Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Второй винт

Ответить
Настройки темы
Второй винт

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите мне подсоединить 2-й винт, чтобы с винта на винт можно было копировать чего-нибудь.
В общем мне там принесли винт не системный, я без проблем его подсоединил его
вместо CD-ROM. А подсоединил системный диск, комп вобще не грузится.
Скажите как настроить системный винт, может в БИОСЕ что поменять, чтобы все грузилось.

Отправлено: 14:10, 27-07-2004

Человек

Благодарности: 105

ilan
Цитата:
то что подключено на 40-жильный кабель работает только в режиме DMA-33, а быстрее не может. вот от этого, наверное и тормоза.
Что DMA-33 - верно, а что тормоза от этого - не верно. Ведь Guest (я так понимаю он с dx одно и тоже лицо, или я ошибаюсь...) говорил, что другой кабель именно у CD-RW, и именно о нем он спрашивал, можно ли им воспользоваться. Т.е. 2 винчестера, при выявившехся тормозах, были подключены на один 80-ти жильный кабель. А посему тормоза с типом кабеля не связаны.

Guest
Возможно ты поставил перемычки не четко с разделением на Master/Slave, а *в какой-нить другой комбинации. Например на одном из винчестеров стоял режим "Cable select" или Мастер был установлен в режим "единоличный Master" (точно не помню как дословно, но это типа мастер вообще без слэйва). В таких конфигурациях бывает что БИОС диски распознает и инициализирует, а у самой системы бывают разного рода заскоки. Чтобы этого не было, обоим винтам должно быть четкое разграничение перемычками на мастера и слэйва. Кроме этого, в случае такого тормоза, необходимо проверять свойства оборудования на наличие возможных конфликтов. Если таковые есть, тогда можно разбираться более предметно. У тебя система какая?

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:28, 30-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

dx
Цитата:
а то я смотрю, он какой-то другой.
Greyman
Цитата:
были подключены на один 80-ти жильный кабель.
а может на 40?

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 14:09, 30-07-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Второй винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено