Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Ответить
Настройки темы
Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу объединить несколько компьютеров в локальную сеть при помощи комутатора , НО не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие) Интернет мне не нужен ни на одном компе когда работает локальная сеть !

Когда я ее отключаю -интернет должен быть !

Когда она включена - интернета быть не должно !

Ваши идеи ?!

Отправлено: 23:24, 01-02-2017

Пользователь

Цитата imyafamiliya:
Когда я ее отключаю -интернет должен быть ! »
Где должен быть интернет?
Например, если объединить компьютеры в локальную сеть и прописать им ip адреса со шлюзом, отличным от раздающихся по DHCP, то у них будет локалка, но в интернет они выйти не смогут.
Ещё один вариант: в роутере создать правило, например, такие то ip адреса имеют доступ в интернет, все остальные блокируются. Или наоборот: такие то ip адреса блокируются, для всех остальных Разрешить.

Отправлено: 02:36, 02-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

imyafamiliya, зависит от реализации этой самой ЛС - откуда и как Пк получают адреса. Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:25, 02-02-2017 | #3

Старожил

Цитата koljan-2008:
Где должен быть интернет? »
Вы опять всё не так понимаете.Вам кажется что я хочу экономить и пользоваться 3 компами имея 1 интернет.Но я вас удивлю. Ситуация полностью противоположенная.

у каждого моего компа свой провод от провайдера.

когда я отключаю локалку и подключаю интернет обратно

у меня 3 компа и у каждого моего компа свой провод от провайдера. (3 договора в общем ) (то что можно с одним проводом питать интернетом хоть 10 хоть 100 компов я понимаю но меня это не интересует экономия )

суть такая

есть 3 компа у каждого компа свой отдельный интернет провод с динамическим ip (а таким он и должен оставаться всегда)
хочу соединить их вместе в локальную сеть
Но не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие)

я так понимаю для этого нужен:
коммутатор ,
3usb сетевых карты,
3 витых пары rj-45 .

usb сетевые карты вставляются в разъёмы usb компов - в эти сетевые карты вставляют один конец кабеля rj-45 , другие концы каждого изкабеля вставляются в коммутатор.

в свойствах usb сетевой карты прописываем адреса 192.168.0.1 (для первого компа) 192.168.0.2 (для второго компа ) 192.168.0.3 (для третьего компа) и локалка работает

а интернет провода моего провайдера можно на это время вынуть из разъёма всех компов . локальная сеть все равно будет работать же от комутатора . А если я хочу перейти в режим интернет но чтобы не было локалки то мне нужно на каждом компе отключить usb сетевую карту в итоге интернет будет на каждом компе а локалка отключена . Так ?

вот как я это вижу.
Скрытый текст

еще раз повторяю в моём случае цель коммутатора и локальной сети это вовсе не экономия на интернете ит.д. как у многих . Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня . Тем более в силу того что ip мне нужен всегда динамический с возможностью смены его за 2 -3 секунды простым переподключением , как я это постоянно делаю имея 3 провода от провайдера имею 3 разных ip которые могу менять хоть 1 раз в 3 секунды на каждом компе простым переподключением интернета , а с коммутатором такого не сделаешь (а всякие Прокси и т.д. все это давно проверено -вывод полная х*рня)

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 02-02-2017 в 15:10.

Отправлено: 14:33, 02-02-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR), но ты всё равно хочешь реализовать свою кривульку.
Собственно - а зачем вообще тема? Ну бери покупай карты, кабеля, дергай их туда-сюда постоянно. Что мешает то?

Отправлено: 15:48, 02-02-2017 | #5

Старожил

Цитата ShaddyR:
Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »
нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе.

Отправлено: 15:52, 02-02-2017 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата imyafamiliya:
нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе. »
что за бред? При чем здесь какие-то динамические адреса? Какие USB-сетевые и на кой этот цирк? При чем здесь экономия к трем каналам, если это само по себе лажа? Если ты как бы не экономишь - подведи один канал и раздавай себе спокойно, зачем три?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:59, 02-02-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Charg:
У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. »
Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме.

Попытки объяснить, что надо излагать первопричинную проблему, а не уже выбранное решение, зачастую наталкиваются на непонимание, тонну презрения и обид.

Отправлено: 20:58, 02-02-2017 | #8

Старожил

Цитата ShaddyR:
При чем здесь экономия к трем каналам »
вы не сможете имея 1 кабель интернета с динамическим ip и 3 компа ,менять на каждом из них ip каждые 5 секунд
то есть :

у вас комната в ней 3 компа и 3 человека

зашли в интернет на 5 секунд - закрыли браузер - смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе и т.д.

(без использования дебильных прокси )

и чтобы "смена ip на каждом компе" длилась не более 5 секунд

Если сможете то я буду даже рад не платить за 3 интернета. Но пока что ни один из способов которые я пробовал до этого мне не подошел (особенно дебильные прокси -их вообще не советовать а других способов кроме моего и нет -замкнутый круг )

Итак задача такая - нужно менять ip когда я этого хочу (пусть даже с подходом ко всем компам) и чтобы это занимало не более 5 секунд (у меня сейчас это столько занимает -простое переподключение и новый ip тут как тут )

Но что то я сомневаюсь что имея 1 провод и 3 компа и какого то прибора (свитча ,коммутатора ит.д. ) можно добиться такого чтобы на всех 3 компах при моем желании каждые 5 секунд я мог менять ip (пусть даже подходя к каждому компу для этой цели )

Цитата ShaddyR:
Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »
так нужно чтобы эти адреса были динамические

чтобы я имел возможность менять их каждые 5 секунд хоть сколько раз (как это я легко делаю сейчас на домашнем интернете билайн обычным переподключением )
а смею предположить любой другой способ не позволит мне делать так же. (или потребует каких-либо программ или покупки прокси и т.д. что меня не устраивает )

максимум могу купить коммутатор , свитч и т.д.

В общем даже не поленился записать вам видео чтобы вы поняли суть вопроса.
Но уверен что вы вряд ли сможете что противопоставить - так как в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились.

Цитата Charg:
Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR) »
Цитата Iska:
Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме. »
Цитата koljan-2008:
Где должен быть интернет? »

В общем вот видео- (смотреть fullscreen) ---> http://sendvid.com/gegwmh6x

Сможете что то также качественно и быстро противопоставить этому методу - буду только рад и благодарен вам ! Но что то я сомневаюсь что даже Вы, знающие не мало в компах сможете это сделать .

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 05-02-2017 в 14:10.

Отправлено: 02:28, 05-02-2017 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

imyafamiliya, какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек. А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения?
Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть.

-------
-------
-------

Отправлено: 07:29, 06-02-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено