFS делает много не нужных для домашнего пользователя операций, потребляя тем самым ресурсы железа и электроэнергию »
Когда Вы открываете кран, считаете каждую вытекшую каплю ? Включая свет, думаете о кол-ве оборотов счетчика ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:17, 22-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Tigr:
Когда Вы открываете кран, считаете каждую вытекшую каплю ? Включая свет, думаете о кол-ве оборотов счетчика ? »
Да, всегда..

Отправлено: 21:21, 22-03-2017 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

User 8.1, По моему, вы сильно увлеклись ненужным. То что вы хотите сделать (софт контролировать, фат16 ставить, абстракции изучать, матплату правильно назвать и т.д) - не нужно домашнему пользователя 300 000 лет. Он просто ставит систему и пользуется. Либо вы все таки темните и не для дома вам все это надо.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:04, 22-03-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата User 8.1:
у меня появилась идея установить WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю? »
Вы не сможете разместить на разделе больше 65,5 тысяч файлов (в теории, реально — меньше; по нынешним временам данное количество перекрывается запросто). Вы потеряете возможность пользоваться файлами, размером больше 2 Gb — прощайте HD и BD-рипы фильмов с торрентов, да? И, да — сами разделы тоже не сможете создать большими чем 2 Gb (4 — при некоторых ухищрениях) — то есть, это впритык только для размещения самой ОС. Падение любого приложения, пишущего на диск, любое отключение питания, любой BSOD гарантированно ведут к нарушению целостности структуры таблицы размещения файлов (поскольку FAT — не журналируемая файловая система). Любой вирус, троян, червяк (даже в виде самого тупого скрипта) будут иметь полный доступ ко всему. То же касается и нескольких пользователей за одной машиной.

Это вкратце.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 22-03-2017 | #5

Пользователь

Цитата Iska:
2 Gb — прощайте HD и BD-рипы »
Не имею склонности.. Для этого есть телевизор и кинотеатры.

Цитата Iska:
не журналируемая файловая система »
Из бэкапа ОС восстанавливается 15-20 секунд. Да и чего ей слетать, если не делать ничего непотребного?..
Индексация для ускорения поиска в NTFS - вещь прикольная

Цитата Iska:
Любой вирус, троян, червяк (даже в виде самого тупого скрипта) будут иметь полный доступ ко всему »
Пусть имеют, если сумеют спрятаться.. У меня ничего секретного нет. Кулинарные рецепты вряд ли зловредам будут интересны..

Отправлено: 23:01, 22-03-2017 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата User 8.1:
Кулинарные рецепты вряд ли зловредам будут интересны.. »
А им без разницы. Им лишь бы нагадить вам в душу в пк!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:02, 22-03-2017 | #7

Пользователь

Цитата WSonic:
Им лишь бы нагадить »
А где они водятся? Мне они как-то не попадаются.. Регулярно проверяюсь на virustotal.com и ничего подозрительного выявлено не было за последние 5 лет.

Отправлено: 23:08, 22-03-2017 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

User 8.1, мы так давно не страдали этим маразмом ставили таких экспериментов, что будет любопытно узнать - возможно ли в наше время жить в пещере пользоваться античной таблицей размещения файлов. Попробуйте и отпишитесь здесь если Вас это не затруднит.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:14, 22-03-2017 | #9

Пользователь

Цитата Tigr:
жить в пещере пользоваться античной таблицей размещения файлов »
Экология VS цивилизация

Отправлено: 23:43, 22-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что потеряю, если установлю WinXP на FAT-16?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено