![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблема с HDD, судя по тестам скорость очень маленькая |
|
|
HDD - [решено] проблема с HDD, судя по тестам скорость очень маленькая
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день
Проблема такая, комп уж очень медленно работает(загрузка, открытие всего и вся) Понимаю звучит не понятно ![]() Объясню Для начала, конфигурация системы Мать - x77h2-a3 Проц Intel core i7 - 3770 Оперативка 4гига, 1333 (знаю мало, но читайте ниже) Жесткий Hdd 7200, 250гигов, SATA III если не изменяет память (если необходимо могу вечером написать полную модель и параметры) Так вот, в начале думал, проблема в оперативке, взял на время 16 гигов, положительного эффекта не дало, причем брал 3 пары разных производителей, а мамка так двуканально и не смогла подрубить их, что тоже настораживает Потом начал исследовать диск Программ в нете для теста куча Остановился на HD_SPEED Запустил, предварительно закрыл все проги и ничего не делал Так вот чтение (не пиковое), меня ужаснуло Иногда очень редко доходит до 100mb, но в основном, 30-50mb, часто даже 10-15mb На работе(правда диск другой), а тест показывает 160-190, что является нормой, на сколько я знаю Скачал другую программу, забыл как называется, но главное она показывает hdd regenerator не показывает плохих блоков. Дрова на контроллер стоят Вот сижу и думаю, кто врет и как можно еще проверить Увы диск для проверки (как с оперативой) взять пока не могу Может Вы, Уважаемы пользователи, подскажете, чем проверить, или тесты проведенные мной уже говорят, что диск сдыхает. P.S. SSD брать планирую тока ближе к лету, щас нет возможности, а работать и заниматься нужно до этого времени Заранее благодарен |
|
Отправлено: 06:55, 31-01-2017 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата omicron55:
|
|
------- Отправлено: 08:53, 31-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а есть режим регенерации, который пытается исправить это имхо |
|
Отправлено: 08:57, 31-01-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать omicron55, 1. чтобы судить о здоровье диска было проще - покажите смарт из CrystalDiskInfo
2. Сколько свободного места на диске? Выполняется ли его дефрагментация по расписанию и сколько процентов фрагментация сейчас? 3. Цитата omicron55:
4. к какому порту подключен диск на плате (не то, чтобы это было так важно, но все-таки)? У вас два sata3 - серые и 4 sata2 - белые |
|
Последний раз редактировалось gannet, 31-01-2017 в 10:45. Отправлено: 09:23, 31-01-2017 | #4 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://prntscr.com/e2mvzp |
|||||
Последний раз редактировалось Ment69, 31-01-2017 в 18:14. Причина: добавляйте информацию "редактированием" Отправлено: 09:36, 31-01-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать omicron55, 8 событий high fly writes (BD), скорее всего, могут указывать на присутствие вибраций в системнике/случаев ударной нагрузки при работе, но в таком количестве обычно влияют незначительно
А вот 0хВ37 ошибок CRC DMA (C7) - кабель SATA на замену Ну и ST3250410AS - практически диагноз(( Они редко служат долго и от года к году работают все медленнее и чуть ли не основной причиной того является экономия на контактах, которые из-за отсутствия нужной обработки сильно окисляются. Если не хотите до лета мириться с тормозами (кстати, для этого диска предел линейной скорости примерно 110МБ), найдите отвертку звездочкой где-то Т6-Т8, отверните плату диска и почистите контактные площадки мягким ластиком ( https://smelkov.com/node/118) |
Отправлено: 18:19, 31-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, Спасибо, за ответ
Честно описанные ошибки DB и CRC, я не увидел ![]() Точнее CRC увидел, но порог то у них 0, не понятно. По поводу чистки попробую, хотя делая такие вещи, я обычно все ломаю ![]() Ну вообщем попробую, по результату отпишу. P.S. у кого будут проблемы с диском, будьте аккуратны, читая статью в интернете в которых предлагаю сделать какие либо действия. Очень часто я встречал такое, "удалите контроллер сата в диспетчере устройств". Ну я вчера и удалил, и все, система не грузиться ![]() Для меня это не доставило проблем, но у кого то может быть иначе, вообщем будьте аккуратны. |
Отправлено: 07:41, 01-02-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, вчера разобрал диск, визуально контакты чистенькие, но все равно прочистил их, спиртом протел, собрал. И, не помогло, скорость осталось такой же низкой, хм.
|
Отправлено: 06:37, 02-02-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать omicron55,
Цитата omicron55:
Цитата omicron55:
p.s. Еще важное замечание - кабель SATA лучше заменить на хороший, а не китайский красный шнурок. Приводите скрин и я сравню со своим.... ![]() |
||
Отправлено: 07:50, 02-02-2017 | #9 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 07:54, 02-02-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - очень маленькая скорость | _yuron_ | Сетевое оборудование | 12 | 20-11-2014 22:32 | |
SSD - невысокая скорость чтения согласно тестам kingston SV300S37A | foxbat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 09-09-2014 09:25 | |
HDD - Скорость HDD маленькая | assaist | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 01-04-2014 09:43 | |
HDD - [решено] Маленькая скорость у HDD | Kuzya50021 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 23-01-2013 20:39 | |
D-Link DIR-320 Очень маленькая скорость! | FlashMob | Хочу все знать | 9 | 21-09-2010 08:09 |
|