Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Второй винт

Ответить
Настройки темы
Второй винт

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите мне подсоединить 2-й винт, чтобы с винта на винт можно было копировать чего-нибудь.
В общем мне там принесли винт не системный, я без проблем его подсоединил его
вместо CD-ROM. А подсоединил системный диск, комп вобще не грузится.
Скажите как настроить системный винт, может в БИОСЕ что поменять, чтобы все грузилось.

Отправлено: 14:10, 27-07-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Переставь перемычку на Slave и подключи на шлейф с первым винтом.

Отправлено: 14:24, 27-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

dx
Цитата:
А подсоединил системный диск, комп вобще не грузится.
Скажите как настроить системный винт, может в БИОСЕ что поменять, чтобы все грузилось.
Добивайся чтобы диски определялись еще в БИОС е. И воовсе не обязательно для этого подключать на одном шлейфе. В старых системах придирались, чтобы на определенном месте шлейфа было. Т.е. первым от системы или вторым. А в новых и это без разлищно, лиш бы друг с другом не конфлектовали. Если не определяются, тогда ищи с перемычками. Бывает (скорее бывало) обозначения перемычек в самом диске не соответствует (правда не совсем часто).
Удачи.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 08:04, 28-07-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 2

тебе в биосе нужны следующие строки:
first boot device, second boot device - это послдовательность загрузки - с чего вначале пытается загрузиться. если не получается - с чего во вторую очередь.

посмотри в самом начале загрузки какой винт определяется masterом, а какой slave...  тот которы primary master - это HDD0... от этого и пляши.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 12:18, 28-07-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Вобщем я поставил винт, загружаю систему, которая не знаю почему стала так долго грузиться и вобще все стало страшно тормозить. Хотели там с винта на винт перекопировать фильм,
дак так где-то копируется около часа!!! Пришлось Windows
переустанавливать. Не у кого так небыло? Может тот 2-й винт каксяченный просто оказался и поэтому так все тормозит?

Отправлено: 14:28, 28-07-2004 | #5

Старожил

надо было по разным шлейфам развести - быстрее бы работало

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 14:46, 28-07-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

ilan
Это как так по разным шлейфам, поподробнее пожалуйста!

Отправлено: 12:40, 29-07-2004 | #7

Старожил

на материнской плате есть 2 разъема IDE0 и IDE1. так вот если ты вешаешь оба винта на один кабель - то пропускная способность уменьшается, а если на один первый винт, а на второй вротой винт и CD-ROM - то с винта на винт писать быстрее будешь.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 12:45, 29-07-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

ilan
А скажи от пишушего сидюка шлейф можно всунуть в винт, а то я смотрю, он какой-то другой.
У меня один шлейф идет на винт и переходит в CD-ROM, а другой просто идет к CD-RW.
Дак как мне подключить второй винт???

Отправлено: 17:50, 29-07-2004 | #9

Старожил

судя по всему у тебя один шлейф 40 жил, а другой 80. купи себе еще 80-жильный и поставь на каждый шлейф по сидюку и по винту.  на сколько я помню  - то что подключено на 40-жильный кабель работает только в режиме DMA-33, а быстрее не может. вот от этого, наверное и тормоза.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 17:58, 29-07-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Второй винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено