Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=323400)

imyafamiliya 01-02-2017 23:24 2708180

объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Хочу объединить несколько компьютеров в локальную сеть при помощи комутатора , НО не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие) Интернет мне не нужен ни на одном компе когда работает локальная сеть !

Когда я ее отключаю -интернет должен быть !

Когда она включена - интернета быть не должно !

Ваши идеи ?!

koljan-2008 02-02-2017 02:36 2708194

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Когда я ее отключаю -интернет должен быть ! »

Где должен быть интернет?
Например, если объединить компьютеры в локальную сеть и прописать им ip адреса со шлюзом, отличным от раздающихся по DHCP, то у них будет локалка, но в интернет они выйти не смогут.
Ещё один вариант: в роутере создать правило, например, такие то ip адреса имеют доступ в интернет, все остальные блокируются. Или наоборот: такие то ip адреса блокируются, для всех остальных Разрешить.

ShaddyR 02-02-2017 14:25 2708311

imyafamiliya, зависит от реализации этой самой ЛС - откуда и как Пк получают адреса. Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета.

imyafamiliya 02-02-2017 14:33 2708319

Цитата:

Цитата koljan-2008
Где должен быть интернет? »

Вы опять всё не так понимаете.Вам кажется что я хочу экономить и пользоваться 3 компами имея 1 интернет.Но я вас удивлю. Ситуация полностью противоположенная.

у каждого моего компа свой провод от провайдера.

когда я отключаю локалку и подключаю интернет обратно

у меня 3 компа и у каждого моего компа свой провод от провайдера. (3 договора в общем ) (то что можно с одним проводом питать интернетом хоть 10 хоть 100 компов я понимаю но меня это не интересует экономия )

суть такая

есть 3 компа у каждого компа свой отдельный интернет провод с динамическим ip (а таким он и должен оставаться всегда)
хочу соединить их вместе в локальную сеть
Но не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие)

я так понимаю для этого нужен:
коммутатор ,
3usb сетевых карты,
3 витых пары rj-45 .

usb сетевые карты вставляются в разъёмы usb компов - в эти сетевые карты вставляют один конец кабеля rj-45 , другие концы каждого изкабеля вставляются в коммутатор.

в свойствах usb сетевой карты прописываем адреса 192.168.0.1 (для первого компа) 192.168.0.2 (для второго компа ) 192.168.0.3 (для третьего компа) и локалка работает

а интернет провода моего провайдера можно на это время вынуть из разъёма всех компов . локальная сеть все равно будет работать же от комутатора . А если я хочу перейти в режим интернет но чтобы не было локалки то мне нужно на каждом компе отключить usb сетевую карту в итоге интернет будет на каждом компе а локалка отключена . Так ?

вот как я это вижу.
Скрытый текст

еще раз повторяю в моём случае цель коммутатора и локальной сети это вовсе не экономия на интернете ит.д. как у многих . Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня . Тем более в силу того что ip мне нужен всегда динамический с возможностью смены его за 2 -3 секунды простым переподключением , как я это постоянно делаю имея 3 провода от провайдера имею 3 разных ip которые могу менять хоть 1 раз в 3 секунды на каждом компе простым переподключением интернета , а с коммутатором такого не сделаешь (а всякие Прокси и т.д. все это давно проверено -вывод полная х*рня)

Charg 02-02-2017 15:48 2708343

У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR), но ты всё равно хочешь реализовать свою кривульку.
Собственно - а зачем вообще тема? Ну бери покупай карты, кабеля, дергай их туда-сюда постоянно. Что мешает то?

imyafamiliya 02-02-2017 15:52 2708346

Цитата:

Цитата ShaddyR
Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »

нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе.

ShaddyR 02-02-2017 18:59 2708392

Цитата:

Цитата imyafamiliya
нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе. »

что за бред? При чем здесь какие-то динамические адреса? Какие USB-сетевые и на кой этот цирк? При чем здесь экономия к трем каналам, если это само по себе лажа? Если ты как бы не экономишь - подведи один канал и раздавай себе спокойно, зачем три?

Iska 02-02-2017 20:58 2708452

Цитата:

Цитата Charg
У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. »

Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме.

Попытки объяснить, что надо излагать первопричинную проблему, а не уже выбранное решение, зачастую наталкиваются на непонимание, тонну презрения и обид.

imyafamiliya 05-02-2017 02:28 2709026

Цитата:

Цитата ShaddyR
При чем здесь экономия к трем каналам »

вы не сможете имея 1 кабель интернета с динамическим ip и 3 компа ,менять на каждом из них ip каждые 5 секунд
то есть :

у вас комната в ней 3 компа и 3 человека

зашли в интернет на 5 секунд - закрыли браузер - смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе и т.д.

(без использования дебильных прокси )

и чтобы "смена ip на каждом компе" длилась не более 5 секунд

Если сможете то я буду даже рад не платить за 3 интернета. Но пока что ни один из способов которые я пробовал до этого мне не подошел (особенно дебильные прокси -их вообще не советовать а других способов кроме моего и нет -замкнутый круг )

Итак задача такая - нужно менять ip когда я этого хочу (пусть даже с подходом ко всем компам) и чтобы это занимало не более 5 секунд (у меня сейчас это столько занимает -простое переподключение и новый ip тут как тут )

Но что то я сомневаюсь что имея 1 провод и 3 компа и какого то прибора (свитча ,коммутатора ит.д. ) можно добиться такого чтобы на всех 3 компах при моем желании каждые 5 секунд я мог менять ip (пусть даже подходя к каждому компу для этой цели )

Цитата:

Цитата ShaddyR
Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »

так нужно чтобы эти адреса были динамические

чтобы я имел возможность менять их каждые 5 секунд хоть сколько раз (как это я легко делаю сейчас на домашнем интернете билайн обычным переподключением )
а смею предположить любой другой способ не позволит мне делать так же. (или потребует каких-либо программ или покупки прокси и т.д. что меня не устраивает )

максимум могу купить коммутатор , свитч и т.д.

В общем даже не поленился записать вам видео чтобы вы поняли суть вопроса.
Но уверен что вы вряд ли сможете что противопоставить - так как в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились.

Цитата:

Цитата Charg
Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR) »

Цитата:

Цитата Iska
Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме. »

Цитата:

Цитата koljan-2008
Где должен быть интернет? »

В общем вот видео- (смотреть fullscreen) ---> http://sendvid.com/gegwmh6x

Сможете что то также качественно и быстро противопоставить этому методу - буду только рад и благодарен вам ! Но что то я сомневаюсь что даже Вы, знающие не мало в компах сможете это сделать .

ShaddyR 06-02-2017 07:29 2709262

imyafamiliya, какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек. А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения?
Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть.

imyafamiliya 06-02-2017 16:18 2709412

Цитата:

Цитата ShaddyR
какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек »

ага, при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход)

Цитата:

Цитата ShaddyR
А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения? »

мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть. »

( только usb сетевая подойдет как я и писал раньше - так как в моноблок и ноутбук сетевую карту не вставишь )

В общем как я и предполагал можно смело сделать вывод что имея 3 компа и 1 кабель интернета провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек. или хотя бы 10 сек.

вот так http://sendvid.com/gegwmh6x

так как я и писал
Цитата:

"в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились."

ShaddyR 06-02-2017 19:32 2709475

imyafamiliya, последовательно
Цитата:

Цитата imyafamiliya
при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход) »

при отсутствии постановки задачи любое предложенное решение будет неверным с вероятностью 50\50 :)
>
Цитата:

Цитата imyafamiliya
"в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились." »

ты мягко говоря не владеешь информацией о то, о чем говоришь. Провам фиолетово, какой там тебе IP выпал - данный процесс автоматизирован от слова полностью - и его (айпишника) выпадение\количество выпадений\конкретное значение никак не связано с оплатой, кроме случая, когда ты как раз-таки наоборот хочешь постоянный адрес - это уже за деньги.
>
Цитата:

Цитата imyafamiliya
мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах. »

Тогда все просто:
  1. инет пусть так и растет в USB-картах
  2. машины соединяешь через свитч проводами в локалку через встроенные - зря, что ли, они там растут?
  3. вилкой провода питания свитча контролируешь наличие\отсутствие локальной сети у ПК
профит

imyafamiliya 12-02-2017 19:51 2711216

Цитата:

Цитата ShaddyR
... »

Цитата:

Цитата Iska
... »

беру usb сетевые и не знаю что взять

USB 2.0 RJ45 Lan Ethernet Адаптер 100 Мбит/С - 200 рублей

или

USB 3.0 10/100/1000 Gigabit Ethernet RJ45 - 900 рублей

разница в скорости в 10 раз ?

но у меня нет usb3.0 на устройствах а значит такой скорости в 1000 Мбит/С не добиться ?

что эта скорость означает при условии если бы я копировал файл весом 10 гигабайт с одного компа на другой ?

за сколько минут скопировался бы файл весом в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 2.0 сетевую карту 100 Мбит/С"

и за сколько минут скопировался бы такой же файл в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 3.0 сетевой карте 1000 Мбит/С" ?

вот по такой схеме (схему прошу не трогать не исправлять и не ругать -примите ее как есть )

Скрытый текст

и вопрос о покупке кабеля для соединения коммутатора с устройствами : прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ?

ShaddyR 13-02-2017 00:26 2711283

Цитата:

Цитата imyafamiliya
прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ? »

фиолетово. Обычно используют прямой.
>
Цитата:

Цитата imyafamiliya
не знаю что взять »

фиолетово-2: если роутер не гигабитный, они все будут ограничены 100мбитами. А тип юсб ЕМНИП вообще никак на скорость не влияет.

pandarianin 13-02-2017 01:29 2711294

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня »

Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.
Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс.

ShaddyR 13-02-2017 04:50 2711307

pandarianin, а с начала тему сложно прочитать, я так понимаю? Эти вопросы уже были заданы и ответы на них получены.

Charg 13-02-2017 11:22 2711370

Цитата:

Цитата ShaddyR
и ответы на них получены »

Ответ "потому что я так хочу" - не ответ.

imyafamiliya 13-02-2017 15:51 2711441

Цитата:

Цитата pandarianin
Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня »
Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.
Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс. »

Я уже объяснял почему и все сразу замолчали)) так как не знали что делать ))

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе , как я делаю сейчас вот так это выглядит на моём первом компе и точно так же я могу сделать на других http://sendvid.com/gegwmh6x а если например пользователей четверо то одновременно на четрыёх компах мы меняем ip за 5 секунд.

Поэтому метод 1 интернет на 1000 устройств мне подходит

мне нужно менять ip каждый раз когда я того захочу на всех компах чтобы это занимало не более 5 секунд на каждом компе (сейчас у меня именно так)

сможете ?! не сможете ! а остальное просто болтовня !

Цитата:

Цитата Charg
Ответ "потому что я так хочу" - не ответ. »

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе как я делаю сейчас

вот так http://sendvid.com/gegwmh6x

Поэтому метод 1 интернет на 2, 3 , 4 , 5, 10 , 1000 устройств мне подходит

сможете имея 4 компа - 1 провод интернета и коммутатор сделать вот так http://sendvid.com/gegwmh6x ?!

Скажу сразу - не сможете (и вы в этом не виноваты)!

А если не сможете то остальное просто болтовня ! Сами подумайте ответы на вопрос : "зачем?" "а для чего вам ?" "не пойму цели" - это просто болтовня и успокоение своего любопытства !

Charg 13-02-2017 19:54 2711511

Дай-ка я объясню тебе как работают форумы в интернете:
1 человек приходит, задает вопрос. Несколько других человек по своему желанию приходят и отвечают на него. Иногда задавая уточняющие\наводящие вопросы, чтобы ответить на вопрос правильно.
Это, естественно, идеальный вариант.

Ты же почему-то решил что тут болтовня. Ну так делай так как изначально задумывал, у тебя же буквально во втором посте есть готовый план действий собственной разработки и уверенность что так надо. Зачем тему то создавал, если все вопросы считаешь болтовней, а всех их задающих - неумехами? Вот мне действительно интересно, зачем?

У тебя спрашивали зачем менять IP так часто? Спрашивали. Ответа не последовало.

Iska 13-02-2017 21:44 2711538

Есть вариант проще: ещё пара-тройка тем с подобным же посылом — и люди начнут не просто не отвечать, а тупо добавят человека в список игнорирования, дабы вовсе не видеть.

imyafamiliya 13-02-2017 23:21 2711552

Цитата:

Цитата Charg
У тебя спрашивали зачем менять IP так часто? Спрашивали. Ответа не последовало. »

а если последует ? это что-то изменит ? окей, допустим регистрация на каком нибудь сайте - с одного и того же ip нельзя.

что изменит мой ответ если как я понял и как вы уже поняли способа то нет априори.

имея 4 компа и 1 кабель провайдера делать вот так http://sendvid.com/gegwmh6x на каждом компе

Charg 14-02-2017 11:05 2711624

Цитата:

Цитата imyafamiliya
окей, допустим регистрация на каком нибудь сайте - с одного и того же ip нельзя.
что изменит мой ответ если как я понял и как вы уже поняли способа то нет априори. »

http://it-like.ru/kak-smenit-ip-adre...-chrome-video/
Подобных расширений сотни.

Ну и другой момент - при желании и минимальных усилиях, администрация сайта может вообще без каких-либо проблем вычислить все те аккаунты которые ты регистрируешь. По двум простым причинам: первое - у каждого провайдера есть ограниченный закрепленный за ним пул адресов. Т.е. если посмотреть "кому принадлежит адрес такой-то" - можно узнать провайдера-арендатора. Ну и вторая причина - user-agent. Расширений для его смены, кстати, тоже тьма, но судя по всему ты ними не пользуешься, а зря.

imyafamiliya 16-02-2017 18:17 2712309

Цитата:

Цитата Charg
http://it-like.ru/kak-smenit-ip-adre...-chrome-video/
Подобных расширений сотни. »

Ой. все это было и похожее и прокси свитчеры и т.д. перепробовано более 1000 раз поэтому даже и слышать о них не хочу- только нервы портят. 10 раз сменят ip -потратив на это 1 час !!! и на этом все - а дальше покупай у них свежие проксики - Это способ давно забракован мною.

Цитата:

Цитата Charg
Ну и другой момент - при желании и минимальных усилиях, администрация сайта может вообще без каких-либо проблем вычислить все те аккаунты которые ты регистрируешь. »

Честно ,меня это вообще не волнует кого они там вычислят. Ну вычислят они эти аккаунты и что дальше - меня дальнейшая судьба аккаунтов не волнует - мне главное зарегистрировать их а там пусть хоть через секунду удалят! Главное получить возможность зарегистрировать аккаунт !
Тут главное не проблема вычисляемости людьми и типа "ай -яй -яй" а проблема вычисляемости ихними средствами защищающими от моногократного регистрирования - которые помешают мне тем что напишут например что "Вы уже регистрировались с этого Ip" хоть ты куки чисти хоть что если у тебя всего один провод интернета и роутер и 3 устройства сосут этот интернет то при попытке регистрироваться на 2 из них он так и напишет "Вы уже регистрировались с этого Ip" , а если как у меня 3 компа и 3 отдельных интернета -то я могу просто переподключить интернет и можно даже и куки не чистить он 100% даст зарегистрироваться.
Вот что я хочу объяснить ! То что никак это не обманешь- иначе бы интернет провайдеры обанкротились и можно было бы сделать так "Вася с 1-го этажа подключил себе интернет за 500 рублей в месяц и раздает его через роутеры всем жителям подъезда бесплатно и у всех разные ip и весь дом сможет зарегистрироваться на сайте и им не напишет что "Вы уже регистрировались с этого Ip" "

Поэтому я так понял что тут главную роль играет смена ip что невозможно сделать на 3 компьютерах одновременно используя всего 1 провод провайдера.

а если как у меня сейчас 3 компа и 3 отдельных провода провайдера -то меняй себе ip хоть каждые 5 секунд. Но некоторые удивились "как это так платить за 3 интернета в месяц ? ого))" Давайте парню посоветуем как экономить ведь можно имея 1 провод подключить аж 100 устройств и более . А то я не знал. И получается что вся тема сводится к тому что большинство советов из разряда экономии - то есть те люди у которых 1 интернет провод и много устройств , и все это им нужно для других целей- для удобства - они подключают 1 провод к роутеру и раздают на свои 100 устройств интернет на компы на ноутбуки на телевизоры и утюги и все эти устройства получаются с одним ip адресом и думают мне нужно тоже самое решение - типа удешевить интернет и чтобы подключить к нему как можно больше своих устройств, но мне то нужно совсем для другой цели как видите.

Charg 17-02-2017 01:13 2712408

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Поэтому я так понял что тут главную роль играет смена ip что невозможно сделать на 3 компьютерах одновременно используя всего 1 провод провайдера. »

Одновременно с трех компьютеров регистрироваться на сайтах тоже как бы невозможно, у тебя же не 6 рук.

paranoya 17-02-2017 10:00 2712450

imyafamiliya, можно иметь и Интернет и локальную сеть и менять ip-адреса с кабеля в Интернет столько, сколько захочется. Нужно сделать так, как ты и предложил, потому как перетыкая кабель с Интернетом твой компьютер будет получать ip-адреса провайдера, а не твоей локальной сети. При этом "регистрация на сайте" будет смотреть на адреса провайдера, а не твоей локальной сети.

PS. И еще, если у тебя динамические ip-адреса, которые выдаёт провайдер, то знай, что ты всё равно выходишь в Интернет, не через эти адреса, которые считаются серыми (локальными), а через белые, которых у провайдера очень мало, и перетыкание кабеля белые адреса не меняет. Это так, на будущее.

imyafamiliya 25-02-2017 20:42 2714708

Цитата:

Цитата Charg
Одновременно с трех компьютеров регистрироваться на сайтах тоже как бы невозможно, у тебя же не 6 рук. »

вот почему вы всегда отходите от решения проблемы ?! слышали что нибудь о программах которые записывают все движения мышки ?! так что 6 рук иметь не обязательно таки.

Цитата:

Цитата paranoya
При этом "регистрация на сайте" будет смотреть на адреса провайдера, а не твоей локальной сети. »

что я хочу доказать всем так это то : Нужно чтобы в момент выхода в интернет моя ЛОКАЛЬНАЯ сеть даже ни секунды не работала. Из розетки маршрутизатор вытащить можно для этой цели ?
А потом когда интернет отключу- вставить она заново заработает ?

Цитата:

Цитата paranoya
перетыкание кабеля белые адреса не меняет. Это так, на будущее. »

да пускай ,мне то пофиг с серых я зарегистрирую аккаунты или с белых. Мне главное именно зарегистрировать , и как можно большее кол-во, качество не важно -главное кол-во.

Сейчас у меня 3 провода интернета - я могу одновременно на моих 3-ёх компах каждые 5 секунд получать новый ip которые дают мне зарегистрироваться. А вот если куплю маршрутизатор то этого не получится.

Вот так http://sendvid.com/gegwmh6x обожаю это видео потому что именно этим видео могу вам наглядно доказать что лучше этого классического способа не придумаешь ,а вы включая "Экономию" думаете: "как это так платить за 3 интернета в месяц ? ого))" Давайте парню посоветуем как экономить ведь можно имея 1 провод подключить аж 100 устройств и более" А то я не знал. но...
Скрытый текст
тем самым ограничив ему смену ip на всех его устройствах . Да , я знаю что он сможет выходить в интернет со всех устройств. Но не сможет самого главного в моём случае это - менять Ip хоть каждые 5 секунд на всех устройствах и не один раза 1000 и более раз как это я могу делать сейчас имея 3 кабеля от провайдера

Поймите что имея 1 провод и 1 маршрутизатор "обмануть" провайдера таким образом чтобы на 3 компах был разный ip -нельзя ! Даже Я , человек далекий от компьютеров это знаю ! Иначе провайдер давно бы разорился ведь все бы так делали и весь район сидел бы от одного маршрутизатора Васи и скидываясь бы ему по 0,001 копейке в месяц

ShaddyR 26-02-2017 09:48 2714821

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Поймите что имея 1 провод и 1 маршрутизатор "обмануть" провайдера таким образом чтобы на 3 компах был разный ip -нельзя ! Даже Я , человек далекий от компьютеров это знаю ! Иначе провайдер давно бы разорился ведь все бы так делали и весь район сидел бы от одного маршрутизатора Васи и скидываясь бы ему по 0,001 копейке в месяц »

->
Цитата:

Цитата ShaddyR
ты мягко говоря не владеешь информацией о то, о чем говоришь. Провам фиолетово, какой там тебе IP выпал - данный процесс автоматизирован от слова полностью - и его (айпишника) выпадение\количество выпадений\конкретное значение никак не связано с оплатой, кроме случая, когда ты как раз-таки наоборот хочешь постоянный адрес - это уже за деньги. »

.
Ты через слово читаешь, не иначе. Полученный адрес никому из конечных пользователей не интересен, абоненты платят за интернет - т.е. точку подключения. Ты на какой планете живешь? Слово РОУТЕР там еще не придумали? Вопрос в том, что адекватный провайдер может легко определить множественные подключения и тебе придется доказать, что все ПК, которые вышли через данную точку - твои, а не третьесторонние, которым ты перепродаешь услуги.

imyafamiliya 02-03-2017 02:40 2715874

Вот так http://sendvid.com/gegwmh6x с вашим роутером не получится сделать одновременно на 3 компах.

Так как адрес на ваши компы вам будет выдан на целый день и вы с ним целый день просидите и зарегистрируетесь всего 3 раза. (по одному разу с каждого компа)

Цитата:

Цитата ShaddyR
Слово РОУТЕР там еще не придумали? »

Вот так http://sendvid.com/gegwmh6x с вашим роутером не получится сделать одновременно на 3 компах.

Так как адрес на ваши компы вам будет выдан на целый день и вы с ним целый день просидите и зарегистрируетесь всего 3 раза. (по одному разу с каждого компа)

ShaddyR 02-03-2017 03:11 2715876

imyafamiliya, я ему про Фому, он мне про Ерёму. Твоя проблема не имеет отношения к тому, как оплачивается тарифицируется интернет пользователя у прова. С какого перепуга ты на основании своей задачи делаешь столь глобальные выводы, как
Цитата:

Цитата imyafamiliya
Иначе провайдер давно бы разорился ведь все бы так делали и весь район сидел бы от одного маршрутизатора Васи и скидываясь бы ему по 0,001 копейке в месяц »

- мне не ведомо.

Angry Demon 02-03-2017 07:53 2715891

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Вот так http://sendvid.com/gegwmh6x с вашим роутером не получится сделать одновременно на 3 компах. Так как адрес на ваши компы вам будет выдан на целый день

Адреса компьютерам будут выданы роутером, а в роутере можно настроить любой срок аренды: от нескольких секунд до нескольких суток.

Цитата:

Цитата imyafamiliya
вы с ним целый день просидите и зарегистрируетесь всего 3 раза. (по одному разу с каждого компа)

Каждый компьютер будет иметь "серый" адрес, а "белый" будет один.

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Иначе провайдер давно бы разорился ведь все бы так делали и весь район сидел бы от одного маршрутизатора Васи и скидываясь бы ему по 0,001 копейке в месяц

Глупость несусветная. Вы путаете тёплое с мягким. Провайдеру глубоко параллельно, сколько и каких у вас IP-адресов. Он считает трафик, проходящий через оборудование.

И, да, тут вы правы:
Цитата:

Цитата imyafamiliya
Я , человек далекий от компьютеров

Iska 02-03-2017 08:14 2715899

Цитата:

Цитата Angry Demon
Провайдеру глубоко параллельно, сколько и каких у вас IP-адресов. »

Если только он не ОПСОС. Те категорически возжаждут заполучить отдельную денюжку за каждое отдельное подключённое устройство.

Angry Demon 02-03-2017 08:15 2715900

Iska, это да, но тут ересь идёт, что, дескать, "поменял IP-адрес - и обманул провайдера" :)

Iska 02-03-2017 08:39 2715907

Угу. Коллега imyafamiliya стремительно исчерпывает лимит доверия.

imyafamiliya 03-03-2017 05:12 2716213

Цитата:

Цитата Iska
Iska »

Так и скажите : "Лучшего способа для переключения ip адреса на 3 компах одновременно каждые 5 секунд чем у вас - нет и не будет А всякие роутеры служат лишь для экономных)) Для тех кто хочет иметь 1 провод платя за него 300 рбулей в месяц и питать свои 100 устройств вайфаем и кому смена ip это наказание)) А вы imyafamiliya , имея 3 кабеля интернета и платя за них 1500 рублей в месяц -мажор, хоть даже и можете менять ip каждые 5 секунд на 3 компах "

freese 03-03-2017 09:04 2716242

ну купите себе какой-нибудь микротик, воткните в него хоть 10 кабелей и переподключайтесь к провайдеру хоть каждую секунду. По желанию и отдельных/всех клиентов можно не обеспечивать интренетом

imyafamiliya 03-03-2017 09:55 2716252

Цитата:

Цитата freese
ну купите себе какой-нибудь микротик, воткните в него хоть 10 кабелей и переподключайтесь к провайдеру хоть каждую секунду »

то есть я покупаю маршрутизатор

втыкаю в его первый разъём провод от провайдера а в остальные разъёмы 3-мя кабелями rj-45 соединяю с тремя компьютерами

и вот я хочу сменить ip на всех 3 устройствах (и чтобы на всех трех он был разный )

что для этого нужно сделать ? где переключить ? на одном компе переключить или нужно подойти к каждому ?

freese 03-03-2017 10:12 2716260

imyafamiliya, четыре кабеля от провайдера подключаете к устройству, для каждого настраиваете подключение, потом сопоставляете для каждого интернет подключения подключение по лан (т.е. каждый комп. получает интернет от отдельного провайдера, у каждого свой ip), дополнительно создаете мост между локальными подключениями.
Цитата:

Цитата imyafamiliya
что для этого нужно сделать ? где переключить ? на одном компе переключить или нужно подойти к каждому ? »

никуда ходить не надо. Можно из браузера, можно из утилиты Winbox, в интерфейсе роутера тыкать на нужное подключение и жать disable - enable. При этом можно чтобы была и локальная сеть между компьютерами.
Для таких целей подойдет RouterBOARD RB2011UiAS-RM, без wifi. C wifi - RouterBOARD RB2011UiAS-2HnD-IN
Но будет много "но". Настройка этих аппаратов не тривиальна и придется прочитать кучу мануалов (и наверное подучит английски) . И довольно корявая реализация l2tp у билайна заставит танцевать с бубном

imyafamiliya 03-03-2017 10:51 2716277

Цитата:

Цитата freese
четыре кабеля от провайдера »

Нужен метод для тех у кого 1 кабель интернета. Вот я про это и говорю что имея всего 1 кабель от провайдера нельзя переключать (с каким бы то ни было роутером-маршрутизатором)
ip не то что на своём но и на других своих двух компах компах (пусть даже и подходя к ним и делая это вручную)

freese 03-03-2017 11:00 2716282

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Нужен метод для тех у кого 1 кабель интернета. Вот я про это и говорю что имея всего 1 кабель от провайдера нельзя переключать »

tor
и...
Цитата:

Цитата imyafamiliya
А вы imyafamiliya , имея 3 кабеля интернета »

определитесь

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-