Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблема с HDD, судя по тестам скорость очень маленькая

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] проблема с HDD, судя по тестам скорость очень маленькая

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день
Проблема такая, комп уж очень медленно работает(загрузка, открытие всего и вся)

Понимаю звучит не понятно

Объясню
Для начала, конфигурация системы

Код: Выделить весь код
Мать - x77h2-a3
Проц Intel core i7 - 3770
Оперативка 4гига, 1333 (знаю мало, но читайте ниже)
Жесткий Hdd 7200, 250гигов, SATA III если не изменяет память (если необходимо могу вечером написать полную модель и параметры)

Так вот, в начале думал, проблема в оперативке, взял на время 16 гигов, положительного эффекта не дало, причем брал 3 пары разных производителей, а мамка так двуканально и не смогла подрубить их, что тоже настораживает

Потом начал исследовать диск
Программ в нете для теста куча
Остановился на HD_SPEED
Запустил, предварительно закрыл все проги и ничего не делал
Так вот чтение (не пиковое), меня ужаснуло
Иногда очень редко доходит до 100mb, но в основном, 30-50mb, часто даже 10-15mb

На работе(правда диск другой), а тест показывает 160-190, что является нормой, на сколько я знаю

Скачал другую программу, забыл как называется, но главное она показывает

Код: Выделить весь код
Состояние 100% - Отлично
Производительность 100% - отлично
hdd regenerator не показывает плохих блоков.

Дрова на контроллер стоят

Вот сижу и думаю, кто врет и как можно еще проверить
Увы диск для проверки (как с оперативой) взять пока не могу

Может Вы, Уважаемы пользователи, подскажете, чем проверить, или тесты проведенные мной уже говорят, что диск сдыхает.

P.S. SSD брать планирую тока ближе к лету, щас нет возможности, а работать и заниматься нужно до этого времени

Заранее благодарен

Отправлено: 06:55, 31-01-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата omicron55:
hdd regenerator не показывает плохих блоков.
Ну, эта программа никак не для показа плохих блоков. А для исправления плохих блоков.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:53, 31-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Ну, эта программа никак не для показа плохих блоков. А для исправления плохих блоков.
Мммм, на скока я знаю у нее есть несколько режимов, проверка, как раз показывает что с блоками
а есть режим регенерации, который пытается исправить это
имхо

Отправлено: 08:57, 31-01-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 268

omicron55, 1. чтобы судить о здоровье диска было проще - покажите смарт из CrystalDiskInfo
2. Сколько свободного места на диске? Выполняется ли его дефрагментация по расписанию и сколько процентов фрагментация сейчас?
3.
Цитата omicron55:
Иногда очень редко доходит до 100mb, но в основном, 30-50mb, часто даже 10-15mb »
может зависеть от 2 и того, сколько задач выполнялось в фоне - но такие показатели таки настораживают, да (более точно исследовать поверхность можно из LiveCD с Victoria 4.47 на борту, если нужно - но это после смарта!)
4. к какому порту подключен диск на плате (не то, чтобы это было так важно, но все-таки)? У вас два sata3 - серые и 4 sata2 - белые

Последний раз редактировалось gannet, 31-01-2017 в 10:45.

Отправлено: 09:23, 31-01-2017 | #4

Новый участник

Цитата:
чтобы судить о здоровье диска было проще - покажите смарт из CrystalDiskInfo
Ок, как буду дома предоставлю инфу

Цитата:
Сколько свободного места на диске? Выполняется ли его дефрагментация по расписанию и сколько процентов фрагментация сейчас?
Достаточно, даже пробовал на чистый диск (отфармотированный ставить систему с нуля), правда скорость не измерял, но визуально так-же медленно работало

Цитата:
к какому порту подключен диск на плате? У вас два sata3 - серые и 4 sata2 - белые.
в разные пробовал. даже если в сата 2 скорость у него 3Gb/s, и Hdd всеравно это не сможет использовать, а для 190-200mb этого ведь достаточно

Цитата:
чтобы судить о здоровье диска было проще - покажите смарт из CrystalDiskInfo
Вот скрин

http://prntscr.com/e2mvzp

Последний раз редактировалось Ment69, 31-01-2017 в 18:14. Причина: добавляйте информацию "редактированием"

Отправлено: 09:36, 31-01-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 268

omicron55, 8 событий high fly writes (BD), скорее всего, могут указывать на присутствие вибраций в системнике/случаев ударной нагрузки при работе, но в таком количестве обычно влияют незначительно
А вот 0хВ37 ошибок CRC DMA (C7) - кабель SATA на замену
Ну и ST3250410AS - практически диагноз(( Они редко служат долго и от года к году работают все медленнее и чуть ли не основной причиной того является экономия на контактах, которые из-за отсутствия нужной обработки сильно окисляются. Если не хотите до лета мириться с тормозами (кстати, для этого диска предел линейной скорости примерно 110МБ), найдите отвертку звездочкой где-то Т6-Т8, отверните плату диска и почистите контактные площадки мягким ластиком ( https://smelkov.com/node/118)

Отправлено: 18:19, 31-01-2017 | #6

Новый участник

gannet, Спасибо, за ответ
Честно описанные ошибки DB и CRC, я не увидел
Точнее CRC увидел, но порог то у них 0, не понятно.

По поводу чистки попробую, хотя делая такие вещи, я обычно все ломаю
Ну вообщем попробую, по результату отпишу.

P.S. у кого будут проблемы с диском, будьте аккуратны, читая статью в интернете в которых предлагаю сделать какие либо действия. Очень часто я встречал такое, "удалите контроллер сата в диспетчере устройств".
Ну я вчера и удалил, и все, система не грузиться точек восстановления у меня не было, благо windows 10, так скажем вернула систему к первоначальному состоянию, т.е. удалил данные с системного диска, и сама с 0 установила систему )
Для меня это не доставило проблем, но у кого то может быть иначе, вообщем будьте аккуратны.

Отправлено: 07:41, 01-02-2017 | #7

Новый участник

Вообщем, вчера разобрал диск, визуально контакты чистенькие, но все равно прочистил их, спиртом протел, собрал. И, не помогло, скорость осталось такой же низкой, хм.

Отправлено: 06:37, 02-02-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 134

omicron55,
Цитата omicron55:
Остановился на HD_SPEED »
Довольно странное решение для проверки HDD на скорость.
Цитата omicron55:
Иногда очень редко доходит до 100mb »
Скорость линейного чтения для дисков 7200.10 никогда не превысит 80 GB/s. Без разницы в какой порт вы его включите. Вообщем загрузитесь с полноценного LiveCD со стандартными драйверами и протестируйте хотя бы HD Tune на первой вкладке "Benchmark" со скрином. Преимущество этой уже очень старой модели связано с минимальным временем поиска и с хорошей работой по 4K. Видимо вы запутались и пытаетесь сравнить современные гибридные HDD с этим уважаемым диском. У меня тоже 7200.10 и звезд не хватает, но и претензий нет.
p.s. Еще важное замечание - кабель SATA лучше заменить на хороший, а не китайский красный шнурок. Приводите скрин и я сравню со своим....

Отправлено: 07:50, 02-02-2017 | #9

Новый участник

Цитата:
Вообщем загрузитесь с полноценного LiveCD со стандартными драйверами и протестируйте хотя бы HD Tune на первой вкладке "Benchmark" со скрином
Ок, сегодня попробую, пороюсь на трекерах, посмотрю какие есть iso там

Цитата:
Еще важное замечание - кабель SATA лучше заменить на хороший, а не китайский красный шнурок. Приводите скрин и я сравню со своим
У меня да, красный, шел вроде сразу с диском или мамкой, не помню

Отправлено: 07:54, 02-02-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблема с HDD, судя по тестам скорость очень маленькая

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено