![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Работа с UART |
|
C/C++ - Работа с UART
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Добрый день!
Подскажите что-нибудь фундаментальное, где можно прочитать про работу с UART на чистом С на десктопах(ПК в смысле...) Не МК и не ардуины и пр.(это отдельная тема) Столкнулся с рядом нюансов с FT232... В частности, хочу знать: Есть функция, допустим, read(fd,recvbuf,12). 3-й аргумент - количество считываемого за раз блока. Мне жизненно важно знать, настраивается ли временной интервал атомарного чтения в пределах этой цифры? Если допустим, устройство передает процентов на 40 медленнее чем читает драйвер в процессе read(), а мне хочется весь посыл непременно уложить в одно чтение. А почему? Можно читать по 1 байту, в цикле длиной в 12 чтений. Можно. Но тут возникает второй вопрос, на который хочется знать ответ - от чего зависит атомарное время доступа к дескриптору? Получается, что мне надо растянуть чтение всего на 40%(не более), а в цикле - получаются все 400%. Все бы ничего, буфер практически резиновый, данные не теряются, но таких опросов ОЧЕНЬ МНОГО, и терять 300% времени драгоценным милисекунд - очень расточительно. |
|
Отправлено: 11:44, 26-12-2015 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Прошивка с помощью UART zyxel kenetic 4g II. | lynya5 | Сетевое оборудование | 5 | 28-06-2015 14:03 | |
RS232 (COM порт) - UART | lxa85 | Хочу все знать | 3 | 15-04-2013 10:01 | |
USB UART Controller for Vista | av1506 | Microsoft Windows Vista | 4 | 24-11-2008 21:32 |
|