|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Outlook VBA - обратиться к папке определённого аккаунта |
|
VBA - Outlook VBA - обратиться к папке определённого аккаунта
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день.
В outlook настроено несколько учётных записей Exchange. В одной из учётки настроено правило, которое кладёт письма с определённой темой в папку Test в своих входящих. Теперь мне нужно работать с письмами с этой папки. Данный скрипт работает, если настроена одна учётка. Но если их несколько - он смотрит, есть ли папка в первой, если нет - пишет "объект не найден" и останавлиается. Подскажите, пожалуйста, как могу обратиться к папке определённого ящика? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 16:09, 14-10-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, прежде чем сохранять и перемещать файлы в цикле For..., нужно предусмотреть соблюдение неких условий - наличия нужной папки (файлов) в учетной записи. Если есть, выполняем процедуры сохранения и перемещения файлов, если нет, переходим к следующей учетной записи.
К примеру, на http://stackoverflow.com/questions/2...-in-the-folder был представлен такой простой вариант проверки наличия папки (if folder exist) на VBA len(dir("C:\Users\user\Desktop\Tests\tt", vbDirectory))возвращает число, большее 0, если папка существует, независимо от того, имеются ли в папке файлы или нет |
------- Последний раз редактировалось opel431, 15-10-2015 в 19:26. Отправлено: 16:54, 15-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это я и хочу сделать, но как обратиться к директории нужного аккаунта - вот в чём вопрос.
Данным способом можно посмотреть все аккаунты. Этим же способом я могу посмотреть к папке какого акка я обращаюсь в предыдущем коде. Но указать, какая именно учётная запись мне нужна - пока не понял как.
Также нашёл, как можно отправить письмо используя нужный аккаунт.
|
Последний раз редактировалось tetrisussr@vk, 16-10-2015 в 11:00. Причина: исправил тэг Отправлено: 10:55, 16-10-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имея исходные коды, можно для начала получить справку по функциям и процедурам представленных в нем и получить представление о том, как он работает . Но, если не судьба, тогда, лучше обратится к исходному материалу по программированию в Outlook - http://www.askit.ru/custom/vba_offic...vba_basics.htm
|
------- Отправлено: 16:09, 16-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что значит не судьба? Вы читали мои вопросы и комментарии или не судьба? К чему такой тон.
Я отлично понимаю что написано в каждой строчке этого кода. Хотите - вам напишу такой же, с блэкджеком. Но как просмотреть папку определённого аккаунта - так и не нашёл. У класса Application есть потомки: Application -> Session -> Accounts -> Item - здесь можно посмотреть текущий аккаунт. Но как именно указать его - пока не доехал. Но спасибо за отличный мануал. |
|
Отправлено: 16:16, 16-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tetrisussr@vk:
Видишь суслика? Нет. А он есть! |
|
------- Последний раз редактировалось opel431, 16-10-2015 в 18:02. Отправлено: 17:56, 16-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата opel431:
Просто прочтите ещё раз ветку, пожалуйста. Я написал про конкретную проблему, описал свои шаги, что уже пытался сделать. Вы почему-то решили, что я вставил код с интернета и спросил вас "а где тут то, что мне нужно?". Пока помогает только в настройках аутлука указать нужную учётную запись как по умолчанию. Если у кого-нибудь есть мысли по поводу того, как работать с конкретной учёткой через VBA (не отправлять письма, а именно смортреть иерархию) - был бы очень благодарен если поделитесь. Если пошлёте на technet - пусть будет так ![]() |
|
Отправлено: 14:56, 17-10-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431, спасибо за ссылку - по запросу гуглу "vba outlook несколько учетных записей" нашлась эта тема и ваша ссылка.
+ F1 в MS Office и всё получилось! tetrisussr@vk, дойдите до пункта 13.4 по предложенной Вам ссылке на мануал GetSharedDefaultFolder() — этот метод делает то же, что и GetDefaultFolder(), но применяется тогда, когда у пользователя в Outlook открыты, кроме своего, еще и почтовые ящики других пользователей, и получить ссылку, например, на папку Inbox в определенном почтовом ящике. |
Отправлено: 11:54, 30-12-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - [решено] Как сделать напоминание для получателей в письме Outlook (VBA) | blinkX | Программирование и базы данных | 1 | 11-06-2013 19:37 | |
2007 - Outlook 2007. Нет доступа к папке | rip88 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 18-09-2012 10:39 | |
2007 - Outlook 2007 не сохраняет отправленные в нужной папке IMAP | billybons2006 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 22-06-2010 17:49 | |
Разное - Outlook express 2 аккаунта. | Glebush | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-11-2009 10:38 | |
Импорт аккаунта и писем из Outlook Express в TheBat | RealLamer | Хочу все знать | 3 | 10-02-2004 18:36 |
|